Um espinafre refogado bem feitinho é sempre uma ótima opção para quem gosta de variar no almoço e na janta. Por ser muito versátil, ele pode ser temperado com o sabor da sua preferência e o melhor de tudo é que fica pronto rapidinho! A lista a seguir traz diferentes opções, desde receitas mais simples, até uma deliciosa versão com ovos. Confira e aproveite:
1. Espinafre refogado com alho
Ingredientes
- 280 g de espinafre
- 7 dentes de alho
- 1 colher de chá de flocos de pimenta-vermelha
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre, corte-as de maneira grosseira e coloque em uma tigela de vidro;
- Adicione a fécula de batata, misture e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado em fatias bem finas e deixe dourar dos dois lados;
- Enquanto isso, amasse a pimenta-vermelha para liberar o aroma, adicione ao alho e desligue o fogo;
- Coloque em uma panela, o espinafre e deixe refogar em fogo médio até murchar;
- Em seguida, adicione o sal, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o alho;
- Prontinho!
2. Espinafre refogado com raspas de limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho até dourar;
- Adicione o espinafre, mexa bem e refogue até murchar;
- Cozinhe por cinco minutos e, quando estiver seco, tempere com sal pimenta-do-reino e raspas de limão.
3. Espinafre refogado com féculas de batata
Ingredientes
- 280 g de espinafre
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-vermelha
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave as folhas de espinafre, pique e misture com a fécula de batata. Reserve;
- Em uma vasilha pequena, misture o alho triturado com as pimentas, o suco de limão e acerte o sal;
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e acrescente a mistura de alho;
- Espere dourar e, em seguida, adicione o espinafre;
- Refogue até murchar bem.
4. Espinafre refogado na manteiga
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Gergelim
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma vasilha;
- Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite, o alho e deixe dourar;
- Em seguida, coloque o espinafre, o sal e mexa bastante para o espinafre absorver toda a manteiga;
- Assim que as folhas murcharem por completo, desligue fogo e salpique um pouco de gergelim por cima.
5. Espinafre refogado com linhaça dourada
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de espinafre
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1/2 cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e mexa até dourar;
- Acrescente o espinafre aos poucos, mexendo sempre até ele murchar;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Desligue o fogo, salpique a linhaça dourada, misture bem e já pode servir!
6. Espinafre refogado com bacon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos
- 1 maço de espinafre
- Parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave as folhas do espinafre na água corrente e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar até ficar bem douradinho e crocante;
- Em seguida, coloque a cebola e refogue até ela ficar translúcida;
- Adicione as folhas de espinafre e tampe a frigideira para abafar;
- Mexa de vez em quando até que o espinafre fique macio;
- Desligue o fogo e antes de servir, coloque um pouco de queijo parmesão por cima.
7. Espinafre refogado com ovos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 maço de espinafre
- Páprica picante
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Manjericão
- Cebolinha
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até ficar douradinha;
- Adicione o espinafre e refogue até murchar;
- Tempere com sal, pimenta e páprica;
- Quebre os ovos, tampe a panela e deixe cozinhar bem;
- Assim que os ovos estiverem cozidos, coloque a cebolinha e o manjericão e cozinhe por mais cinco minutos.
Sabe o que vai bem com espinafre refogado? Um delicioso arroz primavera, uma salada fresquinha ou uma carne de panela com batata.
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