A picanha na airfryer vai te conquistar pela praticidade. A textura macia e o sabor característico da carne são mantidos e é possível acrescentar temperos variados para agregar sabor. Salsinha, manteiga e pimenta calabresa são alguns exemplos. Confira modos de fazer:
1. Picanha na airfryer simples
Ingredientes
- 3 bifes de picanha cortados na espessura de um dedo
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Passe o sal grosso dos dois lados dos bifes;
- Coloque na airfryer na potência máxima por 3 minutos;
- Vire e deixe mais 3 minutos;
- A carne estará mal passada;
- Se desejar que a carne fique ao ponto, deixe por 5 minutos de cada lado.
2. Picanha e selagem na airfryer
Ingredientes
- 1 peça de picanha inteira
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Sele a peça inteira de picanha por 5 minutos de cada lado na airfryer a 200 °C;
- Corte em fatias grossas para ficar bem suculento;
- Coloque os pedaços da carne na airfryer;
- Salpique sal grosso, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto;
- Deixe por mais 5 minutos cozinhando na airfryer ligada;
- Se já estiver no ponto, é só tirar e servir;
- Se não estiver, vire e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
3. Picanha com azeite na airfryer
Ingredientes
- 1 peça de picanha inteira
- Azeite para pincelar
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Corte a picanha em pedaços com a espessura de mais ou menos um dedo e meio;
- Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos;
- Pincele azeite dos dois lados de cada pedaço;
- Coloque os pedaços de carne na airfyrer;
- Cozinhe por 4 minutos a 200 °C de cada lado;
- Deixe descansar por 2 minutos e sirva.
4. Picanha com orégano na airfryer
Ingredientes
- 1 peça de picanha inteira
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- 1 pedaço de carvão para defumar
Modo de preparo
- Tire a capa de gordura e corte a carne em pedaços com a espessura de dois dedos;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
- Leve para a airfryer a 200 °C com um pedaço de carvão;
- Deixe 15 minutos de um lado, vire e deixe por mais 15 do outro;
- Sirva.
5. Picanha na manteiga na airfryer
Ingredientes
- 2 bifes de picanha com a grossura de um dedo
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C;
- Passe sal nos dois lados dos bifes;
- Adicione o orégano e a salsa de um lado só;
- Disponha a manteiga dos dois lados;
- Finalize com um fio de azeite;
- Leve para cozinhar na airfryer por 4 minutos de cada lado.
6. Picanha com mostarda na airfryer
Ingredientes
- 1 peça de picanha inteira
- Tempero pronto de alho a gosto
- Mostarda a gosto
Modo de preparo
- Corte a picanha em bifes de 3 centímetros cada;
- Passe o tempero pronto dos dois lados da carne;
- Espalhe a mostarda por toda a superfície dos bifes;
- Deixe cozinhar na airfryer por 10 minutos a 300 °C de cada lado;
- Sirva.
7. Churrasco de picanha na airfryer
Ingredientes
- 1 peça de picanha inteira
- Sal de parilla a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça a airfryer por pelo menos 5 minutos antes de assar;
- Tempere a peça inteira com sal grosso;
- Leve para a airfryer e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Vire na metade do tempo se for necessário;
- Corte em bifes e sirva.
A picanha na airfryer é um prato com gostinho de churrasco, mas feito em poucos minutos. Além disso, o preparo faz pouca sujeira e pode ser complementado com ervas e óleos. Escolha sua versão e reproduza em casa. Veja também receitas de frango na airfryer e hambúrguer de picanha!
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