Estas receitas de mingau de arroz são perfeitas para quem quer um prato quentinho e aconchegante. Ele pode ser consumido em qualquer hora do dia e possui um creme saboroso que vai elevar o nível deste carboidrato. Confira como colocar em prática esta delícia que vai agradar toda a família!
1. Mingau de arroz simples
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1/2 litro de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Coloque o arroz e a água em uma panela;
- Deixe cozinhar por 10 minutos;
- Bata metade do arroz cozido no liquidificador com um pouco de caldo. Triture por 3 minutos;
- Junte o arroz cozido e o arroz triturado em uma panela;
- Acrescente ½ xícara de água e o açúcar;
- Ligue o fogo e mexa até a mistura começar a desgrudar da panela.
2. Mingau de arroz com canela
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de água
- 4 colheres de açúcar
- 4 xícaras de leite
- Canela
Modo de preparo
- Bata o arroz cru e a água no liquidificador;
- Transfira o conteúdo para uma panela alta e acrescente o leite e o açúcar. Mexa sem parar;
- Quando o mingau começar a engrossar, desligue;
- Finalize com pitadas de canela a gosto.
3. Mingau de arroz integral
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 1 xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Lave o arroz e bata no liquidificador com a água;
- Acrescente no liquidificador o leite e o açúcar. Bata novamente;
- Transfira para uma panela e mexa até engrossar;
- Se desejar, finalize com canela.
4. Mingau de arroz com coco
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 copo de água
- Coco ralado
- Canela
Modo de preparo
- Coloque o arroz e o leite na panela e ligue o fogo;
- Quando começar a levantar fervura, mexa;
- Abaixe o fogo quando a mistura começar a secar e acrescente a água. Misture bem;
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo;
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. Misture;
- Se desejar, sirva com canela.
5. Mingau de arroz com leite condensado
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz
- 200 ml de leite
- 60 ml de creme de leite
- 50 ml de água
- 20 ml de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Coco ralado a gosto
- Cravo da Índia a gosto
- Leite de coco a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem;
- Leve ao fogo por 10 minutos ou até levantar fervura;
- Finalize servindo com canela.
6. Mingau proteico de arroz
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cateto integral
- 1 xícara de leite de soja zero açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco ou 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de canela em pó ou 1 pauzinho de canela
- 1 scoop de whey sabor baunilha
- 1 cravo
- Adoçante a gosto
- Água
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz cateto apenas com água;
- Acrescente na panela os demais ingredientes, exceto o whey;
- Misture e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar;
- Desligue o fogo e aguarde ficar morno;
- Adicione o whey, misture e sirva.
7. Mingau de arroz com ameixas
Ingredientes
- ¼ de xícara de goma de arroz
- 1 ½ de xícara de leite de coco
- 2 ameixas secas sem açúcar e sem caroço
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Cozinhe as ameixas com um pouco de água para derreter;
- Acrescente em uma panela o leite de coco, a goma de arroz e a ameixa cozida;
- Cozinhe mexendo por 10 minutos ou até engrossar;
- Salpique canela e sirva.
Se você quer ampliar seu cardápio com mais um prato quentinho, cremoso e saboroso, não perca essas receitas de mingau de aveia.
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