domingo, 11 de outubro de 2020

7 receitas de suflê de repolho para quem gosta de pratos fáceis

Que tal deixar qualquer refeição ainda mais gostosa com um prato simples, fácil e que é feito com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa? A lista a seguir traz o passo a passo certinho de como preparar diferentes receitas de suflê de repolho, todas muito práticas e versáteis. Confira e escolha a sua preferida!

1. Suflê de repolho com parmesão

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de repolho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata a clara em neve e reserve;
  2. Em outra vasilha, coloque o repolho lavado e cortado em tiras finas, adicione o leite quente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e as gemas;
  3. Misture tudo muito bem até incorporar;
  4. Adicione as claras aos poucos, mexendo levemente;
  5. Transfira para uma forma de vidro untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.

2. Suflê de repolho com creme de leite

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 repolho
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o fermento e bata tudo muito bem;
  2. Em uma bacia com o repolho picado, despeje essa mistura e mexa até tudo ficar incorporado;
  3. Transfira para uma forma de vidro untada, espalhe o queijo parmesão por cima e leve para assar, por 50 minutos ou até ficar douradinho.

3. Suflê de repolho e cenoura

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de milho
  • 1 copo de leite
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 repolho
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Em uma tigela, coloque o repolho bem picadinho, a cenoura, o milho, as gemas e o leite quente e misture tudo muito bem;
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal, o orégano, a pimenta e a manteiga e mexa mais um pouco;
  4. Acrescente, aos poucos, as claras batidas em neve, mexendo delicadamente;
  5. Transfira a mistura para uma forma untada, polvilhe queijo por cima e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180°C.

4. Suflê de repolho com chuchu

Ingredientes

  • 250 g de queijo coalho
  • 250 g de repolho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 rodelas de inhame
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 copos de leite
  • 1 chuchu
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o inhame cozido e picado, o queijo coalho, o amido de milho, o sal e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente;
  3. Adicione o chuchu e o repolho ralado e cozinhe até ficar macio;
  4. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e cozinhe mais um pouco;
  5. Transfira para uma travessa untada, cubra com queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho.

5. Suflê de repolho com atum

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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 repolho
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Páprica picante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem;
  2. Transfira a mistura para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

6. Suflê de repolho com sardinha

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • 1 lata de sardinha
  • 1 repolho
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo com o repolho cortado em tiras e deixe refogar até ficar macio. Reserve;
  2. Bata as claras em neve em ponto firme e, sem parar de bater, acrescente as gemas e a farinha de mandioca;
  3. Desligue a batedeira e misture o repolho delicadamente;
  4. Adicione a sardinha sem a espinha e misture mais um pouco;
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

7. Suflê de repolho com bacon

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Ingredientes

  • 250 g de bacon
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de repolho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Em uma tigela, coloque o repolho picado com as gemas, o leite quente, a manteiga, a farinha, o bacon picado e fritinho, o sal, a pimenta e misture tudo muito bem;
  3. Em seguida, adicione as claras aos poucos, misturando delicadamente;
  4. Transfira para uma forma untada, coloque o queijo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por meia hora ou até ficar dourado.

Com essas receitas de suflê de repolho, os seus almoços e jantares ficarão megadiferentes e gostosos. E, para a sobremesa, que tal preparar um suflê de chocolate?

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