Para trazer um aspecto mais apetitoso e suculento para doces e frutas, a geleia de brilho é o segredo: com o sabor adocicado e uma textura atrativa aos olhos, o preparo é essencial na hora da finalização das sobremesas. Confira abaixo como prepará-la:
Como fazer geleia de brilho
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- Corante em gel
Como fazer
- Coloque a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa bem até dissolver tudo;
- Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre. Quando a mistura engrossar e ficar quase transparente, retire do fogo e deixe esfriar;
- No gel morno, adicione o corante em gel e misture bem, até obter a coloração desejada;
- Aplique onde desejar e aprecie o brilho da sua sobremesa!
Prática e saborosa, essa receita vai fazer a diferença no resultado das suas sobremesas!
Outras maneiras de fazer geleia de brilho
Agora que você já conhece o passo a passo tradicional, que tal conferir outros preparos dessa receita, com diferentes ingredientes? Confira a nossa seleção:
Geleia de brilho com polvilho doce
Substituindo o amido de milho pelo polvilho doce, é possível deixar o sabor da geleia de brilho ainda mais suave sem abrir mão da textura apetitosa! Com apenas três ingredientes, esta receita mostra que, além de deliciosa, ainda é superprática.
Geleia de brilho com baunilha
Ainda que o sabor da geleia de brilho não seja a função principal do preparo, isso não significa que ela não possa trazer um gostinho especial para a sobremesa! Traga um toque aromático e irresistível para a sua receita adicionando um pouco de essência de baunilha.
Geleia de brilho de morango
Muito utilizada para cobrir os morangos de um doce e deixá-los ainda mais apetitosos, a geleia de brilho também pode ser preparada com o sabor dessa fruta! Aprenda a utilizar gelatina de morango com esta receita que, além de apetitosa, ainda possui um sabor incrível.
Geleia de brilho com glucose
Com açúcar e com glucose, sua geleia de brilho vai ficar ainda mais saborosa e brilhante! Aprenda a utilizar esses ingredientes para preparar uma cobertura para frutas que fica com um gostinho suave e uma textura de dar água na boca.
Geleia de brilho com gelatina e glucose
Se você está em busca de uma geleia de brilho mais densa, encontrou! Além da glucose, que traz textura e firmeza para o doce, a gelatina também intensifica ainda mais essas características. Outra vantagem desta receita é que ela rende o suficiente para deixar diversas sobremesas mais saborosas!
Agora que você já escolheu sua receita favorita, não deixe de experimentá-la com uma destas tortas de morango!
O post Como fazer geleia de brilho para uma sobremesa digna da padaria apareceu primeiro em Receiteria.
Como fazer geleia de brilho para uma sobremesa digna da padaria publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário