quinta-feira, 19 de março de 2020

7 receitas com fruta-pão para preparar opções doces e salgadas deliciosas

Parente da jaca, a fruta-pão tem origem asiática, mas se adaptou bem ao solo e clima brasileiro. Mais conhecida nas áreas rurais, ela é rica em potássio, fibras e vitaminas. Por ser versátil, essa fruta exótica pode ser usada tanto em receitas doces, quanto salgadas. Ficou com vontade de experimentar? Então, confira a lista a seguir, que traz diversas opções com essa delícia!

1. Fruta-pão frita e sequinha

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Ingredientes

  • 1 fruta-pão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Corte a fruta ao meio, retire toda a casca e corte em cubinhos médios;
  2. Coloque em uma panela, cubra com água e coloque o sal;
  3. Deixe cozinhar até ficar macio, escorra e leve para fritar em óleo quente;
  4. Assim que estiver bem crocante está pronto!

2. Creme de frango com fruta-pão

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 fruta-pão
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Água

Modo de preparo

  1. Descasque a fruta-pão, corte em cubos pequenos e reserve;
  2. Refogue metade do alho, metade da cebola e acrescente o colorau e um tomate picadinho;
  3. Adicione a fruta, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde;
  4. Cozinhe até amolecer e assim que esfriar, bata no liquidificador. Reserve;
  5. Em uma panela, refogue o frango cortado em cubinhos com o restante da cebola e do alho;
  6. Adicione o outro tomate e o caldo de frango;
  7. Deixe cozinhar e, em seguida, bata no liquidificador;
  8. Coloque os dois cremes em uma panela, misture bem e acerte o sal;
  9. Cozinhe até engrossas e ficar cremoso;
  10. Sirva ainda quente!

3. Bolo de fruta-pão

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de fruta-pão
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • Água

Modo de preparo

  1. Descasque a fruta-pão, corte em pedaços menores e cozinhe até ficar bem macia;
  2. Em um liquidificador, bata a fruta, os ovos, o leite e a manteiga;
  3. Despeje em uma travessa, acrescente o açúcar e misture;
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem;
  5. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente;
  6. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido em 200°C, por quarenta minutos.

4. Sopa de fruta-pão

Ingredientes

  • 300 g de carne seca
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 fruta-pão
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • Colorau
  • Salsa
  • Sal
  • Água
  • Croutons

Modo de preparo

  1. Pique a carne em pedaços pequenos, dessalgue e reserve;
  2. Corte a fruta em pedaços médios, retire a casca e leve para cozinhar até ficar bem macia;
  3. Coloque no liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem. Reserve;
  4. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a carne, a cebola, o alho, o pimentão e refogue;
  5. Adicione o colorau, o tomate, um pouco água, tampe e deixe cozinhar por quinze minutos;
  6. Retire a pressão, despeje o creme batido e deixe ferver por pelo menos dez minutos;
  7. Desligue o fogo e adicione a salsa e acerte o sal;
  8. Sirva com croutons.

5. Purê de fruta-pão

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 fruta-pão
  • Pimenta
  • Azeite
  • Sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Descasque a fruta-pão e corte em pedaços grandes;
  2. Em uma panela com água fervente, coloque a fruta e deixe cozinhar até ficar bem macia;
  3. Escorra e, em seguida, amasse até virar um purê. Reserve;
  4. Em uma panela, coloque o azeite, metade da manteiga e refogue o alho;
  5. Adicione o purê reservado, o leite, o restante dos temperos e misture bem;
  6. Despeje o creme de leite, a outra metade da manteiga e mexa até formar um creme consistente e cremoso.

6. Pão de fruta-pão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fruta pão cozida e amassada
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 2/3 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, o fermento e um pouquinho de sal;
  2. Acrescente a fruta e bata mais um pouco;
  3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
  4. Amasse até que comece a soltar das mãos;
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em um lugar seco e escuro por uma hora;
  6. Após esse tempo, sove um pouco a massa e divida em três partes;
  7. Formate os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais quarenta minutos;
  8. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 220°C, por vinte e cinco minutos ou até ficar douradinho.

7. Escondidinho de fruta-pão com carne seca

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Ingredientes

  • 120 g de maionese
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 ovos
  • 1 kg de fruta-pão
  • 1 kg de carne seca dessalgada
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal
  • Folhas de louro
  • Salsa
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Para o recheio, frite a cebola na margarina, adicione a carne e refogue com os tomates e os temperos picados. Reserve;
  2. Já para a cobertura, bata as claras em neve, adicione as gemas e bata novamente;
  3. Acrescente a maionese, o queijo, o fermento, misture delicadamente e reserve;
  4. Descasque a fruta e cozinhe na água com sal por quinze minutos;
  5. Escorra, amasse até virar um purê e acrescente todo o creme de leite;
  6. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
  7. Coloque a cobertura por cima e leve ao forno preaquecido a 135°C graus por aproximadamente quarenta minutos.

Quer conhecer mais frutinhas diferentes e muito deliciosas? Então, confira estas receitas com abiu, zimbro e seriguela.

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