A cebolete é um tipo de conserva que tem a cebola como base. Outros ingredientes geralmente utilizados são o vinagre e o azeite. Além disso, é possível incrementar com temperos como alho desidratado, pimenta e cúrcuma. É um preparo que vai fazer sucesso na sua mesa pelo sabor inconfundível. Confira receitas:
1. Cebolete simples
Ingredientes
- 1 cebola
- Água quente
- Gelo
- Açúcar
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias;
- Lave os pedaços com água quente;
- Leve o preparo ao freezer por 20 minutos com gelo e açúcar;
- Lave novamente com água quente;
- Coloque em um recipiente;
- Adicione o orégano, o sal e o azeite;
- Sirva.
2. Cebolete com pimenta
Ingredientes
- 1 cebola
- Água morna
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
- Deixe os pedaços do vegetal de molho em água morna entre 5 a 10 minutos;
- Escorra a água;
- Adicione o orégano, a pimenta, o azeite e o vinagre;
- Finalize com sal e sirva.
3. Cebolete com cúrcuma
Ingredientes
- 2 cebolas brancas
- 1 cebola roxa
- Água fervente
- Água fria
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte as cebolas com a ajuda de um fatiador;
- Coloque água fervente no recipiente e deixe de molho por mais ou menos dois minutos;
- Escorra a cebola e lave com água fria;
- Adicione o orégano, as pimentas, a cúrcuma, a cebolinha e o sal;
- Acrescente o suco de limão;
- Finalize com o azeite e mexa bem;
- Sirva.
4. Cebolete com tempero baiano
Ingredientes
- 2 cebolas
- Água gelada
- Salsinha a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Rale as cebolas;
- Coloque os pedaços de molho por 20 minutos na água gelada;
- Adicione todos os temperos;
- Mexa bem;
- Finalize com azeite e sirva.
5. Cebolete com tempero em pó para salada
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 l de água fervente
- 1 sachê de tempero em pó para salada
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre até cobrir
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas;
- Deixe os pedaços do vegetal de molho na água por 5 minutos;
- Escorra;
- Adicione os temperos;
- Finalize com o azeite o vinagre;
- Sirva.
6. Cebolete com ajinomoto
Ingredientes
- 2 l de água
- 2 cebolas
- 1 colher (sobremesa) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 1 colher (café) de sal
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinagre branco
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas;
- Coloque a água para ferver;
- Quando ferver, adicione as rodelas de cebola e mantenha em fogo baixo por 10 minutos;
- Escorra os pedaços de cebola e coloque-os em um pote;
- Adicione os demais ingredientes;
- Sirva a partir do próximo dia e conserve na geladeira.
7. Cebolete com mix de pimentões
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias;
- Pique os pimentões e a pimenta em pedaços pequenos;
- Combine os vegetais em um recipiente;
- Adicione os temperos;
- Acrescente o suco de limão, o vinagre, o óleo e o azeite;
- Mexa e misture bem;
- Coloque o preparo em um pote;
- Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
- Sirva.
A cebolete é uma conserva fácil de fazer e que funciona bem como salada. Além disso, é uma opção interessante para servir como acompanhamento. As versões são temperadinhas e alguma delas com certeza vai te encantar. Veja também receitas de vinagrete e salada de cebola!
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