terça-feira, 3 de março de 2020

7 receitas de mousse de goiabada para um docinho bem brasileiro

Uma sobremesa gostosa e muito fácil de fazer, a mousse de goiabada surpreende pelo sabor intenso de doce caseiro. Versátil, ela pode ser feita com diferentes ingredientes e de diversas formas. Pensando nisso, separamos uma lista com receitas incríveis desse docinho clássico para você preparar aí na sua casa e surpreender todos os convidados!

1. Mousse de goiabada com dois ingredientes

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Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de goiabada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o creme de leite e a goiabada e bata um pouco;
  2. Assim que a goiabada estiver em pedaços menores, desligue o liquidificador e mexa com uma espátula, raspando as laterais;
  3. Bata novamente até ficar uma pasta homogênea;
  4. Já pode servir!

2. Mousse de goiabada com Coca-cola

Ingredientes

  • 300 g de goiabada
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara de chá de Coca-cola

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso;
  2. Transfira para uma travessa de vidro ou taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas;
  3. Sirva com alguns pedacinhos de goiabada por cima.

3. Mousse de goiabada com folha de gelatina

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Ingredientes

  • 300 g de goiabada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de chá de água gelada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite e a goiabada até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
  2. Em uma vasilha, coloque a água gelada e adicione a gelatina;
  3. Deixe hidratar por cinco minutos e em seguida transfira para um recipiente com a água morna;
  4. Misture bem até dissolver e acrescente o creme de goiabada;
  5. Transfira para taças médias e leve para gelar por pelo menos duas horas.

4. Mousse de goiabada com maracujá

Ingredientes

  • 300 g de goiabada
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e o suco de maracujá e bata até engrossar;
  2. Transfira para uma travessa e reserve;
  3. No mesmo liquidificador, adicione a outra metade do creme de leite e a goiabada e bata um pouquinho;
  4. Em seguida, adicione esse goiabada à mistura do maracujá e misture delicadamente;
  5. Distribua em taças pequenas e leve para gelar;
  6. Decore com pedacinhos de goiabada antes de servir.

5. Mousse de goiabada com creme de queijo

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Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite
  • 140 g de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 saquinhos de gelatina em pó incolor
  • 1 kg de goiaba

Modo de preparo

  1. Descasque as goiabas, leve para bater no liquidificador, coe e reserve;
  2. Com o auxílio de uma batedeira, bata meio litro de creme de leite até dar o ponto de chantilly;
  3. Misture o chantilly ao suco de goiaba e reserve;
  4. Dissolva a gelatina na água e acrescente à mistura de goiaba;
  5. Transfira para uma travessa e leve para gelar por pelo menos uma hora;
  6. Para o creme de queijo, coloque o restante do creme de leite e o queijo parmesão na batedeira e bata por sete minutos;
  7. Em taças individuais, faça a montagem do doce, intercalando as camadas.

6. Mousse de goiabada cascão com cream cheese

Ingredientes

  • 500 g de goiabada cascão
  • 300 g de cream cheese light
  • 3 latas de creme de leite
  • 3 pacotes de gelatina sem sabor
  • 2 latas de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • Água quente

Modo de preparo

  1. Derreta dois pacotinhos de gelatina em uma xícara de água quente e reserve;
  2. Em um liquidificador, coloque o cream cheese, uma lata de creme de leite, a gelatina dissolvida e o leite condensado e bata tudo muito bem;
  3. Transfira para taças médias e leve para o congelador;
  4. Derreta o outro pacotinho de gelatina em três colheres de sopa de água quente e reserve;
  5. No mesmo liquidificador, adicione a goiabada, o leite, o restante do creme de leite e a gelatina derretida e bata até obter um creme bem lindo;
  6. Despeje sobre o creme que está nas taças e deixe gelar mais um pouco antes de servir.

7. Mousse de goiabada vegana

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Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de chá de leite de soja ou de amêndoas
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de goiabada picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite de soja
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ágar-ágar, misture com 1/4 de xícara de chá de leite de soja ou de amêndoas e reserve;
  2. Em um liquidificador, coloque duas xícaras de leite de soja ou de amêndoas, uma xícara de goiabada, o suco de limão e bata tudo muito bem;
  3. Transfira para uma panela e deixe ferver;
  4. Adicione o ágar-ágar e misture por um minuto;
  5. Desligue, acrescente o creme de soja, despeje tudo em tacinhas menores e leve à geladeira por quatro horas;
  6. Em uma panela, coloque a água, o restante da goiabada, o açúcar e deixe ferver;
  7. Assim que engrossar, desligue o fogo, espere esfriar e depois cubra a mousse.

Como você pode ver, fazer mousse de goiabada é tarefa fácil e que qualquer um consegue tirar de letra. Para mais receitas gostosas como essas, não deixe de conferir estas deliciosas mousse de doce de leite, mousse de maracujá simples e mousse de limão com gelatina.

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