segunda-feira, 29 de junho de 2020

9 receitas de karaage que te mostrarão outro lado da culinária japonesa

Se você ama comida agridoce, alguns pratos da culinária asiática são uma boa pedida para agradar o seu paladar! Veja a seguir receitas de yakitori para experimentar este espetinho de frango com sabor adocicado e típico da cozinha japonesa.

1. Yakitori simples

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Ingredientes

  • Pedaços de frango a gosto
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu
  • 5 colheres de sopa de mirin
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de saquê

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o molho shoyu, o mirin, o açúcar, o saquê e misture;
  2. Deixe esse molho ferver por cerca de 2 minutos e desligue o fogo;
  3. Com um pincel, espalhe esse molho nos pedaços de frango, reservando uma parte do molho;
  4. Coloque o frango em uma assadeira e leve para assar a 200 graus por cerca de 40 minutos;
  5. De 10 em 10 minutos, retire o frango do forno e passe mais molho nele;
  6. Depois, é só colocar em um prato e servir.

2. Yakitori na churrasqueira

Ingredientes

  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • Molho tarê a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Espetos de madeira

Modo de preparo

  1. Corte as sobrecoxas em pedaços e coloque elas nos espetos, intercalando com um pedaço de cebolinha;
  2. Pincele molho tarê espalhando na carne e leve os espetos para a grelha na churrasqueira;
  3. Espere dourar a carne em ambos os lados e sirva.

3. Yakitori com alho-poró

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Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 alhos-poró
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de molho shoyu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Espetos de madeira

Modo de preparo

  1. Comece picando as coxas e o alho-poró em pedaços grossos;
  2. Tempere o frango com sal, pimenta e, depois, coloque os pedaços nos espetos, intercalando com alho-poró;
  3. Em uma frigideira, misture o molho shoyu com o açúcar e deixe cozinhar até formar uma espuma por cima;
  4. Desligue o fogo, transfira o molho para um pote e deixe esfriar até engrossar;
  5. Leve os espetinhos para o forno em uma grelha e deixe dourar dos dois lados;
  6. Sirva os espetinhos com o molho.

4. Yakitori com tomate-cereja

Ingredientes

  • 500 g de peito e frango
  • 250 ml de molho shoyu
  • 250 ml de saquê mirin
  • 120 ml de saquê
  • 50 g de açúcar
  • 3 rodelas de gengibre
  • Tomate-cereja a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Espetos de madeira

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos pequenos, depois, tempere com sal e pimenta;
  2. Coloque os pedaços de frango nos espetos, intercalando com tomate-cereja;
  3. Em uma panela, adicione o molho shoyu, os saquês e deixe aquecer em fogo médio;
  4. Quando começar a ferver, adicione o açúcar, o gengibre, misture e deixe o molho engrossar;
  5. Com o auxílio de um pincel, passe o molho nos espetinhos, espalhando por ele todo;
  6. Em uma chapa, espalhe um pouco de óleo e, quando estiver quente, coloque os espetinhos;
  7. Enquanto cozinha, passe um pouco mais de molho, virando para dourar de todos os lados;
  8. Quando estiver a carne estiver cozida, é só servir.

5. Yakitori com coração de frango

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 20 corações de frango
  • 20 mini quiabos
  • Pele de frango
  • Molho tarê a gosto
  • Espetinhos de madeira

Modo de preparo

  1. Remova a pele do frango, corte em pedaços e coloque-a em espetos com cuidado para não rasgar;
  2. Corte os peitos de frango em cubos e coloque nos espetos, fazendo outro espetinho;
  3. Também faça espetinhos com o coração e, após cortar as extremidades do quiabo, faça alguns espetos com ele;
  4. Com um pincel, espalhe o molho tarê nos espetos de peito e coração. Depois, coloque eles na brasa até caramelizar de todos os lados;
  5. Coloque os espetos de pele e quiabo na brasa também e deixe dourar de todos os lados;
  6. Passe molho em todos os espetos e sirva.

6. Yakitori com pimentão

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 pimentões
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • Tomate-cereja a gosto
  • Molho tarê a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Espetos de madeira

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos de mesmo tamanho, tempere com pimenta, sal, molho tarê e reserve por 30 minutos;
  2. Corte a cebola e o alho-poró em 4 partes, separando as camadas e reserve;
  3. Corte os tomates na metade, os pimentões em pedaços do mesmo tamanho do frango e reserve;
  4. Monte espetinhos intercalando frango, tomate, cebola, pimentão e alho-poró;
  5. Em uma churrasqueira ou grelha, coloque um fio de óleo e leve os espetinhos para grelhar por cerca de 15 a 20 minutos;
  6. Vire os espetinhos para grelhar de todos os lados e passe mais molho tarê enquanto ele grelha;
  7. Quando caramelizar e aparentar cor, sirva.

7. Yakitori com raspas de limão

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Ingredientes

  • 2 sobrecoxas desossadas
  • 2 talos de alho-poró
  • Raspas de 1 limão
  • Molho tarê a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água
  • Óleo
  • Espetos de madeira

Modo de preparo

  1. Corte as sobrecoxas com uma espessura de 2 dedos e o alho-poró na espessura de 4 dedos;
  2. Faça espetinhos intercalando o frango com o alho-poró;
  3. Tempere os espetinhos com pimenta, sal e raspas de limão;
  4. Em uma frigideira, esquente um fio de óleo, coloque os espetinhos e tampe;
  5. Depois de 2 minutos, abra a tampa, coloque um pouco de água e tampe novamente;
  6. Abra, vire o espetinho para dourar do outro lado. Coloque um pouco de água e tampe novamente;
  7. Quando estiver quase pronto, use um pincel para espalhar o molho tarê nos espetinhos dos dois lados;
  8. Deixe mais 1 minuto de cada lado e sirva.

Com tantas opções práticas e deliciosas, o yakitori com certeza, vai entrar para o seu cardápio! E se você quiser mais ideias adocicadas, veja também receitas com molho agridoce que vão deixar as suas refeições mais saborosas.

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