Famoso por ser servido como entrada no Outback e ainda mais popularizado por hamburguerias artesanais, o pão australiano tem um sabor adocicado e uma maciez indescritível que vão te deixar com água na boca.
Se você também é fã deste pão, chegou a hora de aprender a prepará-lo em casa. Confira receitas que imitam o original, opções sem glúten, a versão para hambúrguer e muitas outras variações e descubra qual delas te agrada mais!
1. Pão australiano tradicional
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Esta receita é para se sentir no Outback sem sair de casa! Apesar de levar vários ingredientes, como açúcar mascavo, cacau em pó e mel, o preparo desta receita é muito fácil e se assemelha ao de um pão caseiro. Perfeito para inovar no café da manhã, este pão australiano vai conquistar o seu paladar.
2. Pão australiano para hambúrguer
Se você adora quando as hamburguerias oferecem a opção de pão australiano, esta receita é perfeita! Aprenda a preparar a massa na versão para hambúrguer e saboreie esta delícia no conforto da sua casa. Além de ficar muito fofinho e saboroso, este pão leva gergelim e fubá para deixar tudo ainda melhor.
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Para deixar o pão ainda mais fofinho, esta receita leva manteiga na massa. O sabor fica ainda mais intenso ao adicionar melado de cana, farinha de trigo integral e chocolate em pó, trazendo a coloração característica do pão australiano. A dica é consumi-lo com manteiga caseira, que você também pode aprender a preparar na receita.
4. Pão australiano com manteiga
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Este pão fica com a aparência rústica, mas o interior é tão fofinho que vai te surpreender. Além de utilizar manteiga na massa, o mel e a farinha de centeio deixam tudo ainda mais saboroso. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas é muito simples e o resultado compensa. Vale a pena experimentar!
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Além de ser feito com ingredientes pouco calóricos e saudáveis, este pão australiano é livre de glúten e lactose, podendo ser consumido por intolerantes a esses alimentos. O melhor de tudo é que é preparado no liquidificador e não necessita ser sovado! Além de prático e nutritivo, o pão fica delicioso e fofinho.
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Ao substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e amido de milho, o pão australiano fica mais saudável e igualmente saboroso. A receita também leva açúcar demerara e cacau em pó, deixando tudo mais leve e nutritivo. O modo de preparo é muito simples e o resultado é incrível!
Para quem não consome alimentos derivados de animais, esta receita pode ser uma alternativa para saborear o pão australiano. Mesmo sem o uso de leite ou ovos, a massa fica muito macia e cresce como as receitas comuns, resultando em uma ótima opção para um café da tarde mais saudável e sem culpa!
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Mesmo que tenha uma casca mais firme e crocante, o interior deste pão australiano é igualmente macio e aerado. Além de conter ingredientes de fácil acesso, o preparo desta receita é muito simples. Ao polvilhar farinha de milho antes de assar, o pão fica ainda mais bonito e saboroso!
9. Pão australiano com poucos ingredientes
Com apenas 9 ingredientes, é possível preparar um pão australiano delicioso. Aprenda a utilizar apenas alimentos de fácil acesso e se surpreenda com a facilidade de preparar esta receita. Uma alternativa para quem quer saborear um pão caseiro diferente apenas com os ingredientes que tem em casa!
10. Pão australiano com canela
Além dos aromas tradicionais, como chocolate em pó e mel, esta receita ainda adiciona canela em pó para intensificar ainda mais o sabor do pão australiano. Além de ser prático, o resultado é uma massa fofinha e saborosa, que vai deixar o seu café da manhã mais especial!
Agora que você já sabe preparar o delicioso aperitivo do Outback, também pode aprender a fazer versões parecidas da famosa cebola empanada frita e das deliciosas costelinhas de porco com molho barbecue do restaurante!
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