Está sem tempo de fazer uma comida mais elaborada e quer comer algo diferente? Confira a seguir receitas de cacio e pepe (“queijo e pimenta” em dialetos centrais da Itália) que te mostrarão como é fácil cozinhar uma massa deliciosa que precisa, basicamente, apenas de queijo e pimenta.
1. Miojo cacio e pepe
Ingredientes
- 1 miojo
- 300 ml de água
- 40 g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite com a manteiga e pimenta até derreter;
- Adicione o miojo e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
- Coloque o parmesão em uma vasilha, adicione um pouco da água do cozimento do miojo e misture até ficar cremoso;
- Coloque esta pasta de queijo no miojo, misturando bem e adicione um pouco mais de água se for necessário;
- Quando o miojo estiver bem soltinho e cremoso, transfira para um prato e sirva com mais pimenta.
2. Cacio e pepe rápido
Ingredientes
- 500 g de spaghetti
- 150 g de queijo pecorino romano ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente a água para cozinhar o macarrão com um pouco de sal;
- Quando a água ferver, adicione o spaghetti e espere ele chegar no ponto al dente;
- Em uma vasilha, adicione o queijo, a pimenta e uma concha da água do cozimento do macarrão;
- Misture até virar uma pasta. Depois, adicione o macarrão escorrido e mexa até ele ficar cremoso;
- Sirva assim que conseguir misturar bem a pasta com o macarrão e adicione mais pimenta se quiser.
3. Spaghetti cacio e pepe tradicional
Ingredientes
- 200 g de spaghetti
- 100 g de queijo pecorino
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água com sal para ferver e depois adicione o spaghetti;
- Em uma frigideira, adicione o azeite, a pimenta e quando esquentar, desligue o fogo;
- Quando o spaghetti estiver al dente, transfira-o sem a água para a frigideira;
- Adicione o queijo, jogue um pouco da água do cozimento da massa e misture bem;
- Ligue o fogo e vá misturando a massa com os ingredientes, acrescentando mais água se necessário;
- Assim que ele ficar bem cremoso, desligue o fogo e sirva.
4. Cacio e pepe de parmesão
Ingredientes
- 2/3 do pacote de spaghetti
- 300 g de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente a água e, quando ferver, adicione o spaghetti;
- Em uma vasilha, misture o queijo com a pimenta. Depois adicione uma concha da água de cozimento do macarrão;
- Misture bem até virar uma pasta de queijo e coloque em uma panela;
- Adicione a massa escorrida, misture até ficar cremoso e sirva.
5. Cacio e pepe de pecorino com parmesão
Ingredientes
- 500 g de spaghetti
- 4 l de água
- 1/2 xícara de queijo pecorino ralado
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de pimenta-do-reino
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente a água com sal e, quando ferver, adicione o spaghetti;
- Quando a massa ficar al dente, escorra ela e reserve 1/4 da água do cozimento;
- Em outra panela, esquente a pimenta por 30 segundos. Depois, adicione o azeite e a manteiga;
- Quando derreter, adicione a água reservada e, depois, a massa cozida;
- Misture a massa até ela ficar bem envolvida com o molho e, depois, acrescente os queijos;
- Em fogo baixo, misture bem e sirva quando ficar bem cremoso.
6. Linguini cacio e pepe
Ingredientes
- 320 g de linguini
- 150 g de queijo pecorino
- 50 g de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente água até ferver. Depois, adicione o sal e o linguini;
- Em uma frigideira, adicione a pimenta, deixe esquentar um pouco e acrescente duas conchas da água de cozimento;
- Enquanto isso, coloque os queijos em uma vasilha, adicione uma concha da água de cozimento e misture até virar uma pasta;
- Quando a massa estiver al dente, transfira para a frigideira e acrescente mais água se for necessário;
- Adicione a pasta de queijo e misture bem até o linguini ficar cremoso;
- Sirva com mais pimenta e queijo ralado por cima.
7. Cacio e pepe na manteiga
Ingredientes
- 500 g de spaghetti
- 150 g de manteiga
- 150 g de queijo pecorino romano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente água e, quando ferver, adicione sal e o spaghetti;
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, a pimenta e espere derreter;
- Quando o macarrão estiver al dente, transfira para a frigideira;
- Adicione 2 conchas de água do molho do cozimento e depois o queijo ralado;
- Em fogo baixo, misture bem até a massa ficar bem cremosa e sirva.
Agora que você já sabe preparar esta opção deliciosa e prática, que tal aumentar o seu cardápio? Veja também receitas de molho branco simples e molho de tomate caseiro que darão mais sabor para as suas massas.
O post 7 receitas de cacio e pepe para sentir o verdadeiro sabor da Itália apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de cacio e pepe para sentir o verdadeiro sabor da Itália publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário