sábado, 25 de julho de 2020

7 receitas com biri-biri para conhecer o sabor desse limão refrescante

Essas receitas com biri-biri são versáteis e fáceis de colocar em prática. O limão também possui outras nomenclaturas, como limão-caiena, bilimbi e azedinha. Ele é muito famoso em países tropicais e realça o sabor das receitas. Confira diversas maneiras de utilizá-lo!

1. Suco de biri-biri com capim-santo

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 10 unidades de biri-biri
  • 1 maço de capim-santo
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Lave o biri-biri e acrescente no liquidificador com a água, o capim-santo e o açúcar;
  2. Bata até triturar os ingredientes;
  3. Coe e saboreie.

2. Limonada de biri-biri

Ingredientes

  • 300 gramas de biri-biri
  • 330 ml de água com gás
  • 200 gramas de leite condensado
  • 9 cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o biri-biri e os cubos de gelo;
  2. Acrescente o leite condensado e bata novamente;
  3. Adicione a água com gás e misture manualmente;
  4. Saboreie bem gelada.

3. Caipirinha de biri-biri

Ingredientes

  • 4 unidades de biri-biri
  • 50 ml de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 5 cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Corte as pontas do biri-biri e divida cada unidade ao meio;
  2. Com a ponta da faca, retire as sementes;
  3. Coloque-os em um copo, acrescente o açúcar e macere;
  4. Adicione o gelo e a cachaça;
  5. Misture bem com uma colher ou coqueteleira;
  6. Despeje em um copo e saboreie.

4. Conserva de biri-biri

Ingredientes

  • Biri-biri
  • Sal
  • Vinagre de maçã
  • Alho
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a quantidade de fruta;
  2. Quando a água começar a ferver, desligue;
  3. Coloque o biri-biri dentro da água e deixe descansar por 2 minutos;
  4. Coe e transfira para o recipiente da conserva;
  5. Adicione sal a gosto;
  6. Acrescente os dentes de alho descascados;
  7. Cubra a mistura com vinagre de maçã;
  8. Tampe e está pronto para consumo.

5. Geladinho de biri-biri

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Ingredientes

  • 10 unidades de biri-biri
  • 200 gramas de leite em pó
  • 500 gramas de açúcar
  • ½ colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  1. Retire as pontas do biri-biri, corte ao meio e retire as sementes;
  2. Bata-o no liquidificador com o emulsificante. Transfira para um recipiente;
  3. Bata o leite em pó com o açúcar no liquidificador. Despeje no recipiente;
  4. Misture com uma colher;
  5. Distribua a mistura nos saquinhos de geladinho;
  6. Leve para o congelador até ficar firme.

6. Mousse de biri-biri

Ingredientes

  • 6 biri-biris grandes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  1. Prepare a gelatina como descrito na embalagem;
  2. Triture somente a fruta no liquidificador e coe;
  3. Bata no liquidificador a gelatina, o biri-biri coado, o leite condensado e o creme de leite;
  4. Bata por 5 minutos e transfira para um recipiente;
  5. Deixe na geladeira até ficar firme para servir.

7. Moqueca de tilápia com biri-biri

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Ingredientes

  • 1 kg de tilápia
  • 500 ml de leite de coco
  • 300 gramas de biri-biri
  • Azeite de dendê
  • Colorau
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Sal
  • Azeite doce
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Unte a panela com azeite;
  2. Coloque a tilápia no fundo;
  3. Acrescente os demais ingredientes;
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos;
  5. Sirva com arroz.

Gostou das receitas? E se você gosta de pratos refrescantes e azedinhos na medida certa, não perca nossas receitas de limonada. Elas são práticas, rápidas e extremamente saborosas.

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