Com gostinho de comida de mãe, a torta de bolacha com nata é um clássico do almoço de domingo. Deliciosa, ela pode ser feita com diferentes tipos de bolachas e ainda receber incrementos, como ganache e, até mesmo, café passado na hora. Para adicionar essa sobremesa incrível ao seu cardápio, é só dar uma olhadinha na seleção que separamos:
1. Torta de bolacha com nata simples
Ingredientes
- 800 g de leite condensado
- 600 g de nata
- 350 ml de guaraná, leite ou café
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
- Bolacha Maria tradicional
- Bolacha Maria de chocolate
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, a nata e bata até obter uma mistura firme;
- Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada bem fina do creme;
- Coloque o guaraná em um potinho pequeno, molhe as bolachas e coloque-as em cima do creme;
- Alterne entre essas duas camadas: de bolacha e de creme;
- Lembre-se que a última camada deve ser de creme;
- Finalize com raspas de chocolate e leve para a geladeira por duas horas.
2. Torta de bolacha com nata e café
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de nata
- 1 pacote de bolachas brancas
- 1 xícara de chá de café passado
- Ganache
- Nozes caramelizadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a nata e, com o auxílio de uma batedeira, bata até ela ficar firme;
- Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater. Reserve;
- Despeje o café em uma tigela média, molhe as bolachas e, em seguida, acomode-as no fundo de uma travessa;
- Adicione uma camada do creme de nata e intercale entre bolachas e o creme;
- Para finalizar, coloque uma quantidade generosa de ganache por cima e um pouquinho de nozes.
3. Torta de bolacha de liquidificador com nata
Ingredientes
- 350 g de nata
- 1 pacote de bolacha tipo Maria de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado
- Leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a nata por cinco minutos. Reserve;
- Molhe as bolachas no leite e acomode cada uma em um refratário grande;
- Cubra com uma camada do creme de nata;
- Intercale uma camada de bolachas molhadas e uma camada de creme;
- Para finalizar, coloque o granulado e leve para gelar antes de servir.
4. Torta de bolacha com chocolate
Ingredientes
- 600 g de nata
- 400 g de bolacha maizena
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Leite
Modo de preparo
- Coloque a nata em uma tigela e misture bem com o leite condensado até ficar cremoso;
- Em uma travessa média, acomode as bolachas umedecidas no leite e, depois, coloque uma quantidade generosa de creme por cima;
- Vá intercalando essas duas camadas até acabar o creme;
- Em um bowl, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite;
- Despeje essa ganache por cima da torta e leve para geladeira antes de servir!
5. Torta de bolacha com cacau em pó
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pote de nata
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de bolachas maizena
- 1 ovo
- 1/2 caixa de creme de leite
- Leite
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma batedeira, bata a nata, o leite condensado e o cacau em pó até obter uma mistura cremosa;
- Molhe as bolachas no leite e acomode-as no fundo de uma travessa;
- Acrescente o creme e vá intercalando: uma camada de bolachas e uma de creme;
- Quebre o ovo e bata as claras em neve até ficarem firmes;
- Em seguida, adicione o creme de leite e despeje essa mistura em cima da torta;
- Deixe gelar por pelo menos duas horas.
6. Torta de bolacha com creme de chocolate preto e branco
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 potes de nata
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de bolacha de chocolate preto com chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o leite condensado com um pote de nata. Reserve;
- Em outra tigela, misture o restante da nata com o creme de leite e o cacau em pó. Reserve;
- Em uma travessa de vidro grande, acomode as bolachas no fundo e espalhe uma camada de creme branco por cima;
- Intercale uma camada de bolachas, de creme branco, de bolachas novamente e creme de chocolate;
- Leve para a geladeira antes de servir.
7. Torta alemã com nata
Ingredientes
- 400 g de nata
- 400 g de bolacha maizena
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de leite
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata a nata e o leite condensado até obter um creme firme;
- Coloque o leite com a essência de baunilha em um potinho e molhe as bolachas;
- Em seguida, acomode as bolachas no fundo de uma forma redonda com aro removível e despeje uma camada do creme por cima;
- Vá intercalando essas camadas e lembre-se que a última deve ser a de creme;
- Leve para gelar por pelo menos duas horas;
- Enquanto isso, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite;
- Assim que a torta estiver bem gelada, desinforme, decore as bordas com bolachas e finalize com a ganache por cima;
- Prontinho!
Para variar, experimente estas deliciosas receitas de torta de queijo e torta de banana. Mas se você quer se sentir como uma princesa da Disney, não deixe de provar estas deliciosas tortas de maçã!
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