Estas receitas de como fazer gelatina arco-íris vão abrilhantar a sua mesa. Além de linda, ela é muito saborosa e vai agradar todas as idades. O processo exige paciência, mas é muito fácil de fazer. Confira como colocar em prática esta delícia que encanta os olhos e agrada o paladar.
Como fazer gelatina arco-íris
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina para cada sabor (recomendado até 5 sabores diferentes)
- 150 ml de água para cada pacote de gelatina
- 150 ml de água gelada para cada pacote de gelatina
- 2 colheres de sopa de creme de leite para cada pacote de gelatina
- Papel toalha
- Óleo vegetal
Como fazer
- Unte a forma com óleo vegetal;
- Despeje 150 ml de água em uma panela e ligue o fogo;
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente um pacote de gelatina. Mexa bem até dissolver todo o pó;
- Adicione 150 ml de água gelada na panela. Deixe descansar até atingir a temperatura ambiente;
- Quando estiver em temperatura ambiente, acrescente o creme de leite;
- Derrame a gelatina na forma passando por uma peneira;
- Leve para gelar e ficar bem durinha;
- Repita esse procedimento com cada sabor individualmente, acrescentando uma nova camada líquida sobre uma camada já endurecida;
- Passe a faca levemente na borda da forma e desenforme após todas as camadas estarem firmes.
É muito fácil e divertido para fazer especialmente com crianças. Não tenha pressa, é fundamental que todas as camadas estejam durinhas para formarem uma única sobremesa. Além de linda e deliciosa, ela também possui um ótimo custo-benefício. Vale a pena experimentar!
Outras formas de fazer gelatina arco-íris
Agora que você já entendeu como é montada a gelatina arco-íris, confira estas novas opções de fazer esta delícia. Você pode montar em uma única forma em porções individuais e também incrementar com leite condensado, por exemplo. Encontre a versão que mais te agrada!
Gelatina arco-íris recheada
Além da camada normal de gelatina, ela é montada também com camadas saborizadas com leite condensado e leite de coco. O recheio vai unir as camadas com muito sabor e doçura. Confira o modo de preparo completo para não perder nenhum processo.
Gelatina arco-íris saudável
Se você pretende economizar as calorias na sobremesa, esta é a opção ideal. A receita leva apenas gelatina e água, dispensando o uso do creme de leite ou leite condensado. Ela fica deliciosa montada em um copinho com um mix de sabores coloridos.
Gelatina arco-íris no copinho
Esta versão é ideal para festas ou para dividir com a criançada. A gelatina é montada em porções individuais no copinho e ficam igualmente coloridas. O modo de preparo é similar ao tradicional e a receita ainda conta com camadas adocicadas com leite condensado. Confira a lista de ingredientes completa para acrescentar na lista de compras.
Gelatina arco-íris no potinho com creme de leite e leite condensado
Aqui, as camadas de gelatina são intercaladas com camadas de creme de leite com leite condensado. Essa misturinha vai trazer mais doçura, cremosidade e textura para a sua sobremesa. A montagem feita em potinhos é muito prática e você pode levar para qualquer lugar ou compartilhar. Imperdível!
Gostosa, barata e prática, estas são algumas das qualidades deste ingrediente superversátil. Se você quer ampliar o cardápio, precisa conhecer esta seleção incrível de receitas de sobremesas com gelatina.
O post Como fazer gelatina arco-íris para ter uma sobremesa saborosa e divertida apareceu primeiro em Receiteria.
Como fazer gelatina arco-íris para ter uma sobremesa saborosa e divertida publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário