Quando bate aquela vontade de comer algo doce e muito saboroso, muitas pessoas acabam desistindo só de pensar do trabalho que terão ao preparar a receita. A boa notícia é que o doce de abóbora na panela de pressão é muito prático e fica pronto tão rapidinho que você se anima para prepará-lo. Então, vamos conferir as sugestões?
1. Doce de abóbora com coco e canela na panela de pressão
Ingredientes
- 1/2 Kg de abóbora
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de água
- 200 g de coco ralado fresco
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Descasque e pique a abóbora;
- Coloque na panela de pressão;
- Acrescente a água, o açúcar e a canela em pau;
- Tampe a panela e leve ao fogo;
- Assim que pegar pressão, espere mais cinco minutos;
- Destampe a panela e mexa para desmanchar a abóbora;
- Tampe novamente e deixe no fogo por mais dez minutos;
- O doce estará mais sequinho, então é só adicionar o coco ralado;
- Mexa para misturar bem;
- Coloque a tampa sobre a panela e espere secar bem;
- Desligue o fogo, coloque em um recipiente e aguarde esfriar.
2. Doce de abóbora com cravo e canela na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de abóbora cortada em cubos
- 5 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a abóbora, o açúcar, as especiarias e o suco de meio limão;
- Tampe e leve ao fogo médio;
- Quando a panela começar a pegar pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo;
- Deixe a panela fechada por oito a dez horas;
- Abra a panela e coloque em uma tigela para servir.
3. Doce de abóbora com coco, cravo e canela na pressão
Ingredientes
- 1 e ½ kg de abóbora picada em cubos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 xícaras de coco em flocos
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 canelas em pau
- 10 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Adicione na panela de pressão a abóbora, o açúcar, o sal, a canela e os cravos;
- Mexa bem e leve a panela ao fogo, sem tampar;
- Deixe em fogo médio sem mexer até levantar fervura;
- Tampe a panela e espere 15 minutos assim que pegar pressão;
- Desligue o fogo e espere sair a pressão;
- Abra a panela e acrescente o coco em flocos;
- Mexa novamente e coloque no recipiente que desejar;
- Espere esfriar e sirva-se.
4. Doce de abóbora moranga na pressão
Ingredientes
- 2 kg de abóbora moranga
- 6 xícaras de açúcar
- 2 canelas em pau
- 15 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços grandes e retire a casca e as sementes;
- Adicione os pedaços na panela de pressão;
- Acrescente o açúcar, a canela e os cravos;
- Tampe e leve ao fogo;
- Quando pegar pressão, espere mais 12 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a panela descansar por cerca de 7 horas;
- Abra a panela e coloque o doce em potinhos;
- Sirva-se.
5. Doce de abóbora cabotiá na pressão
Ingredientes
- 1,3 kg de abóbora cabotiá com casca
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 30 cravos-da-índia
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Retire a semente da abóbora e corte em cubos pequenos;
- Na panela de pressão, coloque o açúcar e ligue o fogo;
- Enquanto ainda estiver derretendo o açúcar, adicione os cravos;
- Quando ficar uma cor de caramelo claro, adicione a abóbora picada;
- Acrescente a água e tampe a panela;
- Assim que pegar pressão, espere 15 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Abra a panela e coloque o doce em uma taça;
- Espere esfriar e sirva-se.
6. Doce de abóbora com açúcar demerara na pressão
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de água
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione a abóbora picada, o açúcar, a água, os cravos e a canela;
- Leve ao fogo baixo e mexa até soltar bastante água;
- Tampe e espere 15 minutos assim que pegar pressão;
- Desligue o fogo, abra a panela e amasse a abóbora;
- Coloque o coco ralado e mexa bem;
- Retire a canela e coloque em uma tigela;
- Leve para esfriar e sirva como desejar.
7. Doce de abóbora caramelizado na panela de pressão
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1/2 copo americano de água
- 1 kg de abóbora descascada
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite
Modo de preparo
- Na própria panela de pressão, prepare um caramelo com as 200 g de açúcar;
- Adicione a abóbora picada em cubos, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e a canela;
- Mexa rapidamente;
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo e espere 30 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo e espere sair a pressão;
- Mexa o doce para desfazer os pedaços de abóbora;
- Coloque em um refratário e espere esfriar.
Viu como é fácil fazer o doce de abóbora na panela de pressão? Agora, é só você escolher qual das receitas quer tentar primeiro. E se você gosta de praticidade, vem dar uma olhada em como fazer arroz integral na panela de pressão.
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