sexta-feira, 13 de março de 2020

7 receitas de geleia de abacaxi com pimenta para um lanche caseiro

Querendo comer uma geleia gostosa, mas sem precisar gastar muito? Veja as receitas de geleia de abacaxi com pimenta a seguir que, além de agradar os fãs de comidas picantes, pode ser feita para presentear alguém ou ser vendida em potes de vidro esterilizados.

1. Geleia de abacaxi com pimenta simples

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Ingredientes

  • 550 g de abacaxi picado
  • 500 g de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça com semente picada
  • 240 ml de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o abacaxi, a pimenta e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo;
  3. Quando alcançar o ponto de fio, desligue o fogo e transfira para um pote de vidro com tampa;
  4. Espere esfriar e sirva a geleia.

2. Geleia de abacaxi com pimenta e suco de limão

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 limão espremido

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o abacaxi, a água e bata por 2 minutos;
  2. Acrescente a pimenta, o suco de limão e bata novamente até misturar tudo;
  3. Em uma panela, despeje essa mistura, adicione o açúcar e mexa sem parar até engrossar;
  4. Quando ficar no ponto de fio, desligue o fogo e transfira para potes de vidro esterilizados;
  5. Tampe os potes e deixe-os de cabeça para baixo até esfriar;
  6. Sirva ou guarde no congelador por até 6 meses.

3. Geleia de abacaxi com pimenta e vinagre

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Ingredientes

  • 260 g de abacaxi picado
  • 120 g de açúcar cristal
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 50 ml de vinagre

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar;
  2. De vez em quando, mexa para o açúcar não grudar no fundo da panela, e espere ferver;
  3. Quando a mistura ficar com bolhas e o abacaxi ficar translúcido, a geleia atingiu o ponto;
  4. Desligue o fogão, transfira para um pote de vidro, espere esfriar e sirva a geleia.

4. Geleia de abacaxi com pimenta e suco de laranja

Ingredientes

  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado e bata até ficar líquido;
  2. Retire as sementes das pimentas e pique elas em pedaços menores;
  3. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e cozinhe até engrossar;
  4. Transfira para um pote de vidro, espere esfriar e sirva.

5. Geleia de abacaxi com pimenta e maçã

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Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 g de maçã gala picada
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a maçã, cubra com água e deixe cozinhando até a fruta começar a desmanchar;
  2. Passe essa mistura por uma peneira e transfira esse suco de maçã para a panela de novo;
  3. Adicione o abacaxi, o açúcar, a pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo, até engrossar;
  4. Deixe esfriar, transfira para um pote de vidro e sirva ou armazene.

6. Geleia de abacaxi com pimenta, limão e maçã

Ingredientes

  • 6 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 1 abacaxi picado
  • 1 maçã picada
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o abacaxi até ficar líquido;
  2. Adicione a maçã, a pimenta, a água e bata até virar uma mistura cremosa;
  3. Transfira para uma panela, adicione o suco de limão, o açúcar e mexa até engrossar;
  4. Espere esfriar, coloque em potes de vidro e sirva.

7. Geleia de abacaxi com pimenta sem açúcar

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubinhos, retire as sementes das pimentas e também corte em pedaços;
  2. Em uma panela, adicione o abacaxi, a água e deixe ferver por 5 minutos;
  3. Adicione o suco do limão, as pimentas e deixe em fogo baixo por cerca de 35 minutos;
  4. Quando engrossar, desligue o fogo, transfira para potes de vidro e sirva quando esfriar.

Essas opções são ótimas para comer com pães ou carnes. E, para te ajudar a servir um lanche totalmente caseiro, confira também receitas de torrada que são a combinação perfeita para servir com essas geleias.

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