O creme belga com morango é um preparo que ajuda a incrementar outros doces. Além de ser fácil de fazer, suas versões contam com ingredientes como chantilly e leite Ninho. É uma ótima pedida para rechear seus bolos e há até uma opção com gelatina. Confira as receitas:
1. Recheio de creme belga com morangos para bolo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite e o amido de milho na panela;
- Dissolva bem;
- Adicione os demais ingredientes e misture bem;
- Leve a panela para o fogo baixo;
- Mexa até o preparo engrossar;
- Resfrie na geladeira antes de usar para compor o bolo com morangos.
2. Creme belga com morango e chocolate branco
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 de creme de leite
- 50 g de chocolate branco
- 1 bandeja de morango
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes (menos o morango e o chocolate) no liquidificador;
- Leve a mistura para a panela em fogo baixo;
- Mexa bem;
- Quando começar a engrossar, adicione o chocolate;
- Leve para gelar e sirva com os morangos.
3. Creme belga com morango cremoso
Ingredientes
- 3 caixas de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 bandeja de morango
Modo de preparo
- Coloque o leite e misture com o amido na panela;
- Leve ao fogo baixo;
- Acrescente os demais ingredientes, menos o morango;
- Mexa bem e cozinhe até engrossar;
- Leve para a geladeira;
- Combine com os morangos antes de servir.
4. Creme belga de leite condensado com morango
Ingredientes
- 2 bandejas de morango
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de chantilly
Modo de preparo
- Combine o leite condensado com amido de milho, leite e gemas em uma panela;
- Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo até engrossar;
- Leve para a geladeira;
- Coloque o morango e o açúcar em uma panela;
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até virar uma geleia;
- Combine o creme belga com a geleia e o chantilly.
5. Creme belga de leite Ninho com morango
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de leite Ninho
- 2 bandejas de morango
Modo de preparo
- Combine todos os ingredientes em uma panela;
- Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar;
- O ponto é quando estiver soltando do fundo;
- Leve para gelar;
- Adicione os morangos ao servir.
6. Creme belga com morango para torta
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 400 ml leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em uma panela no fogo baixo;
- Dissolva o amido no leite;
- Acrescente à panela essa mistura e o creme de leite;
- Mexa e adicione as gemas;
- Bata com um fouet para misturar bem;
- Acrescente a essência de baunilha e continue batendo com o fouet, para não ficar com bolinhas;
- Cozinhe até engrossar;
- Leve para a geladeira para resfriar;
- Disponha esse creme por baixo dos morangos na torta.
7. Creme belga com morango espelhado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de Maizena
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gelatinas sabor morango
- 200 ml de água fervente
- 300 ml de água fria
- 2 bandejas de morango
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, a Maizena, o leite, as gemas e o creme de leite em uma panela;
- Mexa com um fouet até ficar homogêneo;
- Leve para o fogo baixo e mexa até engrossar;
- Resfrie na geladeira;
- Dissolva as gelatinas na água quente;
- Acrescente a água gelada;
- Coloque em um recipiente o creme belga, uma camada de morangos e outra com a mistura da gelatina;
- Leve à geladeira para endurecer;
- Sirva.
O creme belga com morango é um preparo clássico e que deixa os doces mais gostosos. Seja para complementar tortas ou até comer só a fruta com o creme, o sucesso é certo. Aproveite e veja também receitas de sobremesa com morango e bolo bombom de morango!
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