domingo, 15 de março de 2020

20 receitas de risoto de linguiça que são repletas de sabor

O risoto é um prato típico italiano. Seu preparo pode ser feito de variadas formas, com caldos e ingredientes diferentes, mas sempre mantendo um sabor inconfundível e que agrada a todos.

A versão do prato com carne é deliciosa e funciona bem para ser servida em ocasiões especiais. Essa opção de risoto pode ser feita com carne seca, filé mignon e até carne moída. O resultado são pratos gostosos e que harmonizam bem com um bom vinho.

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Confira uma seleção de receitas de risoto de carne que são de deixar qualquer um com água na boca:

Risotos de carnes variadas

Foto: Reprodução / COZINHA TRAVESSA

1. Risoto de carne com palmito e batata palha: essa receita traz um risoto delicioso feito com tiras de alcatra. O preparo do prato também leva azeite, calabresa, arroz arbóreo, cebola, manteiga, caldo de carne, palmito, parmesão e vinho branco seco. O tempero fica por conta de sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. A finalização é feita com batata palha e essa é uma opção que vai te deixar salivando!

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2. Risoto de carne moída e legumes: aqui, o risoto é feito com um ingrediente adorado pelos brasileiros, a carne moída. São utilizados para compor a receita arroz arbóreo, cebola, alho, pimentão, abobrinha, cenoura, azeite, vinho branco, caldo de legumes e molho de tomate. A manteiga, o sal, as pimentas, o cheiro-verde e o parmesão dão um sabor especial ao prato, que funciona bem para servir naquele jantar a dois.

3. Risoto de carne e alho poró: essa receita combina o sabor da carne com o do alho poró, uma combinação irresistível. Além desses dois ingredientes, o risoto leva caldo de carne, azeite, vinho branco, mostarda, parmesão, manteiga, cebola e arroz arbóreo. O gostinho desse prato é irresistível e vai fazer sucesso na sua mesa!

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4. Risoto de carne à mineira: o diferencial dessa receita é que ela traz uma combinação de vinho tinto e vinho branco para compor o risoto. A carne, aqui, é utilizada em tiras e harmoniza bem com a abobrinha, os pimentões, o arroz, a manteiga e a cebola usados para compor o prato. O caldo de carne dá um sabor inconfundível ao risoto e essa versão vai deixar todos os seus convidados pedindo mais!

5. Risoto de cupim: a carne utilizada como ingrediente principal desse risoto é o cupim. O preparo é feito com arroz arbóreo, vinho tinto, cenoura, tomates uva, parmesão ralado, vinho branco e caldo de carne. Para temperar, deve-se usar manteiga, sal, cominho, pimenta cumari e cebola. É uma opção que não pode faltar no seu cardápio culinário e é diferente por contar com o sabor e textura marcantes do cupim!

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6. Risoto de tiras de carne e shitake fresco: esse risoto de carne é feito com alcatra em tiras e shitake fresco, combinação bem harmônica. Para compor o prato, também são utilizados ingredientes como cebola, caldo de carne, arroz arbóreo, manteiga, vinho branco, parmesão, sal e pimenta-do-reino. A dica é acrescentar mais queijo ao servir… essa é uma versão de risoto que vai te conquistar!

7. Risoto de carne e rúcula: essa é uma receita deliciosa e que funciona bem para uma ocasião especial. Aqui, o risoto é composto por carne em tirinhas finas, azeite, manteiga, cebola ralada, arroz arbóreo, rúcula picadinha, mostarda, vinho branco e parmesão ralado. O prato agrada a todos e causa uma verdadeira explosão de sabores!

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8. Risoto de queijo brie com tiras de carne: a carne dessa receita é temperada com sal, pimenta branca, molho shoyu, azeite e mostarda preta. O risoto é feito com arroz, vinho branco, caldo de legumes, manteiga, cebola, parmesão e brie. A combinação da carne com os queijos é deliciosa e vai te dar água na boca!

Risotos de filé mignon

Foto: Reprodução / PANELATERAPIA

9. Risoto de mignon e abobrinha: essa receita traz o risoto de carne feito com uma combinação irresistível de filé mignon com abobrinha. O caldo utilizado no preparo é o de carne e a mostarda dijon dá um toque especial ao prato. É uma opção de textura cremosa e sabor marcante!

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10. Risoto de filé mignon e vinho tinto: o diferencial dessa versão de risoto de carne fica por conta do vinho tinto utilizado no preparo. A combinação do vinho tinto com o filé mignon funciona bem e o prato também é composto por manteiga, queijo parmesão, creme de leite, arroz arbóreo, cebola picada e caldo de carne. O resultado é um risoto delicioso e com sabor agradável!

11. Risoto de filé mignon com cerveja preta: essa opção de risoto de carne traz o filé mignon e a cerveja preta como ingredientes principais. São utilizados também ingredientes como azeite, alho, manteiga, caldo de legumes, cebola, arroz arbóreo e minicebolas caramelizadas. O tempero é feito com sal, pimenta e salsa e o queijo parmesão é utilizado na finalização do prato.

12. Risoto de mignon com brócolis: aqui, o risoto é composto por arroz arbóreo, brócolis, filé mignon em tiras, vinho branco seco, caldo de legumes, manteiga, cebola e alho. O sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o parmesão utilizados no tempero dão um toque saboroso ao prato. É uma opção prática e que conta com um gostinho delicioso!

13. Risoto de filé mignon e shitake: esse risoto de carne é feito com caldo de legumes, manteiga, cebola picada, shitake, filé mignon em cubinhos, arroz arbóreo, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O tempero utilizado no cozimento do shitake leva alho, pimenta, manteiga, shoyu e sal. A sugestão é servir com parmesão ralado e folhinhas de tomilho!

Risotos de carne seca

Foto: Reprodução / GASTROLÂNDIA

14. Risoto de carne seca e banana da terra: essa receita traz a combinação tradicional de carne seca com banana. Aqui, o risoto conta com um sabor delicioso já que tem como ingredientes melado, banana da terra, carne, cebola, couve e queijo meia cura. A cachaça dá um gostinho especial ao preparo e essa é uma opção bem equilibrada e gostosa!

15. Risoto de carne seca e queijo coalho: os ingredientes que compõem essa versão de risoto são carne seca, queijo coalho, caldo de carne, vinho branco, manteiga e arroz arbóreo. O tempero fica por conta do sal, da cebola, do azeite e do queijo parmesão. O preparo é servido em mini morangas assadas e vai fazer sucesso com sua família!

16. Risoto de carne seca e abóbora: esse risoto combina o sabor inconfundível da carne seca com a textura marcante da abóbora. Para compor o prato, deve-se utilizar azeite, cebola, alho, arroz arbóreo, salsinha, tomilho, caldo de legumes e parmesão ralado. Uma opção deliciosa e de preparo fácil!

17. Risoto de carne seca defumada: o toque especial desse risoto fica por conta da carne seca defumada, que deixa um gostinho delicioso. A carne é cozida na panela de pressão, desfiada e, depois, combinada com manteiga, cebola, arroz arbóreo, cachaça, caldo de carne, queijo parmesão, salsinha e cebolinha. A bebida dá um toque especial ao preparo e essa versão, com certeza, vai te agradar!

18. Risoto de carne seca e pequi: o pequi é um ingrediente tipicamente brasileiro, saudável e está nessa receita acompanhado pela carne seca. O risoto, aqui, é composto pelo fruto, a carne, arroz arbóreo, cebola, cachaça, manteiga e caldo de legumes. O cheiro-verde é utilizado na hora de servir.

19. Risoto de carne seca com abóbora japonesa: essa receita traz uma combinação bem singular de sabores. Aqui, os ingredientes principais utilizados no risoto são a abóbora japonesa em cubos, a carne seca e o queijo gorgonzola em farelo. O sal, a pimenta-do-reino e a cachaça usados para temperar dão um sabor marcante ao prato e essa é uma boa versão para servir naquele almoço de domingo!

20. Risoto de carne seca com cerveja preta: esse risoto combina a carne seca com cerveja preta, resultando em um sabor delicioso. Os demais ingredientes utilizados na receita são o arroz arbóreo, a cebola, o alho e o óleo. O tempero leva açafrão, cominho em pó, salsa, cebolinha, coentro, sal e pimenta. A sugestão é servir com queijo parmesão ralado!

21. Risoto de carne seca com catupiry: essa receita conta com um ingrediente que dá um diferencial ao preparo, o requeijão catupiry. Para fazer o risoto, deve-se usar azeite, arroz, manteiga, cebola, alho, cachaça, caldo de frango, carne seca, sal, parmesão. A dica é polvilhar raspas de casca de limão ao servir, pois elas dão um gostinho especial ao prato!

O risoto de carne é um prato gostoso e que vai fazer você se sentir nas terras italianas. O preparo pode contar com ingredientes variados, sempre aliando sabor com uma consistência muito característica. Experimente uma dessas versões!

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