Quem busca seguir uma dieta leve e balanceada, precisa adequar suas refeições para saborear pratos deliciosos que são, ao mesmo tempo, nutritivos e bons para a saúde. Por esse motivo, o purê de batata-doce fit é o acompanhamento ideal para quem quer se deliciar com um prato cremoso e saboroso que também é saudável e de baixa caloria!
1. Purê de batata-doce fit com água
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve a água para ferver em fogo alto com uma colher de sal.
- Lave bem as batatas com casca com a ajuda de uma escova higienizadora.
- Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Para verificar o cozimento, espete as batatas com uma faca e, se estiverem macias, estão prontas.
- Escorra as batatas e retire a casca com as mãos.
- Volte as batatas para a panela sem água e, com o auxílio de um mixer, bata as batatas até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se desejar, adicione um pouco de água para deixar o purê mais leve.
- Por fim, acerte o sal e adicione uma colher de sopa de manteiga para mais cremosidade. Misture bem e sirva sua refeição!
2. Purê de batata-doce fit com leite
Ingredientes
- 2 batatas-doces
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 ml de leite
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas e descasque-as.
- Fatie as batatas em pedaços pequenos.
- Coloque as batatas em uma panela com água e leve para cozinhar. O ponto certo é quando as batatas estiverem bem macias.
- Amasse as batatas ainda quentes com o auxílio de um espremedor ou de um garfo.
- Adicione a margarina e o leite e volte a amassar até ficar homogêneo.
3. Purê de batata-doce fit com requeijão
Ingredientes
- 130 gramas de batata-doce
- 1 colher de chá de requeijão
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Depois de higienizar as batatas, descasque-as e cozinhe em água fervendo até ficarem macias.
- Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o requeijão e o leite aos poucos e misture até obter a consistência desejada!
4. Purê de batata-doce fit com beterraba
Ingredientes
- 2 batatas-doces
- 1 beterraba
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize e descasque a beterraba e as batatas-doces. Em seguida, fatie em pedaços e leve para uma panela com água para cozinhar.
- Quando a beterraba estiver um pouco mole, acrescente as batatas e, se necessário, mais um pouco de água, e cozinhe até ficarem macias.
- Com um garfo, amasse a beterraba e a batata-doce até virar uma pasta. Leve ao fogo com o óleo de coco e o vinagre balsâmico. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência.
- Adicione um pouco da água do cozimento dos legumes ao purê e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.
5. Purê de batata-doce fit com casca
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 50 gramas de requeijão light
- 100 ml de leite desnatado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas-doces e cozinhe-as com casca até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra e, com um garfo, amasse bem as batatas até obter uma pasta.
- Adicione o requeijão e o leite e bata bem com um mixer, até ficar bem cremoso.
- Tempere com sal e pimenta e misture mais um pouco.
6. Purê de batata-doce fit com cream cheese
Ingredientes
- 185 gramas de batata-doce
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a batata-doce, descasque-a e cozinhe até ficar bem macia.
- Com a ajuda de um espremedor de batatas ou um garfo, amasse a batata-doce até ficar pastosa.
- Adicione o cream cheese e o sal e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
- Por fim, adicione a cebolinha.
7. Purê de batata-doce fit com gengibre
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 5 gramas de gengibre
- 60 gramas de manteiga
- 120 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Higienize as batatas-doces e leve-as para cozinhar em uma panela com água até ficarem macias.
- Em uma frigideira, adicione o creme de leite, a manteiga e o gengibre e cozinhe até engrossar.
- Com o auxílio de um garfo, amasse as batatas-doces ainda quentes até ficarem pastosas.
- Misture o molho e a batata-doce até obter um creme consistente.
8. Purê fit de batata-doce roxa
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Ingredientes
- 2 batatas-doces roxas
- 8 dentes de alho com casca
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas-doces, descasque-as e corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Embrulhe os alhos em um papel alumínio.
- Em uma assadeira, coloque as batatas-doces e os alhos embrulhados. Regue com azeite e leve para o forno preaquecido por 30 minutos.
- Quando estiverem bem assadas, retire as batatas do forno e amasse-as com um garfo. Faça o mesmo com o alho, separando o conteúdo da casca e adicione a polpa ao purê de batata-doce.
- Leve a mistura ao fogo em uma panela e adicione o leite e a manteiga. Mexa bem, até incorporar, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
9. Purê fit de batata-doce laranja
Ingredientes
- 1 batata-doce laranja
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de ricota
- Sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Higienize a batata-doce laranja e leve para cozinhar em água fervente com casca.
- Ainda com a casca, amasse a batata-doce laranja com um garfo até virar uma pasta.
- Leve a batata-doce amassada para uma panela com o óleo de coco e refogue por 10 minutos.
- Em seguida, adicione o leite e a ricota e mexa bem até obter um creme.
- Acerte o sal e adicione a cebolinha ou o tempero que preferir.
10. Purê de batata-doce fit com toque de canela
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e canela a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em rodelas.
- Em uma panela com água, ferva as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e, com o auxílio de um garfo, amasse-as até virarem uma pasta.
- Leve a mistura para uma panela, adicione o leite e a manteiga e cozinhe até obter um creme consistente.
- Tempere com sal e canela.
Aproveite a versatilidade da batata doce para preparar estas receitas de panqueca de batata doce, pão de batata doce ou escondidinho de batata doce!
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