quarta-feira, 25 de março de 2020

7 receitas de moqueca de pintado coloridas e supersaborosas

Uma refeição completa e muito deliciosa, a moqueca de pintado é muito fácil de preparar. Você só precisa ter a quantidade certa de legumes e um peixe bem fresquinho e gostoso. E para variar, a dica é investir nos temperinhos: colorau, diferentes tipos de pimenta, cheiro-verde e o que mais a imaginação mandar. Escolha a sua receita preferida e corra para a cozinha!

1. Moqueca de pintado simples

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Ingredientes

  • 800 g de pintado em postas
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Azeite
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Tempere o pintado com sal, suco do limão e pimenta e deixe marinar por pelo menos meia hora;
  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue metade dos tomates, das cebolas e dos pimentões – todos cortados em fatias médias;
  3. Em seguida, acrescente o peixe e cubra com o restante dos legumes e o cheiro-verde;
  4. Adicione o leite de coco, tampe e deixe cozinhar até o peixe ficar bem macio.

2. Moqueca de pintado com pimenta-dedo-de-moça

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 1 kg de pintado em postas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por uma hora;
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e frite o alho até dourar;
  3. Faça uma camada de cebolas e em seguida acomode os pimentões, o tomate, coentro e o pintado;
  4. Cubra com mais uma camada de pimentões, cebola, tomate e coentro;
  5. Despeje o leite de coco por cima e coloque as pimentas-dedo-de-moça sem semente e tampe;
  6. Cozinhe até tudo ficar macio e já pode servir!

3. Moqueca de pintado com colorau

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Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite
  • 180 g de molho de tomate
  • 4 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de peixe pintado em postas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-bode
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 xícara de chá água
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Cheiro-verde
  • Tempero caseiro

Modo de preparo

  1. Tempere os pedaços de pintado com o tempero caseiro e deixe descansar por meia hora;
  2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e frite o alho;
  3. Adicione a cebola, deixe refogar até ficar macia e coloque o colorau;
  4. Em seguida, coloque o molho de tomate, a água, a pimenta-bode, os pimentões, o creme de leite, o peixe, o azeite de dendê, o cheiro-verde, o tomate, o leite de coco e tampe;
  5. Deixe cozinhar até o pintado ficar bem macio.

4. Moqueca de pintado com creme de leite

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 4 batatas inglesa
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 copos de água
  • 1 e 1/2 kg de pintado em postas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão

Modo de preparo

  1. Tempere o pintado com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e deixe marinar por cerca de 90 minutos;
  2. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e acrescente o tomate, cebola e pimentão, todos cortados em rodelas;
  3. Acomode o peixe por cima e cozinhe por dez minutos;
  4. Em uma vasilha, misture a água, o molho de tomate, o extrato de tomate, um pouco de sal, pimenta-do-reino e coloque na panela;
  5. Deixe ferver por cinco minutos e, em seguida, adicione o leite de coco, o creme de leite e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio;
  6. Sirva com as batatas cozidas.

5. Moqueca de pintado com requeijão

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Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão
  • Páprica picante

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica picante e reserve;
  2. Em um liquidificador, coloque o molho de tomate, o requeijão e bata até obter uma mistura bem homogênea;
  3. Coloque os pedaços de peixe em uma assadeira, despeje a mistura de molho de tomate por cima e cubra com um papel alumínio;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente cinquenta minutos.

6. Moqueca de pintado com camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão rosa
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 postas de pintado em postas
  • 2 limões
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de dendê
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão e tempere com o suco de limão, pimenta-do-reino e sal e deixe descansar por uma hora;
  2. Em outro recipiente, coloque o pintado e também tempere com o suco de limão, pimenta-do-reino e sal e deixe descansar por uma hora;
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite de dendê e refogue o alho e a cebola;
  4. Cubra o fundo da panela com o tomate e os pimentões cortados em rodelas;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por quinze minutos;
  6. Adicione as postas do pintado, tampe a panela novamente e deixe o peixe cozinhar por trinta minutos;
  7. Coloque os camarões, mais azeite de dendê, o leite de coco e deixe ferver por cerca de cinco minutos;
  8. Para finalizar, acrescente o cheiro-verde, desligue a o fogo e sirva ainda quentinho!

7. Moqueca de pintado com camarão e mandioquinha

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Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 24 ovos de codorna
  • 6 kg de pintado em postas
  • 2 kg de camarão
  • 3 kg de tomate
  • 3 kg de cebola
  • 3 kg de batata
  • 2 kg de mandioquinha salsa
  • 2 pimentões amarelo
  • 2 kg de cenoura
  • 1 limão rosa
  • Azeite de dendê
  • Azeite de oliva
  • Azeitona portuguesa
  • Alho
  • Colorau
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe reservado por meia hora;
  2. Em uma panela bem grande, acomode as rodelas de cebola, um pouco de tomate e as postas de pintado;
  3. Cubra com mais cebola, tomate e adicione as batatas, a mandioquinha, a cenoura, o tomate, os ovos de codorna, as azeitonas, o pimentão e o camarão;
  4. Para temperar, capriche no colorau, sal, pimenta-do-reino, azeite de dendê, azeite de oliva, cheiro-verde e alho;
  5. Tampe e leve para cozinhar até tudo ficar macio e formar um caldo mais grosso;
  6. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais quinze minutos;
  7. Prontinho!

Quer preparar essa receita com outros ingredientes? Então não deixe de dar uma olhadinha nestas opções de moqueca de camarão, moqueca de cação e moqueca de tilápia.

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