Você vai se impressionar com essas receitas de pizza de sardinha de liquidificador. Elas são fáceis de preparar e possuem um ótimo custo-benefício. Confira como fazer essa delícia para ter uma massa fresquinha em casa e um recheio saboroso. Uma combinação que não tem erro!
1. Pizza de sardinha de liquidificador simples
Ingredientes
- 2 latas de sardinha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Margarina
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços pequenos e leve em uma panela com óleo para dourar;
- Adicione na panela a sardinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e reserve;
- Bata no liquidificador o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite e o fermento em pó;
- Unte a forma de pizza com margarina;
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e salpique queijo ralado;
- Acrescente o molho de sardinha e leve ao forno por 30 minutos.
2. Pizza de sardinha de liquidificador com pimenta-calabresa
Ingredientes
- 3 latas de sardinha com molho de tomate
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 cebola
- Azeitona preta
- Pimenta calabresa
- Sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 180 graus;
- Unte a forma da pizza com manteiga ou azeite e salpique farinha de trigo;
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo até criar uma massa homogênea;
- Acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos;
- Corte a cebola em rodelas finas;
- Para o recheio, misture a sardinha, a cebola, a azeitona preta, o orégano, a pimenta calabresa e o sal;
- Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela;
- Volte para o forno por mais 20 minutos ou até dourar.
3. Pizza de sardinha de liquidificador com coentro
Ingredientes
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Coentro
- Azeitona
- Sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó;
- Corte a cebola e o tomate em cubos;
- Separe a carne da sardinha e o caldo presente na lata;
- Aqueça uma panela com fios de óleo e acrescente a cebola, o tomate e a carne da sardinha. Refogue;
- Acrescente o milho, a ervilha e o caldo da sardinha. Mexa;
- Tempere com sal, azeitona e coentro, se desejar;
- Leve ao forno até dourar.
4. Pizza de sardinha de liquidificador com azeitona
Ingredientes
- 250 gramas de sardinha em lata com molho de tomate
- 1 copo e meio de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de fermento em pó
- ½ colher de café de sal
- ½ colher de café de açúcar
- 1 copo de molho de tomate
- 1 copo de queijo mussarela ralado
- ½ tomate picado
- ½ cebola a picada
- Azeitonas
- Queijo parmesão ralado
- Orégano
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno;
- Adicione no liquidificador nesta ordem: leite, manteiga, ovo, sal, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Bata por 3 minutos;
- Unte a forma da pizza com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a massa do liquidificador na forma untada. Mexa para a massa atingir toda a forma;
- Leve ao forno por 15 minutos para assar levemente a massa;
- Passe molho de tomate sobre toda a massa;
- Corte o tomate em rodelas e a cebola em fatias;
- Acrescente o queijo mussarela, a sardinha, o tomate, a cebola, o queijo parmesão ralado e as azeitonas;
- Salpique orégano;
- Leve ao forno por 15 minutos;
5. Pizza de sardinha de liquidificador com pimentão
Ingredientes
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 molho de tomate
- ¼ de pimentão verde
- ½ cebola
- 1 tomate
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga;
- Adicione a farinha de trigo e o sal e bata novamente;
- Acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos;
- Despeje a massa em uma forma de pizza untada;
- Leve ao forno 180 graus durante 10 minutos;
- Corte em cubinhos o pimentão, o tomate a cebola;
- Misture os ingredientes cortados com a sardinha e o molho de tomate;
- Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 10 minutos;
- Sirva.
6. Pizza de sardinha de liquidificador com milho
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em molho de tomate
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ lata de milho verde
- Orégano a gosto
- Sal
Modo de preparo
- Escorra o molho da lata da sardinha e amasse somente a carne;
- Misture a sardinha com o molho de tomate;
- Corte em cubinhos ou rale ½ cebola e despeje no recipiente;
- Adicione ½ lata de milho e o orégano;
- No liquidificador, acrescente o leite, o óleo, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Bata por 30 segundos;
- Adicione a farinha de trigo e bata por 1 minuto;
- Unte a forma da pizza com óleo e farinha de trigo;
- Espalhe a massa na forma e cubra com o recheio de sardinha;
- Leve ao forno 180 graus por 25 minutos.
7. Pizza de sardinha de liquidificador fit
Ingredientes
- 4 latas de sardinha
- 1 lata de milho
- 2 copos leite
- 2 ½ copos farinha de trigo integral
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 sachê de azeitona picada
- Molho de tomate zero
- Tempero a gosto
- Orégano
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o azeite, o ovo e a farinha de trigo;
- Adicione o fermento e mexa delicadamente;
- Despeje a massa na forma de pizza e leve ao forno por 15 minutos;
- Para criar o molho, misture em uma panela a sardinha, o molho de tomate, as azeitonas, o milho e o tempero a gosto;
- Mexa o recheio até levantar fervura;
- Despeje o recheio na massa pré-assada e salpique orégano;
- Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva quente ou gelado.
Até os iniciantes na cozinha vão tirar de letra estes preparos. Se você é fã desse peixe superprático não pode perder uma seleção deliciosa de receitas com sardinha em lata que vão otimizar o tempo das suas refeições.
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