sábado, 24 de outubro de 2020

10 receitas de molho de cogumelos para incrementar suas refeições

Os cogumelos têm ganhado cada vez mais espaço na cozinha dos brasileiros. Além de serem muito saudáveis, são ótimos para substituir a carne nas refeições, pois possuem grande quantidade de proteínas. E isso não é interessante apenas para os vegetarianos e veganos.

A variedade desse ingrediente é enorme, mas as opções de mais fácil acesso são champignon (também conhecido como cogumelo Paris), shiitake, funghi e shimeji. Mesmo possuindo sabores diferentes, todos são muito versáteis e combinam com vários pratos, que podem ser servidos como entrada, acompanhamento e até mesmo refeição principal.

Se você quer incluir esse alimento na sua rotina, mas não sabe como, confira a lista abaixo com receitas.

Entradas

Foto: Reprodução / Sweet my kitchen

Foto: Reprodução / Sweet my kitchen

1. Portobello recheado com requeijão: além de requeijão, o recheio dessa entrada também ganha tomates secos, queijo parmesão e temperos. O sabor é marcante e o preparo é simples e rápido.

2. Bruschettas de cogumelos cremosa: champignon, shimeji e shiitake são combinados com diversos temperos, vinho branco, creme de leite e queijo parmesão ralado para preparar uma cobertura suculenta e saborosa para as fatias de pão.

3. Aperitivo de cogumelos: para preparar esse aperitivo, você vai usar seus cogumelos favoritos, alho-poró, shoyu, azeite e cheiro verde. Com poucos ingredientes e um preparo simples, difícil vai ser não deliciar com esse petisco.

4. Bruschettas de cogumelos: aqui, shiitake e shimeji são combinados com queijo emmental, azeite e pimenta. A mistura desses ingredientes resulta em uma saborosa cobertura para as fatias de pão.

5. Bruschetta de cogumelos e abobrinha: acrescentar abobrinha à combinação de ingredientes usados para cobrir as torradas, além de dar um toque suave e saudável, ainda deixa a entrada muito mais gostosa.

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6. Portobello recheado: além de ser recheado com queijo parmesão, farinha de rosca e alguns temperos, o Portobello vai ao forno, assim, ficando gratinado. A textura fica uma combinação entre crocante e cremoso.

7. Portobello recheado com fiambre: além do fiambre – que é primo do presunto -, nessa receita os Portobellos são recheados com tomate e mussarela. Devido a escolha de ingredientes, o petisco lembra levemente o sabor de uma pizza.

8. Cogumelos recheados com queijo e bacon: rechear champignon com mussarela e bacon além de ser uma tarefa simples, resulta em um petisco muito saboroso.

9. Portobello recheado com espinafre e ricota: essa é uma boa opção de recheio saudável e saboroso para os seus cogumelos. Além de poucos ingredientes, o preparo é super simples.

10. Champignon recheado com queijo: para deixar seu petisco ainda mais saboroso, a dica dessa receita é caprichar nos temperos e também usar farinha de rosca. O queijo escolhido foi o parmesão.

11. Salada de champignon marinado: além dos cogumelos, para completar o sabor dessa salada você também vai precisar de pupunha, cenoura e temperos. Cai muito bem em dias quentes, que pedem entradas leves.

12. Salada de abobrinha com cogumelos: essa é outra opção de salada ideal para os dias quentes, pois além de ingredientes leves, ela leva um molho de hortelã, que a deixa super refrescante.

13. Bruschettas de champignon: para preparar essa receita, você vai precisar apenas de pão, cogumelos, queijo minas e manteiga. O processo é super simples e rende entradas saborosas.

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Massas com cogumelos

Foto: Reprodução / Figos e funghis

Foto: Reprodução / Figos e funghis

14. Quiche de cogumelos e iogurte: que tal preparar um mini quiche light? Essa receita é sem massa e, como o creme de leite é substituído pelo iogurte, fica muito mais leve. Além disso, você não vai precisar de muitos ingredientes.

15. Espaguete de palmito e shimeji: que tal preparar um espaguete falso com pupunha? É o que essa receita propõe. O prato é super leve e saudável. O shimeji é usado para fazer o molho que acompanha a massa.

16. Ravióli com cogumelo: você pode escolher o cogumelo de sua preferência para preparar essa receita. Os cogumelos vão ser usados com pimentões verdes e vermelhos para fazer o molho que acompanha o ravióli de requeijão.

17. Tagliatelle com cogumelos: funghi, champignon e shiitake são usados para acompanhar a massa. O preparo é simples e ainda rende um prato saboroso. Ótima opção para quando o tempo na cozinha é curto.

18. Nhoque com creme de shiitake e queijo: nhoque de mandioca salsa e creme de queijo acompanhado de cogumelos. Dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? Poucos ingredientes são usados nessa receita, mas o preparo da massa é um pouco demorado.

19. Macarrão com cogumelos salteados: se você quer uma refeição que tenha um preparo bem rápido e prático, mas que não deixe de fora o sabor, essa pode ser uma boa pedida. A dica é servir o macarrão acompanhado de rúcula.

20. Nhoque de abóbora com Portobello: para quem busca uma massa saudável, preparar um nhoque de abóbora japonesa pode ser uma ótima opção. Portobellos são usados para completar o sabor.

21. Quiche de cogumelos: quiches não são muito rápidos de serem preparados. Mas essa torta com uma casquinha crocante e um recheio cremoso vai conquistar o paladar de quem a provar.

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22. Torta de cogumelos paris: torta de liquidificador é um prato muito prático, não é mesmo? Além disso, essa receita tem uma massa e recheio muito cremosos. Difícil vai ser comer apenas um pedaço.

23. Espaghettini com creme de cogumelos: a massa escolhida para preparar essa receita é um pouco mais fina do que o espaguete. Isso faz com que o prato se torne mais leve. Funghi, champignon e shiitake são os cogumelos usados para fazer o creme.

Risotos de cogumelos

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

24. Risoto de cogumelos secos: que tal combinar funghi e shiitake para preparar a sua refeição? Além deles, você só vai precisar de arroz arbóreo, manteiga, cebola, vinho branco e caldo de carne criar o prato.

25. Risoto com emulsão de champignon: com poucos ingredientes e um preparo fácil, difícil vai ser não repetir esse prato, que além de super gostoso, também tem uma apresentação muito bonita.

p> 26. Risoto de abobrinha e champignon: a combinação de champignon e abobrinha fica muito saborosa. Além disso, o risoto é um prato simples de ser preparado, mas que conquista diversos paladares.

27. Risoto de shimeji: apenas o shimeji também é uma ótima opção para completar o sabor do arroz arbóreo. O preparo é bem simples e o resultado é saboroso.

28. Risoto de alho-poró e champignon: se você quer experimentar um risoto que seja muito saboroso, mas que seja suave ao mesmo tempo, essa combinação de champignon e alho-poró pode ser uma ótima pedida.

29. Risoto de filé mingnon e shiitake: combinar filé mignon e shiitake vai deixar seu prato que já é cremoso, super suculento. O resultado é muito saboroso para um prato que é tão simples de ser feito.

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30. Risoto de shiitake e tofupiry: essa é uma opção de risoto muito saborosa para os veganos. O prato fica extremamente cremoso e saboroso. Além disso, o preparo é muito simples.

31. Risoto de cogumelos com mascarpone: se você gosta de risotos que sejam muito cremosos, acrescentar o queijo mascarpone ao seu prato pode ser uma ótima ideia. Os cogumelos escolhidos foram shiitake, shimeji e champignon.

Preparos criativos de cogumelos

Foto: Reprodução / Figos e funghis

Foto: Reprodução / Figos e funghis

32. Panelinhas com cogumelos: com apenas 15 minutos na cozinha é possível preparar esse prato que combina shiitake, shimeji, champignon e eryngui. Como o último não é muito fácil de ser encontrado, você pode substituir por outro de sua preferência, como o funghi.

33. Gratinado de cogumelos: combinar shiitake, shimeji e champignon com batatas e levar tudo isso ao forno além de ser simples, resulta em um prato muito gostoso. Leite, azeite, vinho branco e temperos são usados para completar o sabor.

34. Refogado de cogumelos e brócolis: que tal combinar shiitake, shimeji e brócolis em um refogado que não leva muito tempo para ser feito e que ainda não deixa sua cozinha uma bagunça?

35. Cogumelos salteados: com apenas 30 minutos na cozinha é possível preparar esse prato que combina shiitake, champignon e shimeji com molho oriental.

36. Cogumelos grelhados: com apenas uma panela é possível preparar esse prato que combina sabores de cogumelos e coentro. Além de ser aromático, é super simples de ser feito.

37. Cogumelos cremosos com alho-poró e aspargos: a combinação de shiitake, shimeji e champignon com alho-poró e aspargos além de ficar super cremosa, também fica muito saborosa.

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38. Cogumelos salteados: com um preparo simples e apenas 20 minutos na cozinha, você vai ter tempo de sobra para se deliciar enquanto come esse prato. Apenas temperos, ervas e limão são necessários para completar o sabor.

39. Champignon caramelizado: se você gosta de combinar sabores doces e salgados na mesma garfada, essa receita pode ser uma boa dica. Além disso, você pode utilizar o cogumelo caramelizado para completar diferentes pratos e lanches.

40. Champignon salteado ao vinho: usando apenas uma panela e poucos ingredientes, você vai se surpreender com o resultado desse prato. O sabor é único, mas suave.

41. Champignon à milanesa: como nessa receita os champignons são assados, você não terá muito trabalho. O resultado é uma combinação de textura cremosa e crocante.

Pratos com cogumelos

Foto: Reprodução / Tempero alternativo

Foto: Reprodução / Tempero alternativo

42. Strogonoff de champignon: quer preparar um strognoff vegano muito gostoso? Usar o champignon pode ser uma ótima escolha. Essa receita é simples de ser feita e leva apenas 6 ingredientes.

43. Hambúrguer de cebola e cogumelos: que tal completar o sabor do seu lanche acrescentando suculentos cogumelos frescos e cebola? Cai muito bem para aquele dia que você procura uma refeição mais descontraída.

44. Purê de mandioca salsa com cogumelos: só a mandioca-salsa já rende um purê super saboroso, não é mesmo? E com a combinação de cogumelos e bacon, fica melhor ainda. Essa é uma ótima opção de acompanhamento.

45. Fritada de champignon: esse prato é muito parecido com o omelete e tem origem italiana. Os ovos são batidos e neles são acrescentados outros ingredientes. A fritada é servida aberta.

46. Bobó de cogumelos: essa é uma opção de bobó para os veganos. Shiitake e champignon são usados, mas você pode escolher outros cogumelos de sua preferência.

47. Cuscuz marroquino com champignon: o cuscuz marroquino é um ingrediente que pode ser encontrado na parte de importados dos mercados ou até mesmo em casas especializadas. A combinação dele com champignon resultado em um prato simples e saboroso.

48. Polenta com cogumelos: nessa receita pedaços de polenta frita são cobertos com shiitake e shimeji. Esse prato pode ser servido tanto como principal ou como entrada. Só depende da quantidade e da apresentação.

49. Wrap de cogumelos: sabe aquele dia que você precisa de uma refeição mais rápida, mas não quer deixar o sabor de lado? Esse wrap recheado com cream cheese, mussarela de búfula, champignon, shiitake e shimeji pode ser uma boa opção.

50. Polenta com ragu de Portobello: imagine aquela polenta cremosa coberta por um delicioso ragu de Portobello? Já dá água na boca, não é mesmo? A porção dessa receita serve duas pessoas.

51. Gallete de shimeji e alho-poró: gallete é a versão salgada do crepe francês. Essa versão recheada com shimeji e alho-poró fica muito atraente e saborosa. É uma ótima opção para uma refeição leve.

52. Sopa cremosa de champigon: essa é uma ótima opção de prato para aqueles dias que pedem uma refeição bem quentinha e reconfortante. Vinho branco, creme de leite e vários temperos são usados para incrementar o sabor.

53. Creme de cogumelos: com poucos ingredientes e um preparo simples, esse creme combina muito bem com pequenos cubos de pão torrado. É uma ótima opção de refeição leve para os dias frios.

Pratos com carnes e cogumelos

Foto: Reprodução / Figos e funghis

Foto: Reprodução / Figos e funghis

54. Robalo grelhado com Portobello: peixe grelhado tem um preparo muito prático, não é mesmo? Os cogumelos são usados para incrementar o sabor do prato, que cai muito bem acompanhado de uma salada de folhas verdes.

55. Linguado com champignon: além do peixe e dos cogumelos, para completar o sabor do prato você vai precisar preparar um molho de manteiga e limão. Sem muito trabalho é possível saborear um prato muito gostoso.

56. Portobello recheado com atum: se você não quer muito trabalho, mas quer um alimento saboroso, que tal experimentar essa receita de cogumelos recheados com atum enlatado?

57. Arroz vermelho com lula e cogumelos: além de aprender a preparar esse prato, na receita você também confere como fazer um molho verde, que faz toda diferença na hora de saborear a refeição.

58. Camarão com champignon: o preparo dessa receita é realmente muito simples e a combinação de champignon com camarão resulta em um sabor incrível.

59. Pescada com cogumelos: pescada, cogumelos e molho branco formam uma ótima combinação para sair da rotina nas refeições do dia a dia.

60. Medalhão com molho de cogumelos: se você está procurando uma opção de refeição mais sofisticada, mas que não te deixe horas na cozinha, que tal testar essa aqui? O medalhão usado é de filé mignon.

61. Filé de frango com cogumelos: essa é uma receita em que o filé de frango é acompanhado de um molho de nata e cogumelos. O preparo é simples e é uma ótima opção para inovar na carne do dia a dia.

62. Porco salteado com bambu e cogumelos: esse é um prato com cara asiática, já que leva porco, bambu e cogumelos, que são ingredientes muito utilizados por lá. É uma opção leve e saudável.

As opções para acrescentar os cogumelos aos seu cardápio são muitas, não é mesmo? Além de muitas possibilidades de refeições diferentes, esse é um ingrediente super saudável, que com certeza vale a pena entrar no seu prato.

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