Procurando um acompanhamento muito fácil de fazer e que leva poucos ingredientes? Confira as receitas de farofa d’água a seguir para aprender a fazer esse prato simples, delicioso e que vai bem com carnes, feijoadas e diversas outras opções. Experimente!
1. Farofa d’água simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha branca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 225 ml de água
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o coentro, a cebola e refogue até dourar;
- Adicione a água já quente à panela, espere ferver e, aos poucos, adicione a farinha;
- Mexa bem para a farofa ficar empelotada, acerte o tempero e sirva.
2. Farofa d’água com cebola roxa
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de água
- 1/2 cebola roxa picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água e, quando começar a ferver, adicione a manteiga;
- Em uma vasilha, coloque a farinha e, aos poucos, a água quente com manteiga;
- Mexa até a farinha ficar empelotada, depois adicione a cebola, o sal e o cheiro-verde;
- Misture tudo, coloque em uma travessa e sirva.
3. Farofa d’água com pimentão
Ingredientes
- 500 g de farinha branca
- 500 ml de água de coco
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 2 tomates
- Tomate cereja a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta doce a gosto
- Hortelã miúdo a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Pique todos os ingredientes, adicione em uma vasilha, tempere com sal e misture tudo;
- Em uma panela, adicione a água de coco e deixe aquecer até ferver;
- Na vasilha, adicione a água quente e, aos poucos, a farinha;
- Misture tudo muito bem até a farinha empelotar e sirva.
4. Farofa d’água com ovo
Ingredientes
- 1 pacote de farinha de mandioca torrada
- 1/3 de xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tomates maduros picados sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 cebolinhas picadas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água, deixe cozinhar e, depois, descasque, pique e reserve;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o tomate, a cebola, a cebolinha e refogue até ficarem macios;
- Acrescente a salsinha, o vinagre, misture tudo rapidamente e retire do fogo;
- Adicione a farinha, a água, misture tudo e acrescente o ovo, o sal e a pimenta;
- Mexa bem, transfira para uma travessa e sirva ainda quente.
5. Farofa d’água com bacon
Ingredientes
- 1 kg de farinha de mandioca
- 100 g de bacon
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres de margarina
- 3 cabeças de alho
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo para refogar a cebola picada, o bacon picado e os alhos picados;
- Quando o bacon dourar, adicione a margarina e misture até derreter por completo;
- Aos poucos, adicione a farinha, mexa até virar uma farofa empelotada e sirva.
6. Farofa d’água com bacon e tomatinho
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de coentro com cebolinha picados
- 1 xícara de água
- 100 g de tomate cereja picado
- 150 g de bacon
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o bacon em cubos; depois, em uma panela, refogue-os até dourarem e reserve;
- Na mesma panela do bacon, com a gordura liberada, refogue a cebola até murchar;
- Adicione a água e, quando estiver morna, acrescente a farinha, mexendo até empelotar;
- Acrescente a manteiga, o bacon, o pimentão, o tomate e o cheiro-verde;
- Misture tudo, acerte o sal e sirva.
7. Farofa d’água com calabresa
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de água mineral
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 calabresa cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta metade da manteiga, adicione a calabresa e frite até a carne dourar;
- Depois, adicione uma colher da cebola picada, o restante da manteiga e deixe refogar rapidamente;
- Desligue o fogo, adicione o restante da cebola, a cebolinha e, aos poucos, adicione a farinha, alternando com a água;
- Depois que adicionar todos os ingredientes, misture bem, acerte o sal e sirva.
Enquanto você prepara essa farofa em poucos minutos, que tal aprender outros pratos para servir com ela? Veja também receitas de carne de panela e vinagrete para fazer um almoço completo e gostoso!
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