segunda-feira, 26 de outubro de 2020

7 receitas de macarrão ao molho branco com camarão cheias de sabor

Massas fazem sucesso com quase todas as pessoas, sejam servidas no almoço ou até em ocasiões especiais. O legal é que permitem variar seu preparo, trazendo molhos diferenciados que agregam ainda mais sabor, como é o caso do macarrão ao molho branco com camarão. Se você já ficou com água na boca, é hora de descobrir como preparar as receitas. Confira!

1. Macarrão ao molho branco com camarão em uma panela só

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 10 camarões grandes
  • 1/4 de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 100 ml de leite
  • 200 g de macarrão cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite;
  2. Tempere o camarão espremendo o limão e colocando sal e pimenta;
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, doure os camarões;
  4. Retire da frigideira e reserve;
  5. Abaixe o fogo, adicione um pouco mais de azeite e coloque um pouco de farinha na frigideira;
  6. Misture a farinha com o azeite até virar uma pasta;
  7. Adicione o leite aos poucos;
  8. Tempere com sal;
  9. Adicione o macarrão e misture;
  10. Tempere com pimenta;
  11. Polvilhe o queijo ralado por cima do macarrão;
  12. Jogue os camarões por cima, mexa bem e sirva.

2. Macarrão ao molho branco com camarão e queijo

Ingredientes

  • 6 camarões-rosa pré-cozidos
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de espaguete
  • Manteiga a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o alho picado com o camarão;
  2. Tempere com pimenta-do-reino;
  3. Cozinhe o macarrão até ficar al dente;
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira;
  5. Doure os camarões;
  6. Despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
  7. Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão na frigideira com os camarões;
  8. Despeje o queijo ralado por cima do molho;
  9. Escorra o macarrão e coloque na frigideira sobre o molho branco;
  10. Desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e mais um pouco de queijo;
  11. Sirva como desejar.

3. Macarrão ao molho branco com camarão e tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 kg de camarão
  • Macarrão cozido al dente a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o leite e reserve;
  2. Derreta a manteiga em uma panela;
  3. Acrescente a cebola;
  4. Tempere com sal;
  5. Adicione o creme de leite;
  6. Acrescente o leite misturado com farinha;
  7. Mexa bem até engrossar e reserve;
  8. Em outra panela, doure a cebola;
  9. Acrescente o molho de tomate;
  10. Tempere com sal;
  11. Adicione o camarão;
  12. Após 20 minutos, desligue o fogo;
  13. Misture o camarão com o molho branco;
  14. Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e o molho branco com camarão por cima;
  15. Sirva-se.

4. Macarrão ao molho branco com camarão e noz-moscada

Ingredientes

  • 400 g de fettuccine
  • 370 g de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 470 g de creme de leite de caixinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 170 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve;
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta;
  3. Em uma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de manteiga;
  4. Acrescente os camarões, refogue e reserve;
  5. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga;
  6. Assim que derreter, adicione o creme de leite e abaixe o fogo;
  7. Mexa por cerca de 2 minutos;
  8. Adicione a noz-moscada e o queijo ralado;
  9. Acrescente os camarões e o macarrão;
  10. Misture bem, coloque a salsinha por cima e sirva-se.

5. Macarrão ao molho branco com camarão, milho e ervilha

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de camarão
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de requeijão
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de leite
  • 1 lata de milho com ervilha
  • Coentro a gosto
  • Macarrão cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente o camarão e tempere com sal;
  3. Quando o camarão dourar e soltar água, adicione o creme de leite e o requeijão;
  4. Adicione o leite com amido de milho;
  5. Em seguida, adicione o milho, a ervilha e o coentro;
  6. Mexa até engrossar;
  7. Finalize com o macarrão já cozido e sirva como desejar.

6. Macarrão ao molho branco com camarão e alho-poró

Ingredientes

  • 1 alho-poró picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 maço de salsinha picada
  • 500 g de camarão 7 barbas cozido no vapor
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete cozido

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure o alho-poró;
  2. Em outra panela, misture o creme de leite e a maionese;
  3. Ligue o fogo e espere aquecer;
  4. Acrescente a salsinha e os camarões;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Quando ferver, acrescente o macarrão;
  7. Misture bem e sirva-se.

7. Macarrão ao molho branco com camarão, mostarda e chimichurri

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado em cubos
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de chimichurri
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 talo de alho-poró
  • 400 g de camarão temperado com suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, adicione a cebola picada e o alho;
  3. Acrescente o tomate e o molho de tomate;
  4. Mexa bem e acrescente a mostarda;
  5. Em seguida, adicione o chimichurri, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal;
  6. Deixe ferver para agregar os sabores;
  7. Acrescente o molho de pimenta, o alho-poró e o camarão;
  8. Adicione a salsinha, a cebolinha e o requeijão;
  9. Misture e acrescente o creme de leite;
  10. Continue mexendo e espere um minuto;
  11. Tampe e desligue o fogo;
  12. Coloque o molho no fundo de um refratário;
  13. Cubra com uma camada de macarrão;
  14. Coloque mais molho por cima;
  15. Polvilhe queijo ralado;
  16. Acrescente outra camada de macarrão e uma de molho;
  17. Finalize com mais queijo e leve para gratinar no forno baixo por 10 minutos;
  18. Sirva-se.

Essas sugestões de macarrão ao molho branco com camarão prometem deixar todo mundo com aquele gostinho de quero mais. Para acompanhar o prato, que tal aprender a preparar receitas de saladas simples?

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