De preparo bem eclético o peixe pargo pode ser servido assado, frito e, até mesmo, cru. Rico em proteínas e ômega 3, ele tem um sabor intenso e muito gostoso. Para incluir essa delícia na sua alimentação, a dica é dar uma olhada na lista a seguir, que traz o passo a passo bem explicado de como fazer esse peixinho de diferentes maneiras. Aproveite!
1. Sashimi de pargo
Ingredientes
- 2 l de água
- 2 filés de peixe pargo
- 1 limão
- Folhas de bambu
- Gelo
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva um litro de água;
- Em um escorredor, coloque os pedaços de peixe com um pano por cima e despeje a água fervente;
- Logo em seguida, transfira o peixe para uma bacia com o restante da água fria com gelo e deixe a temperatura baixar;
- Escorra e coloque em uma tábua de picar carne;
- Primeiro, faça um corte superficial, depois um corte completo – isso ajuda a deixar a carne mais macia;
- Em um prato, acomode as folhas de bambu e coloque os sashimis por cima;
- Sirva com rodelas de limão!
2. Sushi de pargo
Ingredientes
- 500 ml de água
- 500 g de gohan
- 1 filé de peixe pargo
- Wasabi
- Gelo
Modo de preparo
- Ferva a água e reserve;
- Em um escorredor, coloque os pedaços de peixe, cubra com um pano limpo e despeje a água fervente;
- Em seguida, transfira o filé para uma bacia com água fria com os cubinhos de gelo e deixe a temperatura baixar;
- Escorra e coloque em uma tábua de picar carne;
- Coloque o peixe com a pele voltada para baixo e faça cortes no sentido contrário das fibras;
- Os pedaços não devem ser muito grossos;
- Com as mãos úmidas, faça bolinhas com o gohan e coloque no meio do peixe com um pouco de wassabi.
3. Pargo com molho cítrico e alga nori
Ingredientes
- 1 filé de peixe pargo
- 1 laranja baiana
- 1 cabeça de alho
- Alga nori
- Coentro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Manteiga
- Azeite
Modo de preparo
- Corte o filé de peixe na metade: com uma parte, corte em mais dois pedaços grossos e reserve;
- Retire a pele do restante do peixe, corte em cubinhos bem pequenos e também reserve;
- Descasque a laranja e corte em duas partes: retire todo o suco de um pedaço, adicione ao peixe picado em cubinhos e leve para a geladeira;
- Com a outra metade, faça cubinhos menores e leve para cozinhar em uma panela até secar bem;
- Retire do fogo e acrescente um pouco de alga nori, sal, pimenta e coentro. Reserve;
- Em uma frigideira, coloque um dos pedaços grandes de peixe com o lado da pele virado para baixo, salpique um pouco de sal e frite rapidamente;
- Em seguida, acrescente um pouco de manteiga e o alho sem casca, vire o filé e frite por mais trinta segundos;
- Repita o mesmo procedimento com o outro pedaço de peixe;
- Para servir, coloque os filés em um prato, regue com azeite, adicione a laranja cozida e os pedaços de peixe cru que estão reservados.
4. Pargo recheado com pimentões e farofa
Ingredientes
- 400 g farinha d´água
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola roxa
- 1 limão siciliano
- 1 cabeça de alho
- 1 peixe pargo inteiro
- Couve
- Salsinha
- Tomilho
- Aliche
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado em pedaços mais grossos, a cebola roxa, o aliche e deixe dar uma dourada;
- Acrescente a farinha e cozinhe mais um pouco. Reserve;
- Em uma frigideira, frite os pimentões cortados ao meio até ficarem macios, corte em pedaços menores e também reserve;
- Abra o peixe, coloque um pouco de sal e azeite e recheie com a farofa, os pimentões, salsinha, tomilho e pimenta;
- Feche, despeje suco de limão por cima e enrole com as folhas de couve;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por uma hora ou até ficar bem macio.
5. Pargo assado em cama de legumes
Ingredientes
- 4 batatas cozidas
- 1 brócolis cozido
- 1 cebola
- 1 peixe pargo
- 1 limão siciliano
- Lemon pepper
- Sal
- Azeite
- Alcaparras
- Tomates cereja
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão siciliano, o lemon pepper, um pouco de sal e azeite e deixe marinar por pelo menos seis horas;
- Corte as batatas em cubos, a cebola em rodelas mais grossas, o brócolis em pedaços médios e reserve;
- Regue uma forma com azeite, coloque a cebola e acomode o peixe por cima e acrescente as batatas, o brócolis, os tomates e as alcaparras;
- Acerte o sal e coloque um pouco mais de azeite;
- Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por pelo menos quarenta e cinco minutos ou até ficar douradinho.
6. Pargo com ervas e batatas
Ingredientes
- 5 batatas
- 2 dentes de alho
- 1 limão siciliano
- 1 cebola
- 1 peixe pargo
- Folhas de funcho
- Sal
- Tomilho
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Corte as batatas em quatro e a cebola ao meio. Reserve;
- Tempere o peixe com sal e recheie com o limão cortado em rodelas e um punhado de folhas de funcho;
- Coloque em uma forma e adicione o tomilho, as batatas, a cebola e os dentes de alho inteiros;
- Regue com o azeite e moa um pouco de pimenta por cima;
- Leve para assar em forno alto por cinquenta minutos ou até ficar douradinho.
7. Ratatouille com pargo
Ingredientes
- 300 ml de molho de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de manteiga clarificada
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinagre tinto
- 6 batatas cozidas
- 3 cebolas cozidas
- 3 cogumelos shitake
- 3 tomates
- 2 abobrinhas
- 1 peixe pargo
- 1 cenoura
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Coentro
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe, faça cortes longitudinais na superfície e acomode em uma forma;
- Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o vinho, o azeite, o vinagre, a manteiga e mexa bem. Reserve;
- Pique os tomates em quatro partes, retire toda a parte do meio e coloque na forma com o peixe;
- Corte os outros legumes de maneira mais grosseira, junte com o peixe e tempere com sal e pimenta;
- Regue com o molho por cima e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por quarenta e cinco minutos;
- Prontinho!
E se você gosta de receitas com peixe, então não deixe de conferir estas opções maravilhosas de cação, tilápia assada e salmão grelhado.
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