sábado, 25 de julho de 2020

7 receitas de linguiça na panela de pressão que facilitam sua vida na cozinha

Para evitar a sujeira no fogão e na cozinha você pode apostar na linguiça na panela de pressão. Um prato simples, mas muito saboroso que pode servir como entrada e até acompanhar a refeição principal. Veja receitas fáceis, perfeitas para você que busca praticidade na hora de cozinhar:

1. Linguiça na panela de pressão simples

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 6 a 8 linguiças
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola em rodelas

Modo de preparo

  1. Leve a panela de pressão ao fogo e adicione o óleo e as linguiças;
  2. Doure as linguiças e adicione ½ xícara de água;
  3. Deixe ferver e doure novamente as linguiças;
  4. Acrescente 1 e ½ de água e tampe a panela de pressão;
  5. Assim que a panela começar a chiar, aguarde 8 minutos;
  6. Abra a panela e coloque as rodelas de cebola;
  7. Doure as cebolas e sirva-se.

2. Linguiça acebolada na panela de pressão elétrica

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça
  • 500g de cebolas

Modo de preparo

  1. Faça pequenos furos em todas as linguiças;
  2. Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas;
  3. Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas;
  4. Acomode as linguiças por cima das cebolas;
  5. Finalize com uma camada de cebolas por cima das linguiças;
  6. Programe a panela de pressão para 20 minutos em qualquer função;
  7. Retire a pressão e deixe as linguiças e as cebolas fritarem um pouco;
  8. Sirva como desejar.

3. Linguiça com cachaça na panela de pressão

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Ingredientes

  • 500g de linguiça
  • 250g de cebolas cortadas em rodelas
  • 100ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Fure todas as linguiças com um garfo e coloque na panela de pressão;
  2. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta;
  3. Coloque as duas doses de cachaça;
  4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos;
  5. Tire a tampa da panela e deixe dourar;
  6. Finalize com salsinha, cebolinha e sirva.

4. Linguiça na panela de pressão com banha

Ingredientes

  • 500g de linguiça
  • 1 colher de chá de banha
  • 1 cebola média fatiada

Modo de preparo

  1. Coloque a banha no fundo da panela de pressão;
  2. Acrescente as linguiças e tampe a panela de pressão;
  3. Assim que pegar pressão, espere 3 minutos;
  4. Abra a panela e vire as linguiças;
  5. Acrescente um pouco de água, tampe e espere mais 3 minutos;
  6. Acrescente as cebolas e refogue;
  7. Sirva-se.

5. Linguiça com batata na panela de pressão

Ingredientes

  • 1kg de linguiça
  • 15 batatas pequenas
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na panela de pressão;
  2. Adicione a água e o ketchup;
  3. Acrescente o sal e as linguiças;
  4. Finalize com as batatas e abaixe o fogo;
  5. Assim que reduzir a água, desligue o fogo e sirva-se.

6. Linguiça com costela na panela de pressão

Ingredientes

  • 2kg de costela
  • 5 linguiças
  • 4 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 fio de azeite
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo na panela e acrescente as cebolas, formando uma cama;
  2. Acrescente uma camada de costelas, com o osso virado para baixo;
  3. Adicione o sal grosso;
  4. Faça uma cama de linguiças;
  5. Finalize com uma camada de cebolas;
  6. Tampe a panela e deixe no fogo médio por cerca de 20 minutos;
  7. Desligue o fogo e sirva como desejar.

7. Linguiça com arroz na panela de pressão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 gomos de linguiça
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione o azeite e as linguiças;
  2. Deixe fritar e acrescente o brócolis, a cebola e o alho;
  3. Mexa e deixe refogar;
  4. Coloque o tomate, o extrato, o caldo de carne dissolvido em água e o arroz cru;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Tampe a panela e deixe em fogo baixo;
  7. Quando começar a apitar, espere mais 3 minutos e desligue;
  8. Adicione o queijo ralado e o requeijão;
  9. Mexa novamente e finalize com o cheiro verde.

Enquanto você decide qual das receitas de linguiça na panela de pressão é mais gostosa para ser preparada por primeiro, aproveite e dê uma espiada nas receitas de linguiça com batata, feita para você que ama fazer combinações.

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