segunda-feira, 17 de agosto de 2020

7 receitas de farofa d’água para um acompanhamento simples e gostoso

Procurando um acompanhamento muito fácil de fazer e que leva poucos ingredientes? Confira as receitas de farofa d’água a seguir para aprender a fazer esse prato simples, delicioso e que vai bem com carnes, feijoadas e diversas outras opções. Experimente!

1. Farofa d’água simples

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 225 ml de água
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o coentro, a cebola e refogue até dourar;
  2. Adicione a água já quente à panela, espere ferver e, aos poucos, adicione a farinha;
  3. Mexa bem para a farofa ficar empelotada, acerte o tempero e sirva.

2. Farofa d’água com cebola roxa

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de água
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a água e, quando começar a ferver, adicione a manteiga;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e, aos poucos, a água quente com manteiga;
  3. Mexa até a farinha ficar empelotada, depois adicione a cebola, o sal e o cheiro-verde;
  4. Misture tudo, coloque em uma travessa e sirva.

3. Farofa d’água com pimentão

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Ingredientes

  • 500 g de farinha branca
  • 500 ml de água de coco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • 2 tomates
  • Tomate cereja a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta doce a gosto
  • Hortelã miúdo a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Pique todos os ingredientes, adicione em uma vasilha, tempere com sal e misture tudo;
  2. Em uma panela, adicione a água de coco e deixe aquecer até ferver;
  3. Na vasilha, adicione a água quente e, aos poucos, a farinha;
  4. Misture tudo muito bem até a farinha empelotar e sirva.

4. Farofa d’água com ovo

Ingredientes

  • 1 pacote de farinha de mandioca torrada
  • 1/3 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tomates maduros picados sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água, deixe cozinhar e, depois, descasque, pique e reserve;
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o tomate, a cebola, a cebolinha e refogue até ficarem macios;
  3. Acrescente a salsinha, o vinagre, misture tudo rapidamente e retire do fogo;
  4. Adicione a farinha, a água, misture tudo e acrescente o ovo, o sal e a pimenta;
  5. Mexa bem, transfira para uma travessa e sirva ainda quente.

5. Farofa d’água com bacon

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 100 g de bacon
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres de margarina
  • 3 cabeças de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo para refogar a cebola picada, o bacon picado e os alhos picados;
  2. Quando o bacon dourar, adicione a margarina e misture até derreter por completo;
  3. Aos poucos, adicione a farinha, mexa até virar uma farofa empelotada e sirva.

6. Farofa d’água com bacon e tomatinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de coentro com cebolinha picados
  • 1 xícara de água
  • 100 g de tomate cereja picado
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o bacon em cubos; depois, em uma panela, refogue-os até dourarem e reserve;
  2. Na mesma panela do bacon, com a gordura liberada, refogue a cebola até murchar;
  3. Adicione a água e, quando estiver morna, acrescente a farinha, mexendo até empelotar;
  4. Acrescente a manteiga, o bacon, o pimentão, o tomate e o cheiro-verde;
  5. Misture tudo, acerte o sal e sirva.

7. Farofa d’água com calabresa

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de água mineral
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 calabresa cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta metade da manteiga, adicione a calabresa e frite até a carne dourar;
  2. Depois, adicione uma colher da cebola picada, o restante da manteiga e deixe refogar rapidamente;
  3. Desligue o fogo, adicione o restante da cebola, a cebolinha e, aos poucos, adicione a farinha, alternando com a água;
  4. Depois que adicionar todos os ingredientes, misture bem, acerte o sal e sirva.

Enquanto você prepara essa farofa em poucos minutos, que tal aprender outros pratos para servir com ela? Veja também receitas de carne de panela e vinagrete para fazer um almoço completo e gostoso!

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