Não tem afinidade com carnes? É só seguir essa seleção de receitas de como temperar costelinha de porco. O corte por si só já é muito saboroso, mas com alguns ingredientes, ele pode ficar ainda melhor. Você pode prepára-lo em ocasiões especiais e até nas refeições mais práticas do dia a dia. Confira!
Como temperar costelinha de porco
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Ingredientes
- 2 quilos de costelinha de porco
- 8 dentes alho picados
- 2 limões pequenos
- 1 colher de sobremesa de tempero pronto
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- Alecrim
- Sal
Como fazer
- Coloque a carne em um recipiente. Ela pode estar cortada ou com a peça inteira;
- Esprema o suco dos limões sobre ela e acrescente o alho picado;
- Adicione a pimenta calabresa, o alecrim, o tempero pronto e o sal;
- Misture bem o tempero com a carne. De preferência, utilize as mãos;
- Reserve até a hora de cozinhar.
Quanto mais tempo sua carne ficar temperada, mais gostosa ela irá ficar. Se possível, deixe de um dia para o outro antes de finalizar. Seguindo esse passo a passo, você vai otimizar o sabor dessa proteína deliciosa.
Outros temperos que combinam com costelinha de porco
A costelinha de porco pode ser muito versátil. Ela pode ser temperada com ingredientes mais suaves e também com molhos mais característicos. O que também varia é o seu preparo, que pode ser feito no fogão, no forno e na churrasqueira. Encontre sua versão favorita!
Costelinha de porco para churrasco com laranja e limão
Ele o nível do seu churrasco com essa costelinha. Ela será temperada com limão, laranja, azeite, sal e páprica defumada. Para acertar também no cozimento, é só conferir o modo de preparo completo feito na churrasqueira.
Costelinha de porco para fritar com tempero baiano
Esta é uma opção prática e saborosa para o dia a dia. Ela será cozida e frita na mesma panela, ficando bem douradinha. Para temperar, você vai precisar de tempero baiano, alho, sal e suco do limão.
Costelinha de porco para assar no forno com especiarias
Nessa versão, a costela será assada no forno com especiarias torradas e moídas. Os tipos escolhidos são: pimenta-da-Jamaica, pimenta-do-reino preta, semente de coentro, semente de mostarda, cominho em grão, zimbro, semente de cumaru e café em grão. Vem ver o modo de preparo!
Costelinha de porco na panela de pressão com tempero caseiro
Se você tem pressa, coloque em prática essa opção. A costelinha será cozida em apenas 15 minutos na panela de pressão e fica com um molho saboroso. Ela é feita com pimentão verde, pimenta-do-reino, colorau, limão tahiti e cheiro-verde.
Costelinha de porco com barbecue
Transforme sua costelinha em segundos cobrindo com molho barbecue. Você pode utilizar uma versão pronta ou caseira, que será aplicada na carne depois dela ser assada por 2 horas na churrasqueira. Confira a receita completa com o passo a passo e todos os temperos.
Com esse guia incrível, ficou mais fácil deixar sua carne extremamente saborosa. E para ampliar o cardápio, confira essas receitas de como temperar bife que vão te lembrar o gostinho de comida caseira.
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