sexta-feira, 16 de outubro de 2020

13 receitas de empadão de frango com requeijão que são sensacionais

A empadinha de frango é um salgado muito servido em festas e que possui uma textura marcante. Há versões low carb e que combinam a carne desfiada com legumes e queijos. Além disso, o ovo pincelado dá um aspecto bonito para o preparo. Confira uma seleção de receitas de empadinha de frango que precisam fazer parte do seu cardápio culinário:

1. Empadinha de frango fácil

Essa receita traz uma empadinha composta com uma massa de farinha de trigo, sal, margarina, banha, ovo e leite. Para preparar o recheio é preciso refogar o frango já desfiado com tomate, alho e cebola. O catupiry é um adicional opcional para o preparo, que é pincelado com uma gema de ovo antes de assar.

2. Empadinha de liquidificador

O uso do liquidificador facilita muito o preparo da massa dessa empadinha. Os ingredientes utilizados são leite, ovo, farinha de trigo, sal, açúcar e óleo. O recheio é feito com frango desfiado, tomate, cebola, azeitona, leite, cebolinha e amido de milho. O caldo de galinha deixa o prato ainda mais saboroso.

3. Empadinha de frango que derrete na boca

O preparo da massa dessa empadinha de frango pode ser feito tanto com a manteiga quanto com banha – e a textura de ambas derrete na boca. O requeijão é o ingrediente diferencial do recheio, que também leva molho de tomate, sal, cebola, colorau, alho, salsinha, cebolinha e o frango desfiado.

4. Empadinha cremosa de frango

A farinha de trigo é reunida com manteiga, água e sal para compor a massa dessa empadinha. A carne de frango desfiada é levada para refogar no azeite com cebola, alho, tomate e requeijão para compor o recheio. O tempo de forno das empadinhas – que são pinceladas com gema – é de mais ou menos 25 minutos.

5. Empadinha de frango temperadinha

Essa receita traz duas opções de massa para a empadinha cremosa: a com banha e a com margarina. O recheio utilizado é feito com peito de frango desfiado, cebola, tomate picado e milho. As empadinhas são pinceladas com gema de ovo antes de assar.

6. Empadinha de frango com requeijão

A massa dessa empadinha não demanda muito trabalho e é feita com ovo, gema, farinha de trigo, gordura vegetal, margarina e sal. O tempero do recheio é muito saboroso e fica por conta da páprica, do cominho, do sal e do colorau. Além disso, o frango é combinado com requeijão e queijo mussarela.

7. Empadinha de frango com catupiry

O recheio com catupiry é um destaque dessa opção de empadinha de frango. A carne já desfiada é preparada com curry, tomate, colorau, coentro, cebola, óleo, sal e alho. A massa leva apenas farinha, margarina, água e sal. A gema de ovo e o orégano são usados para finalizar os salgados.

8. Empadinha de frango com tomate

Leia também: 12 receitas de empadinha de frango para servir em lanches e festas 128416

A massa dessa empadinha é básica e feita com farinha de trigo, manteiga, sal e ovo. Para rechear, deve-se fazer um refogado de frango desfiado, alho, cebola, azeite, tomate, requeijão e azeitona. O tempero utilizado é o sal e a pimenta-do-reino. O gergelim preto é usado para finalizar os salgados.

9. Empadinha de frango low carb

A massa dessa empadinha low carb é composta pela junção da farinha de amêndoas com manteiga, ovo e sal. O recheio é feito em uma panela e leva o frango desfiado, água, temperos a gosto e tomate picado. É a versão ideal para quem quer se deliciar com o salgado sem sair da dieta!

10. Empadinha de frango com batata doce

Os ingredientes necessários para a massa dessa empadinha são batata doce cozida, ovos, aveia em flocos, fécula de batata, farinha de arroz, sal e fermento em pó. O frango desfiado é combinado com tomate, cebola, alho, creme de ricota, cebolinha, salsinha e temperos para compor o recheio.

11. Empadinha de frango com azeitonas e passas

O recheio é o diferencial dessa empadinha. Além do frango, os outros ingredientes usados para prepará-lo são cenoura, cebola, tomate, azeitona, passas, salsinha, óleo e amido de milho. Os salgados são pincelados com ovo e devem assar por cerca de meia hora.

12. Empadinha de frango goiana

O ponto alto dessa empadinha é o recheio bem completo. O preparo leva sobrecoxa de frango, linguiça portuguesa, cebola, alho, tomate, ervilha, milho, palmito, azeitona, pimentão, queijo e até uma rodela de ovo. A pimenta vermelha fresca dá um toque especial para o prato.

A empadinha de frango é um salgado gostoso e que conta com uma massa de textura inconfundível. Esse típico salgado de festinhas vai ser sucesso em qualquer ocasião! Veja também receitas de empadão de palmito, empada de queijo e torta de frango simples!

O post 13 receitas de empadão de frango com requeijão que são sensacionais apareceu primeiro em Receiteria.


13 receitas de empadão de frango com requeijão que são sensacionais publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Sem comentários:

Enviar um comentário