domingo, 19 de julho de 2020

14 receitas de escondidinho de carne moída com batata muito saborosos

Quem busca seguir uma dieta leve e balanceada, precisa adequar suas refeições para saborear pratos deliciosos que são, ao mesmo tempo, nutritivos e bons para a saúde. Por esse motivo, o purê de batata-doce fit é o acompanhamento ideal para quem quer se deliciar com um prato cremoso e saboroso que também é saudável e de baixa caloria!

1. Purê de batata-doce fit com água

iStock

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver em fogo alto com uma colher de sal.
  2. Lave bem as batatas com casca com a ajuda de uma escova higienizadora.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Para verificar o cozimento, espete as batatas com uma faca e, se estiverem macias, estão prontas.
  4. Escorra as batatas e retire a casca com as mãos.
  5. Volte as batatas para a panela sem água e, com o auxílio de um mixer, bata as batatas até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se desejar, adicione um pouco de água para deixar o purê mais leve.
  6. Por fim, acerte o sal e adicione uma colher de sopa de manteiga para mais cremosidade. Misture bem e sirva sua refeição!

2. Purê de batata-doce fit com leite

iStock

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e descasque-as.
  2. Fatie as batatas em pedaços pequenos.
  3. Coloque as batatas em uma panela com água e leve para cozinhar. O ponto certo é quando as batatas estiverem bem macias.
  4. Amasse as batatas ainda quentes com o auxílio de um espremedor ou de um garfo.
  5. Adicione a margarina e o leite e volte a amassar até ficar homogêneo.

3. Purê de batata-doce fit com requeijão

iStock

Ingredientes

  • 130 gramas de batata-doce
  • 1 colher de chá de requeijão
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Depois de higienizar as batatas, descasque-as e cozinhe em água fervendo até ficarem macias.
  2. Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o requeijão e o leite aos poucos e misture até obter a consistência desejada!

4. Purê de batata-doce fit com beterraba

iStock

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 1 beterraba
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque a beterraba e as batatas-doces. Em seguida, fatie em pedaços e leve para uma panela com água para cozinhar.
  2. Quando a beterraba estiver um pouco mole, acrescente as batatas e, se necessário, mais um pouco de água, e cozinhe até ficarem macias.
  3. Com um garfo, amasse a beterraba e a batata-doce até virar uma pasta. Leve ao fogo com o óleo de coco e o vinagre balsâmico. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência.
  4. Adicione um pouco da água do cozimento dos legumes ao purê e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.

5. Purê de batata-doce fit com casca

iStock

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 50 gramas de requeijão light
  • 100 ml de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas-doces e cozinhe-as com casca até ficarem macias.
  2. Retire do fogo, escorra e, com um garfo, amasse bem as batatas até obter uma pasta.
  3. Adicione o requeijão e o leite e bata bem com um mixer, até ficar bem cremoso.
  4. Tempere com sal e pimenta e misture mais um pouco.

6. Purê de batata-doce fit com cream cheese

iStock

Ingredientes

  • 185 gramas de batata-doce
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a batata-doce, descasque-a e cozinhe até ficar bem macia.
  2. Com a ajuda de um espremedor de batatas ou um garfo, amasse a batata-doce até ficar pastosa.
  3. Adicione o cream cheese e o sal e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Por fim, adicione a cebolinha.

7. Purê de batata-doce fit com gengibre

iStock

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 5 gramas de gengibre
  • 60 gramas de manteiga
  • 120 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas-doces e leve-as para cozinhar em uma panela com água até ficarem macias.
  2. Em uma frigideira, adicione o creme de leite, a manteiga e o gengibre e cozinhe até engrossar.
  3. Com o auxílio de um garfo, amasse as batatas-doces ainda quentes até ficarem pastosas.
  4. Misture o molho e a batata-doce até obter um creme consistente.

8. Purê fit de batata-doce roxa

Leia também: 10 receitas de purê de batata-doce fit que são cremosas e saudáveis 119788

iStock

Ingredientes

  • 2 batatas-doces roxas
  • 8 dentes de alho com casca
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas-doces, descasque-as e corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  2. Embrulhe os alhos em um papel alumínio.
  3. Em uma assadeira, coloque as batatas-doces e os alhos embrulhados. Regue com azeite e leve para o forno preaquecido por 30 minutos.
  4. Quando estiverem bem assadas, retire as batatas do forno e amasse-as com um garfo. Faça o mesmo com o alho, separando o conteúdo da casca e adicione a polpa ao purê de batata-doce.
  5. Leve a mistura ao fogo em uma panela e adicione o leite e a manteiga. Mexa bem, até incorporar, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

9. Purê fit de batata-doce laranja

iStock

Ingredientes

  • 1 batata-doce laranja
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • Sal e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a batata-doce laranja e leve para cozinhar em água fervente com casca.
  2. Ainda com a casca, amasse a batata-doce laranja com um garfo até virar uma pasta.
  3. Leve a batata-doce amassada para uma panela com o óleo de coco e refogue por 10 minutos.
  4. Em seguida, adicione o leite e a ricota e mexa bem até obter um creme.
  5. Acerte o sal e adicione a cebolinha ou o tempero que preferir.

10. Purê de batata-doce fit com toque de canela

iStock

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em rodelas.
  2. Em uma panela com água, ferva as batatas até ficarem bem macias.
  3. Escorra as batatas e, com o auxílio de um garfo, amasse-as até virarem uma pasta.
  4. Leve a mistura para uma panela, adicione o leite e a manteiga e cozinhe até obter um creme consistente.
  5. Tempere com sal e canela.

Aproveite a versatilidade da batata doce para preparar estas receitas de panqueca de batata doce, pão de batata doce ou escondidinho de batata doce!

O post 14 receitas de escondidinho de carne moída com batata muito saborosos apareceu primeiro em Receiteria.


14 receitas de escondidinho de carne moída com batata muito saborosos publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Sem comentários:

Enviar um comentário