O pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa perfeita para quem quer uma sobremesa leve, cremosa e, ao mesmo tempo, aerada. Com as dicas certas, fica bem fácil obter esse resultado. Para isso, confira a lista de receitas a seguir:
1. Pudim de leite condensado com creme de leite
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
- 4 ovos
Modo de preparo
- Leve o açúcar para cozinhar entre fogo médio e baixo. Vá mexendo com calma até o açúcar derreter;
- Adicione água à panela com cuidado para não se queimar. Misture bem até a calda ficar homogênea;
- Na sequência, coloque-a em uma forma de pudim e espelhe-a cuidadosamente pelas bordas. Reserve;
- Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos, que podem ser peneirados, por aproximadamente 3 minutos;
- Coloque o pudim na forma com a calda e cubra-o com papel alumínio;
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Então, tire o papel-alumínio e espere mais 40 minutos.
2. Pudim de leite condensado com creme de leite
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 copo americano de água
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo e vá mexendo até que ele derreta e doure levemente;
- Acrescente a água e espere a calda ficar com uma textura homogênea;
- Enquanto isso, bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado;
- Coloque água para esquentar em uma panela que seja maior que a forma do pudim;
- Forre o fundo e as laterais da forma com a calda e acrescente o pudim. Cubra com papel-alumínio;
- Cozinhe em banho-maria com a panela tampada por cerca de 40 minutos.
3. Minipudim de leite condensado com furinhos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 250 ml de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água
Modo de preparo
- Cozinhe o açúcar em fogo baixo até que ele derreta e fique levemente dourado;
- Na sequência, adicione a água morna e espere a textura ficar homogênea;
- Quando a calda estiver fria, coloque-a no fundo dos potinhos. Reserve;
- Em uma tigela, coloque os ovos, um fio de água e bata bem;
- Adicione leite condensado e leite. Misture;
- Coloque os minipudins em uma forma maior e cubra-a com papel-alumínio;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
4. Pudim de leite condensado com baunilha
Ingredientes
- ¾ xícara de chá de açúcar refinado
- ⅓ xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água na forma de pudim e cozinhe em fogo baixo;
- Quando começar a dourar, vá espalhando a calda;
- Ao atingir a cor de caramelo, desligue o fogo e espalhe a calda pelas bordas da forma. Reserve;
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha por 2 minutos;
- Adicione o pudim na forma com a calda e cubra-o com papel-alumínio;
- Coloque a forma de pudim em uma forma maior e com água morna;
- Asse a 200 °C por cerca de 1 hora.
5. Pudim de leite condensado com furinhos no micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 4 ovos peneirados
- 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas vermelhas a gosto, opcionalmente
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até reduzir e virar um caramelo dourado;
- Espere a calda esfriar e coloque-a em uma forma. Reserve;
- Em uma tigela, misture os ovos e o amido de milho;
- Na sequência, acrescente o leite condensado e a baunilha. Misture. Adicione o leite e mexa novamente;
- Peneire essa mistura e coloque-a na forma com o caramelo;
- Cozinhe no micro-ondas por 10 minutos em potência baixa;
- Caso seja necessário, cozinhe por mais 3 minutos ficando de olho para não cozinhar demais;
- Leve o pudim para a geladeira e deixe-o descansar por 12 horas antes de servir;
- Caso queira, decore com frutas vermelhas.
6. Pudim de leite condensado com furinhos na panela
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 copo de água
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
Modo de preparo
- Derreta o açúcar na forma de pudim. Então, adicione a água e deixe ferver. Reserve;
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 1 minuto;
- Acrescente o pudim na forma com a calda;
- Em uma panela maior, adicione água quente, coloque a forma, tampe-a e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.
7. Pudim 4 leites furadinho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Adicione o açúcar em uma panela. Quando começar a derreter, vá mexendo;
- Depois que o açúcar derreter e estiver dourado, acrescente a água. Deixe cozinhar até a textura ficar lisa;
- Com a calda fria, espalhe metade dela nas bordas de uma forma de pudim. Reserve;
- Em um liquidificador, misture os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha por 2 minutos;
- Coloque a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel-alumínio;
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 20 minutos.
Gostou das receitas acima? Agora, fica a tarefa de escolher qual delas testar primeiro. Se você está com pressa, ainda vale conferir receitas de pudim de leite condensado simples que vão te salvar na hora da pressa.
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