Um doce muito leve e diferente, a mousse de paçoca é uma ótima opção de sobremesa para você servir para os seus convidados. Muito versátil, ela é fácil de fazer e pode ser preparada com diferentes ingredientes, como caramelo, doce de leite e pasta de amendoim. Ficou com vontade de provar esta delícia? Então, escolha a sua versão preferida e corra para a cozinha para testar!
1. Mousse de paçoca com gelatina
Ingredientes
- 10 paçocas
- 5 colheres de sopa de água
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina em pó incolor
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a gelatina, adicione a água e leve ao micro-ondas por trinta segundos para derreter;
- Transfira para um liquidificador e adicione o leite, o açúcar, o creme de leite e as paçoquinhas;
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura bem consistente;
- Coloque a mistura em potinhos médios e leve para gelar por duas horas;
- Para finalizar, cubra com paçocas trituradas.
2. Mousse de paçoca com leite condensado
Ingredientes
- 9 paçocas
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina conforme as instruções da embalagem;
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, as paçocas trituradas e bata até misturar tudo muito bem;
- Transfira em taças individuais e leve para a geladeira por duas horas.
3. Mousse de paçoca com amendoim
Ingredientes
- 550 ml de leite vegetal
- 180 g de açúcar
- 50 g de paçoca
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1/3 de xícara de chá de pasta de amendoim
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 400 ml de leite vegetal, 90 g de açúcar, o amido de milho, a pasta de amendoim e leve para cozinhar em fogo médio até ficar cremoso;
- Assim que ficar cremoso e bem homogêneo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora e meia;
- Em uma vasilha, coloque 150 ml de leite vegetal bem gelado, 90 g de açúcar, o emulsificante e bata até atingir o ponto de chantilly;
- Adicione este chantilly ao creme de amendoim e incorpore aos poucos;
- Finalize com a paçoca triturada, misture mais um pouco, coloque em tacinhas e leve para geladeira por pelo menos duas horas;
- Na hora de servir, adicione mais poçoca triturada por cima.
4. Mousse de paçoca com chocolate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 caixa de creme chantilly sem açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- Paçoca
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o creme de chantilly e bata até dar o ponto desejado;
- Em seguida, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido, a gelatina hidratada, o chocolate em pó e misture bem para incorporar;
- Despeje a mistura em taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos duas horas;
- Antes de servir, coloque as paçoquinhas trituradas por cima da mousse!
5. Mousse de paçoca com ovomaltine
Ingredientes
- 400 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 12 paçoquinhas
- 1/2 pacote gelatina sem sabor
- Ovomaltine
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, as paçoquinhas e bata por um minuto;
- Adicione a gelatina hidratada e bata novamente por mais um minuto
- Despeje em uma travessa e cubra com ovomaltine;
- Leve para a geladeira por quatro horas.
6. Mousse de paçoca com doce de leite
Ingredientes
- 395 g de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Paçoca
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture muito bem;
- Em copinhos médios, alterne uma camada da mousse com uma camada de paçoca triturada;
- Leve para gelar por pelo menos duas horas.
7. Mousse de paçoca com caramelo
Ingredientes
- 225 g de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 ml leite vegetal
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1/2 xícara de paçoca
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 135 g de açúcar e deixe derreter em fogo médio até virar caramelo;
- Despeje o caramelo ainda quente sobre o chocolate meio amargo e misture bem até derreter. Reserve;
- Em uma vasilha, adicione o leite vegetal gelado, 90 g de açúcar, o emulsificante e bata até dar o ponto de chantilly;
- Adicione esta mistura aos poucos à mistura de chocolate até tudo ficar incorporado e areado;
- Acrescente a paçoca, transfira para uma vasilha média e leve para a geladeira por quatro horas.
Uma opção leve e muito gostosa, a mousse de paçoca é aquele tipo de sobremesa que encanta os mais variados paladares. Se você é fã dese docinho de amendoim, não deixe de conferir estas receitas deliciosas de brigadeiro de paçoca!
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