O mingau de fubá é um prato quentinho e que tem aquele gosto de infância. Você pode prepará-lo rapidamente sempre que bater aquela fome. Além disso, a canela é um ingrediente especial que aparece em quase todas as receitas, e você não vai se arrepender de utilizá-la. Confira:
1. Mingau de fubá simples
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de fubá
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Ferva 200 ml de leite;
- Misture o restante do leite com fubá e açúcar;
- Junte a mistura com o leite quente;
- Baixe o fogo assim que começar a ferver e siga mexendo;
- Siga mexendo por mais 10 minutos;
- Leve para um prato e adicione a canela em pó;
- Sirva ainda quente.
2. Mingau de fubá com pitada de sal
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de fubá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter;
- Adicione metade do leite na panela;
- Em outro recipiente, misture o restante do leite com o fubá;
- Despeje a mistura na panela;
- Mexa constantemente para não empelotar;
- Acrescente o açúcar e o sal;
- Siga mexendo até engrossar;
- Retire do fogo e coloque em um prato;
- Salpique um pouco de canela e sirva-se.
3. Mingau de fubá com coco
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fubá
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de chá de açúcar
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Esquente metade do leite;
- Enquanto isso, misture no restante do leite o fubá e o açúcar;
- Junte a mistura com o leite que está no fogo;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Acrescente a manteiga e o coco;
- Mexa até a manteiga derreter e pode se servir.
4. Mingau de fubá com leite em pó
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de fubá
- 400 ml de água fria
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador;
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar;
- Despeje em uma tigela e polvilhe com canela em pó.
5. Mingau de fubá com baunilha
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 5 colheres de sopa de fubá
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 8 gotas de essência de baunilha
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Mexa bem;
- Leve ao fogo baixo e siga mexendo até engrossar;
- Sirva como desejar.
6. Mingau de fubá salgado
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 2 litros de água
- 1 caldo de carne
- 1 colher de sopa rasa de alho picado
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- Couve a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho com o caldo de carne;
- Adicione metade da água;
- Acrescente o açafrão e deixe a água ferver;
- Dissolva o fubá no restante da água;
- Acrescente na água fervente;
- Mexa bem para não empelotar;
- Adicione a couve picada e o sal;
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
- Desligue o fogo e sirva.
7. Mingau de fubá vegano
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de leite vegetal
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Misture 1/2 xícara de leite, o fubá, a pitada de sal e o açúcar. Reserve;
- Leve ao fogo o restante do leite;
- Quando estiver quase fervendo, acrescente a mistura feita com o fubá;
- Mexa até engrossar;
- Desligue o fogo e coloque o mingau em um prato;
- Salpique um pouco de canela em pó e sirva-se.
Enquanto você prepara o mingau de fubá, não se esqueça de conferir também as receitas de mingau de aveia, um clássico do café da manhã.
O post 7 receitas de mingau de fubá mega cremosas apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de mingau de fubá mega cremosas publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário