segunda-feira, 8 de junho de 2020

7 receitas de piramutaba para quem ama um peixe com muito sabor

Se você gosta de frutos do mar precisa conhecer estas receitas de piramutaba. O peixe é muito versátil e pode ser consumido frito, assado, empanado ou a molho. Com certeza, ele vai ser o protagonista dos seus pratos. Confira diversas formas de preparar esta proteína superleve.

1. Piramutaba frito e crocante

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Ingredientes

  • 1 quilo de peixe piramutaba
  • 1 limão
  • Fubá
  • Amido de milho
  • Orégano
  • Tempero baiano
  • Ervas desidratadas
  • Chimichurri
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte o peixe em pedaços médios;
  2. Esprema o limão e derrame sobre o peixe;
  3. Tempere o peixe com sal, alho, orégano, tempero baiano, ervas desidratadas e chimichurri;
  4. Deixe descansar por 1 hora;
  5. Despeje o fubá em um recipiente e acrescente ⅓ da mesma quantidade de amido de milho;
  6. Para empanar, passe o peixe na mistura de farinhas;
  7. Frite em uma panela com bastante óleo quente;
  8. Deixe escorrer no papel toalha e sirva.

2. Piramutaba empanado

Ingredientes

  • Peixe piramutaba
  • Farinha de trigo
  • Alho em pasta
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte o peixe e tempere com sal e alho em pasta;
  2. Cubra os pedaços por completo com farinha de trigo;
  3. Frite imerso em óleo quente;
  4. Escorra sobre um papel-toalha e sirva.

3. Filé de piramutaba ao forno

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Ingredientes

  • 1 quilo de filé de piramutaba
  • 5 palmitos
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Shoyu
  • Mostarda
  • Curry
  • Sal

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura, pique o palmito e corte em fatias as batatas e a cebola;
  2. Em um refratário, monte o prato nessa ordem: cebola, batata, cenoura, filés de piramutaba e palmito;
  3. Tempere com shoyu, mostarda, curry e sal;
  4. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.

4. Filé de piramutaba agridoce

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de piramutaba
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de tempero pronto 20 ml de shoyu
  • 1 colher de café de sal
  • Alecrim
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Lave o peixe e escorra a água;
  2. Em um refratário, misture o shoyu, o suco de laranja, o alecrim, o tempero pronto e o sal;
  3. Coloque o peixe no refratário e deixe marinar nos temperos por 1 hora;
  4. Despeje o óleo na frigideira e frite os pedaços em fogo alto. Só vire apenas uma vez;
  5. Sirva com acompanhamentos.

5. Piramutaba ao molho coco

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Ingredientes

  • 800 gramas de peixe piramutaba
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 limão
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Manteiga de garrafa
  • Azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas desidratadas
  • Manteiga de garrafa
  • Azeite-de-dendê
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Colorau
  • Chuchu
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o suco do limão, a pasta de alho, o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Corte a cebola em rodelas e pimentão verde e o chuchu em fatias;
  3. Despeje a manteiga na panela;
  4. Acrescente nessa ordem: metade da cebola, pimentão, peixe, outra metade da cebola e chuchu;
  5. Adicione a gosto o azeite-de-dendê, o colorau, o coentro e a cebolinha;
  6. Derrame o leite de coco e tampe a panela para cozinhar;
  7. Quando o chuchu estiver cozido, verifique o ponto do peixe e está pronto.

6. Moqueca de piramutaba

Ingredientes

  • 1 quilo de peixe
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Limão
  • Cheiro-verde
  • Coentro
  • Sal
  • Alho

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal e limão;
  2. Em uma panela com óleo ou azeite, refogue a cebola e o alho picados;
  3. Corte o tomate e o pimentão em cubinhos e acrescente na panela. Deixe murchar;
  4. Adicione o molho de tomate e mexa bem;
  5. Acrescente o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar até chegar no ponto desejado;
  6. Salpique o cheiro-verde e o coentro;
  7. Sirva.

7. Piramutaba ao molho

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Ingredientes

  • 700 gramas de peixe piramutaba
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de suco do limão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 copos de água
  • Molho de pimenta
  • Colorau
  • Açafrão
  • Folhas de louro
  • Cheiro verde
  • Sal

Modo de preparo

  1. Limpe o peixe e corte em pedaços médios;
  2. Tempere com sal e o suco do limão;
  3. Despeje o óleo na panela e doure a cebola em rodelas e o alho picado;
  4. Acrescente a gosto o colorau e o açafrão. Mexa;
  5. Adicione o peixe e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Acrescente a água, o molho de tomate e o molho de pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  7. Coloque na panela o louro, o cheiro-verde e os pimentões em rodelas. Misture tudo e tampe;
  8. Assim que o pimentão murchar está pronto.

Se você gosta do peixe bem molhadinho, não pode perder estas receitas de caldo de peixe para não enjoar de um único sabor e garantir a cremosidade do seu prato.

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