Unindo leveza e cremosidade, é possível equilibrar sabores e texturas que vão deixar suas refeições ainda mais deliciosas! Repletas de vegetais e temperos, estas receitas de salada de repolho com maionese são o prato que faltava para trazer um toque especial para a hora da salada, sem abrir mão da praticidade e da versatilidade.
1. Salada de repolho simples
Ingredientes
- 1 repolho
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Comece fatiando o repolho em tiras bem fininhas com a ajuda de um mandolim. Em seguida, com um ralador, rale a cenoura e a cebola. Reserve tudo;
- Em um recipiente, misture a maionese, a mostarda, o limão, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal, até obter um molho cremoso e homogêneo;
- Misture o molho com os vegetais, acrescente o cheiro-verde e mexa bem até que o repolho diminua seu volume;
- Guarde na geladeira, espere resfriar e sirva!
2. Salada de repolho com maionese e maçã
Ingredientes
- 1 maçã
- 1 cenoura
- Uva-passa a gosto
- 1/2 repolho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, descasque a maçã e fatie em pequenos cubinhos. Em seguida, rale a cenoura e o repolho com um ralador;
- Coloque todos os vegetais em um recipiente grande e adicione o azeite e a maionese. Misture bem, até incorporar o molho no preparo;
- Acrescente a uva-passa e acerte o sal. Por fim, polvilhe a pimenta-do-reino e leve à geladeira.
3. Salada de repolho com maionese e uva passa
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 2 maçãs
- 1 cenoura
- Suco de 2 limões
- 5 colheres de sopa de maionese
- Uva-passa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda de um ralador, rale o repolho, as maçãs e a cenoura;
- Em um recipiente grande, misture os vegetais ralados com a uva-passa e acrescente o suco de limão e a maionese. Misture bem;
- Finalize temperando com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Sirva a salada gelada!
4. Salada de repolho com maionese e abacaxi
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 1/2 abacaxi
- 7 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Depois de lavar e descascar, corte o abacaxi em pequenos cubinhos. Em seguida, fatie o repolho em tiras finas;
- Misture os vegetais em uma vasilha e tempere com sal. Em seguida, acrescente o azeite e a maionese e mexa até incorporar os molhos e temperos ao repolho e ao abacaxi.
5. Salada de repolho com maionese e creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 1/2 maço de acelga
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1/2 abacaxi
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, fatie o repolho e a acelga em fatias bem fininhas. Em seguida, corte os tomates-cereja ao meio e, por último, pique o abacaxi em cubinhos;
- Misture todos os vegetais fatiados em uma vasilha e tempere com sal. Adicione o cheiro verde e misture mais um pouco;
- Em um recipiente separado, misture o ketchup, a maionese, a mostarda e o creme de leite. Misture bem e, em seguida, adicione o molho na mistura de vegetais;
- Mexa tudo muito bem, acerte o tempero e leve para gelar.
6. Salada de repolho com maionese e batata palha
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 200g de presunto fatiado
- 2 cenouras
- Azeitonas a gosto
- 1 e 1/2 xícara de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de batata-palha
Modo de preparo
- Fatie o repolho em pequenas tiras, rale a cenoura grosseiramente, corte o presunto em pequenos pedaços e pique a azeitona, retirando o caroço;
- Misture tudo em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a maionese e mexa mais um pouco;
- Leve para a geladeira e espere resfriar. Na hora de servir, finalize com a batata palha.
7. Salada de repolho com maionese e batata
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 1 tomate
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 4 batatas cozidas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, fatie o repolho em tiras finas e corte a cebola e o tomate em cubinhos. Com um ralador, rale a cenoura. Coloque tudo em um recipiente;
- Misture os vegetais picados com o milho e a ervilha e acrescente a batata cozida e cortada em cubos grandes;
- Tempere tudo com a maionese, o azeite e o limão e misture bem. Finalize acertando o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
Traga mais cor e vida para suas refeições com estas receitas com repolho roxo deliciosas. Vale a pena!
O post 7 receitas de salada de repolho com maionese que são cremosas e deliciosas apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de salada de repolho com maionese que são cremosas e deliciosas publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário