O panetone ganha espaço nas casas quando o Natal se aproxima. A sobremesa pode ser recheada com frutas ou gotas de chocolate, tudo depende do gosto dos moradores da casa. No entanto, se você quer inovar e não abre mão dessa delícia, pode fazer o panetone de red velvet que promete ficar tão ou mais gostoso que as versões tradicionais. Confira:
1. Panetone red velvet simples
Ingredientes
- 550 g de farinha de trigo
- 330 ml de água
- 120 g de fermento biológico
- 2 kg de mistura para panetone com gema sabor chocolate
- 620 ml de água gelada
- 30 g de corante gel vermelho
- 1k g e 350 g de cream cheese
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Devagar, misture a farinha de trigo e a água;
- Adicione o fermento e bata em velocidade alta;
- Cubra com plástico e deixe fermentar por uma hora;
- Após uma hora, acrescente a mistura para panetone, a água gelada e o corante;
- Bata em velocidade alta até que a massa esteja lisa e não grude mais no recipiente;
- Divida a massa em pedaços de 400 g, boleie e deixe descansar por 15 minutos;
- Passado esse tempo, boleie novamente e coloque a massa em formas de panetone;
- Deixe fermentar por 1h e 30 minutos;
- Em seguida, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Faça cinco furos no topo do panetone assim que estiver em temperatura ambiente;
- Com um saco para confeitar, aplique o cream cheese;
- Polvilhe o topo do panetone com açúcar de confeiteiro e estará pronto.
2. Panetone red velvet com frutas cristalizadas
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico
- 1 e ½ de água
- 1 kg de farinha
- 1 colher de sopa de sal
- 5 gemas de ovo
- 200 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 20 g de essência de panetone
- 1 xícara de açúcar
- 500 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de chá de corante vermelho
Modo de preparo
- Prepare a esponja ao misturar a água, o fermento biológico e um pouco de farinha;
- Deixe descansar por cerca de vinte minutos;
- Adicione o restante da farinha, as gemas, o leite em pó, o açúcar, as frutas cristalizadas e o corante;
- Misture os ingredientes até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione a manteiga e a essência de panetone;
- Bata novamente por pelo menos 10 minutos;
- Despeje a massa em uma forma de panetone;
- Espere a massa crescer até o topo da forma;
- Faça uma cruz no topo do panetone e coloque um pedacinho de manteiga;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de trinta minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e sirva-se.
3. Panetone red velvet com beterraba
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico seco
- 7 g de sal
- 12 g de leite em pó
- 175 g de ganache de chocolate
- 1 ovo
- 40 g de manteiga sem sal
- 175 ml de suco de beterraba
- 90 g de cerejas picadas
- 255 g de cream cheese
- 160 g de açúcar de confeiteiro
- 120 g de manteiga
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a farinha de trigo e o fermento;
- Adicione o sal, o açúcar e o leite em pó;
- Acrescente a ganache, o ovo, a manteiga e um pouco do suco de beterraba;
- Continue adicionando o suco até a massa chegar no ponto;
- Divida a massa em pedaços e boleie;
- Coloque em uma forma de panetone e espere duas horas para que cresça;
- Faça um corte leve no topo da massa;
- Leve ao forno para assar em 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Enquanto o panetone esfria, bata o cream cheese com açúcar de confeiteiro e 120 g de manteiga;
- Com a ajuda do bico de confeiteiro recheie o panetone com o cream cheese;
- Espalhe o creme também por cima do panetone;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas picadas.
4. Minipanetone red velvet
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 corante em pó
- 200 ml de água
- 2 envelopes de fermento
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 500 g de farinha
- 12 gemas
- 30 g de emulsificante
- 1 colher de sopa de essência de chocolate e panetone
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50ml de leite condensado
- 500 ml de chantily
- 400 g de queijo mascarpone
Modo de preparo
- Dissolva o cacau, o corante e a água;
- Acrescente a farinha e o fermento;
- Bata no liquidificador;
- Despeje em um recipiente e tampe até dobrar de tamanho;
- Adicione o açúcar, a essência de panetone e chocolate, as gemas e o emulsificante;
- Por último adicione a manteiga e o sal;
- Sove a massa e separe em pequenas bolinhas;
- Boleie os panetones;
- Coloque nas forminhas e espere triplicar de tamanho;
- Após duas horas, leve para assar em forno já aquecido a 180ºC por 35 minutos;
- Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura;
- Para a ganache, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, leve para o refrigerador pro duas horas e reserve;
- Na batedeira, bata o chantily, acrescente o leite condensado, o queijo mascarpone e reserve;
- Recorte um pequeno círculo no fundo de cada panetone;
- Remova o meio da massa com a ajuda de uma colher e guarde o fundo do panetone;
- Coloque três colheres de ganache dentro de cada panetone;
- Adicione o chocolate picado;
- Finalize com o creme de marcapone;
- Tampe o fundo do panetone;
- Use chocolate branco derretido para fazer detalhes no topo do panetone;
- Sirva-se.
5. Panetone red velvelt com raspas de limão e laranja
Ingredientes
- 3/4 de xícara de água morna
- Corante em pó vermelho
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de mel
- Raspas de ½ limão siciliano
- Raspas de ½ laranja
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de panetone
- 3 e ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas
- 35g de manteiga
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 175 g cream cheese
Modo de preparo
- Misture a água com o corante em pó e leve para a batedeira;
- Adicione o fermento biológico seco e o mel;
- Em seguida, adicione as raspas de limão e laranja;
- Acrescente os ovos um a um;
- Coloque a essência de panetone;
- Vá adicionando a farinha aos poucos;
- Adicione uma pitada de sal e a manteiga;
- Bata bem até que a massa esteja elástica e desgrudando da batedeira;
- Coloque as gotas de chocolate e misture bem;
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por duas horas;
- Enquanto isso, prepare o creme de cream cheese;
- Bata o açúcar de confeiteiro e o cream cheese até obter um creme espesso;
- Leve para a geladeira;
- Boleie a massa e coloque na forma de micro-ondas;
- Reserve por uma hora;
- Após uma hora, faça uma cruz no topo do panetone e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Faça quatro furos no topo e recheie com creme de cream cheese;
- Sirva-se.
6. Panetone red velvet recheado
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico seco
- 100 ml de água morna
- 400 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar
- 75 g de leite em pó
- 5 g de cacau em pó
- 5 gemas
- 60 g de mel
- 100 ml de água morna
- 7 g de corante vermelho em pó
- 25 g de essência de baunilha
- 15 g de essência de panetone
- 80 g de margarina
- 200 g de chocolate branco em gotas
- 150 g de cream cheese
- 20 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em um bowl, misture 100 g de farinha de trigo, água morna e o fermento biológico;
- Misture bem e cubra com plástico filme, deixando repousar por cerca de 10 minutos;
- Na batedeira, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o cacau em pó, as gemas e a esponja que você preparou anteriormente;
- Bata para misturar um pouco;
- Acrescente o mel e o corante em pó dissolvido em água;
- Adicione também a essência de baunilha e de panetone;
- Bata por cerca de 7 minutos;
- Adicione a margarina colherada a colherada, sem desligar a batedeira;
- Quando a massa desgrudar completamente da forma da batedeira, você chegou no ponto certo;
- Retire a massa da batedeira e faça uma bolinha com ela;
- Deixe a massa repousar por aproximadamente 1 hora;
- Passado esse tempo, divida a massa em dois;
- Abra cada uma das massas e despeje o chocolate branco dentro;
- Em seguida, faça uma bolinha com a massa;
- Coloque a massa em uma forma de panetone;
- Deixe descansar por mais uma hora;
- Faça uma cruz no topo do panetone e pincele um pouco de manteiga;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Deixe o panetone esfriar e prepare o recheio;
- Bata na batedeira o cream cheese, a manteiga e o açúcar de confeiteiro;
- Assim que obter um creme, transfira para um saco de confeitar;
- Faça três buracos no topo do panetone para tirar um pouco da massa;
- Recheie com o creme de cream cheese;
- Tampe com a própria massa e coloque um pouco do recheio no topo, finalizando com raspas de chocolate branco.
7. Panetone red velvet com cobertura
Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 60 g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 8 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá essência de panetone
- 1 colher de chá de corante vermelho
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 5 ovos
- 2 xícaras de gotas de chocolate
- Manteiga a gosto
- Gotas de chocolate para decorar
- 1 e 1/3 xícara de manteiga
- 5 xícaras de cream cheese
- 2 e ½ xícara de açúcar
- 300 g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em um refratário, misture a água morna, ½ xicara de açúcar, o fermento, o sal e ½ xícara de farinha;
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
- Adicione a essência de panetone, o corante, o leite, o óleo, os ovos e o restante do açúcar;
- Misture a vá acrescentando a farinha aos poucos;
- Quando a massa ficar macia e pegajosa, adicione as gotas de chocolate;
- Sove rapidamente, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Divida a massa em quatro formas de panetone, preenchendo-as até a metade;
- Cubra as formas e deixe descansando por mais 1 hora;
- Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme;
- Cubra e deixe na geladeira por 1 hora;
- Para a cobertura, misture o chocolate branco derretido e o creme de leite. Reserve;
- Corte uma tampa dos panetones e retire parte do miolo;
- Recheie com o creme de cream cheese e tampe novamente;
- Leve para a geladeira por 30 minutos;
- Finalize com a cobertura de chocolate branco no topo do panetone e sirva-se.
O panetone de red velvet é realmente muito gostoso e promete dar um toque diferente para o seu Natal. Enquanto você decide qual das receitas é mais prática para fazer, dê uma conferida também nas receitas de biscoito de Natal para deixar sua festa ainda mais feliz.
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