Se você é fã de pães, vai se encantar com estas receitas de língua de sogra. Esse sucesso das padarias possui uma massa adocicada e coberturas deliciosas. Ele pode ser finalizado com creme de confeiteiro, coco ralado e cerejas. Confira como fazer essa delícia em casa e acertar em cheio.
1. Língua de sogra com baunilha
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo sem fermento;
- 600 gramas de creme de confeiteiro;
- 400 ml de leite integral morno;
- 200 gramas de margarina;
- 60 gramas de coco em flocos;
- 20 gramas de fermento biológico seco;
- 8 ovos;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de sal refinado;
- ½ lata de leite condensado.
Modo de preparo
- Derreta a manteiga por 30 segundos no micro-ondas. Ela não pode ficar completamente derretida;
- Em um recipiente, junte o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture levemente;
- Acrescente 3 ovos inteiros. Mexa novamente;
- Despeje toda a margarina;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a mão;
- Despeje o sal;
- Transfira a massa para uma bancada e sove bastante;
- Deixe a massa crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume;
- Peneire 3 gemas de ovo para a cobertura e reserve;
- Para criar a cobertura, misture o creme de confeiteiro com as gemas peneiradas. Mexa bem;
- Acrescente o leite condensado e os flocos de coco. Misture até ficar um creme homogêneo e reserve;
- Corte a massa em pedaços, abra e molde ela em formato cilíndrico. Deixe descansar por mais 30 minutos;
- Bata 2 gemas de ovo e pincele sobre as massas;
- Distribua a cobertura sobre os pães;
- Leve para assar no forno em 190 graus por 35 minutos;
- Sirva.
2. Língua de soga com leite de coco
Ingredientes
- 700 gramas de farinha de trigo;
- 200 ml de leite;
- 5 ovos;
- 1 xícara e meia de creme confeiteiro;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 de xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de leite condensado;
- 50 gramas de coco ralado;
- 20 gramas de fermento biológico seco;
- 2 colheres de margarina;
- 1/2 colher de sal;
- Geleia de brilho;
- Corante gema a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, o açúcar, o sal, 2 ovos batidos, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e ¼ de xícara do leite de coco;
- Mexa tudo e transfira para uma bancada polvilhada com farinha e untada com margarina. Sove;
- Divida a massa em duas. Estique cada parte e modele em forma de rocambole;
- Coloque as pontas das extremidades para dentro;
- Deixe os pães descansarem por 30 minutos;
- Para a cobertura, misture o creme de confeiteiro, 3 gemas de ovo, o leite condensado, ¼ do leite de coco, o coco ralado e o corante gema;
- Passe o creme sobre os pães e se desejar polvilhe coco ralado;
- Asse no forno em 200 graus durante 35 minutos;
- Finalize pincelando a geleia de brilho.
3. Língua de sogra com leite em pó
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 600 ml de água;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- ½ xícara de água;
- 3 colheres de leite em pó;
- 2 colheres de essência de baunilha;
- 1 colher de margarina;
- 20 gramas de fermento biológico seco;
- 3 ovos;
- 1 colher de corante gema;
- 1 colher de sal;
- 1 coco fresco, descascado e ralado.
Modo de preparo
- Transfira toda a farinha de trigo para uma bacia grande;
- Despeje 6 colheres de sopa de açúcar refinado, o leite em pó, o sal, o fermento biológico. Misture;
- Adicione a manteiga, 2 ovos misturados, a essência de baunilha e a água;
- Mexa com a colher. Assim que der liga, comece a sovar com a mão até ficar com a textura lisa;
- Corte a massa de acordo com o tamanho do pão que você queira;
- Abra a massa e modele os pedaços em rolinhos;
- Deixe a ponta da massa virada para baixo na hora de assar;
- Misture o coco, o corante gema e o restante do açúcar. Reserve;
- Misture o ovo com a água;
- Molhe os pães na mistura de ovo e depois passe na mistura de coco;
- Deixe descansar por 25 minutos;
- Pré-aqueça o forno 10 minutos antes em 180 graus;
- Deixe assar de 25 minutos a 30 minutos;
- Se desejar, finalize pincelando uma mistura de açúcar com água.
4. Língua de sogra com glucose
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 400 ml de leite;
- 7 ovos;
- 60 gramas de fermento fresco;
- 2 copos de açúcar;
- 1 copo de água;
- 1 pacote de coco ralado;
- 3 colheres de amido de milho;
- 2 colheres de margarina;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de essência de baunilha;
- Creme de confeiteiro.
Modo de preparo
- Para o recheio, misture: o coco ralado, 2 ovos, 1 colher de amido de milho e 2 colheres de açúcar. Reserve;
- Para a massa, junte em um recipiente o resto do açúcar, o fermento, a margarina, o sal, 3 ovos, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem.
- Despeje a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa com a mão;
- Deixa a massa descansar por 90 minutos;
- Corte os pedaços e estique bem;
- Acrescente o recheio e distribua sobre a massa;
- Deixe descansar por alguns minutos para a massa crescer;
- Bata 2 gemas de ovo e pincele sobre os pães;
- Faça um pequeno corte no topo da massa e acrescente o creme de confeiteiro;
- Leve para assar em 180 graus no forno durante 30 minutos;
- Enquanto isso, misture em uma panela a água com 2 colheres de amido e 1 copo de açúcar. Mexa até ficar homogêneo;
- Pincele essa geleia sobre os pães assados e se desejar salpique coco ralado.
5. Língua de sogra com melhorador
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento;
- 500 gramas de creme patissiere;
- 140 gramas de açúcar;
- 2 ovos;
- 50 ml de leite;
- 50 ml de óleo;
- 50 gramas de coco ralado;
- 40 gramas de fermento fresco;
- 15 gramas de melhorador de trigo;
- 5 gramas de sal.
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture: a farinha de trigo, 90 gramas de açúcar, o melhorador e o fermento;
- Transfira essa mistura para a bancada e deixe um buraco no centro;
- Despeje no buraco 1 ovo, o óleo e o leite. Mexa bem com as mãos para se incorporar aos ingredientes secos até criar uma massa homogênea;
- Divida a massa em pedaços e deixe descansar por 10 minutos;
- Estique os pedaços e depois enrole no formato do pão;
- Distribua sobre uma forma levemente untada com óleo;
- Deixe os pães descansarem até crescerem 70% do tamanho;
- Para criar a cobertura, misture em um recipiente: o creme patisserie, o coco ralado, 50 gramas de açúcar e 1 ovo;
- Passe essa cobertura sobre os pães;
- Leve os pães para assar no forno pré-aquecido em 180 graus durante 30 minutos;
- Finalize pincelando gel de brilho e coco ralado.
6. Língua de sogra com leite condensado
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 400 ml de leite morno;
- 200 gramas de manteiga meio derretida;
- 200 gramas de coco ralado;
- 20 gramas de fermento biológico seco;
- 6 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 copo de leite em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento, o leite morno, 3 ovos e a manteiga derretida;
- Acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa bem e sove a massa com as mãos por 10 minutos;
- Volte a massa para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho;
- Para criar a cobertura, misture em uma panela: o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o copo de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e 100 gramas de coco ralado. Mexa sem parar até borbulhar e engrossar. Reserve;
- Corte a massa em pedaços, estique ela e enrole;
- Distribua os pães sobre uma forma untada;
- Faça um corte no topo do pão e deixe as massas descansarem por mais 15 minutos;
- Distribua a cobertura da panela sobre os pães;
- Polvilhe o resto do coco ralado;
- Leve para assar em 180 graus. Quando a massa começar a dourar, desligue.
7. Língua de sogra com cerejas
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 250 ml de leite integral;
- 175 ml de leite morno;
- 150 gramas de coco fresco ralado;
- 11 colheres de sopa de açúcar;
- 7 gotas de corante alimentício amarelo;
- 5 cerejas;
- 6 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 1 colher de café de bicarbonato;
- 5 gramas de fermento biológico seco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite morno, 3 colheres de açúcar e o fermento seco. Mexa para que o fermento se dissolva;
- Acrescente o sal e o óleo. Misture;
- Despeje a farinha de trigo e mexa com a mão até criar uma massa sólida;
- Sove a massa, volte ela para o recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora;
- Para o creme, adicione em uma panela: o leite integral, 7 colheres de açúcar, o amido de milho, o corante alimentício e a essência de baunilha. Ligue o fogo e mexa até o creme engrossar;
- Transfira o creme para um recipiente e misture com o coco fresco ralado;
- Cubra com papel filme e firme com os dedos para não criar película. Reserve;
- Após descansar, corte a massa em pedaços, estique ela e enrole no formato dos pães;
- Distribua sobre uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 1 hora;
- Dobre as pontinhas das extremidades da massa para dentro;
- Misture o bicarbonato com 3 colheres de água;
- Pincele essa mistura apenas nas laterais dos pães;
- Faça um corte no topo do pão e insira a cobertura;
- Leve para assar no forno em temperatura média por 35 minutos;
- Enquanto isso, misture em uma panela 1 colher de açúcar com 3 colheres de água. Quando começar a ferver, desligue;
- Pincele essa mistura sobre os pães assados para dar um brilho;
- Finalize distribuindo as cerejas sobre os pães assados e sirva.
Com essa seleção incrível e detalhada, sua língua de sogra vai ser um sucesso. Com o doce garantido, se aventure também nas opções salgadas com essas receitas de pão recheado.
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