domingo, 25 de outubro de 2020

7 receitas de bolinho de arroz sem ovo para servir um prato delicioso

Está procurando ideias mais saudáveis e práticas de acompanhamento para um prato ou aperitivo? Então, confira as receitas de bolinho de arroz sem ovo a seguir para aprender a preparar uma opção superparecida com a tradicional.

1. Bolinho arroz de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • Óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture 1/2 xícara de arroz, a água, o shoyu e 2 colheres de farinha até ficar homogêneo;
  2. Em uma vasilha, adicione o restante do arroz, a azeitona, a uva-passa, o gergelim e misture;
  3. Acrescente a mistura batida, mexa, adicione mais uma colher de farinha e amasse tudo com as mãos até ficar moldável;
  4. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue um pedaço da massa, modele fazendo um bolinho e repita esse processo com toda a massa;
  5. Em uma panela, esquente o óleo e, de três em três, frite os bolinhos até dourarem;
  6. Deixe secar em um prato com papel-toalha e depois sirva.

2. Bolinho de arroz com parmesão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 pacote com queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, aos poucos, bata o arroz por cerca de 5 minutos para ficar picadinho;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o queijo, os temperos e misture;
  3. Com as mãos, amasse essa mistura até obter uma massinha modelável e faça bolinhos com a massa;
  4. Em uma panela, esquente o óleo e, de três em três, frite os bolinhos até ficarem dourados por completo;
  5. Deixe secar em um prato com papel-toalha e sirva.

3. Bolinho de arroz com tomate

Ingredientes para o leite de arroz

  • 1/4 de arroz cozido
  • 1/2 xícara de água

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 tomate cortado em cubos sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione os ingredientes do leite, bata por 1 minuto e reserve;
  2. Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola, o alho, refogue rapidamente e reserve;
  3. Para a massa, em uma tigela adicione o arroz, a cenoura, o tomate, o cheiro-verde, o refogado de cebola e alho, o sal, a pimenta e o leite de arroz;
  4. Com as mãos, amasse tudo, adicione a farinha, o amido, o fermento e amasse novamente até misturar bem;
  5. Com o auxílio de duas colheres, modele essa massinha no formato de um bolinho e coloque na frigideira quente com azeite;
  6. Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar com toda a massa;
  7. Transfira para um prato e sirva.

4. Bolinho de arroz com linhaça

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta-preta
  • 1 colher de chá de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, processe o arroz, a cebola, o azeite por alguns segundos;
  2. Depois adicione a água, processe, a linhaça, a pimenta, o sal e processe pela última vez;
  3. Transfira essa massa para um prato, adicione orégano, misture e modele bolinhos com toda massa;
  4. Em uma assadeira untada com azeite, disponha os bolinhos e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
  5. Depois de 35 minutos ou até dourar, transfira para um prato e sirva.

5. Bolinho de arroz sem ovo assado

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 1/4 de colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes, amasse com as mãos até dar liga e modele bolinhos;
  2. Em uma forma untada com azeite, coloque os bolinhos e passe um pouco de azeite com açafrão por cima deles;
  3. Leve ao forno preaquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar, depois sirva.

6. Bolinho de arroz com brócolis

Ingredientes

  • 250 g de arroz cozido
  • 180 g de farinha de trigo
  • 50 g de cenoura ralada
  • 30 g de brócolis cozido
  • 120 ml de leite vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes, menos o óleo e o fermento, misture bem;
  2. Acrescente o fermento e misture até incorporar todos os ingredientes e formar liga;
  3. Em uma panela, esquente o óleo e coloque pedaços dessa massa para fritar, como se fossem bolinhos;
  4. Deixe dourar por completo, coloque em papel-toalha para secar e repita esse processo com toda a massa;
  5. Transfira para um prato e sirva com o molho de sua preferência.

7. Bolinho de arroz integral

Ingredientes

  • 1 copo de arroz integral cozido
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de lentilha cozida
  • 1/3 de copo de óleo vegetal
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de cominho
  • Alho-poró desidratado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. No processador, adicione todos os ingredientes, menos a farinha de arroz e o óleo, e processe até misturar bem;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e, com as mãos, amasse essa massa até ficar mais modelável;
  3. Faça bolinhos com essa massa, em uma panela com o óleo quente, frite os bolinhos até dourarem por completo;
  4. Deixe secar um pouco em papel-toalha e depois sirva.

São várias opções simples e práticas para você se deliciar com um bolinho gostoso. Mas se você quiser mais ideias para ampliar o cardápio, veja também receitas de comida vegana que vão garantir uma alimentação completa sem ingredientes de origem animal.

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