sexta-feira, 14 de agosto de 2020

7 receitas de pintado na brasa para um peixe saboroso e suculento

Se você ama peixe, não pode ignorar essas receitas de pintado na brasa. Essa espécie possui uma carne suculenta e que fica ainda mais gostosa assada na churrasqueira. Você pode prepará-lo em diversos cortes e incluir esse prato no seu churrasco. Siga essa seleção incrível para acertar no ponto e no tempero.

1. Espetinho de pintado na brasa

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Ingredientes

  • 1 peixe pintado
  • 1 limão
  • Fubá para empanar
  • Tomate
  • Pimentão verde
  • Pimentão amarelo
  • Pimentão vermelho
  • Cebola-roxa
  • Alecrim
  • Sal fino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Limpe o peixe, retire as postas e corte elas em cubinhos;
  2. Tempere com sal fino, alecrim, limão e azeite;
  3. Coloque o fubá em um recipiente e mergulhe os cubinhos temperados para empanar;
  4. Corte os pimentões, o tomate e a cebola em tiras médias;
  5. Com um palito de churrasco, monte o espetinho intercalando camadas de peixe empanado, pimentões, tomate e cebola;
  6. Leve ao braseiro por 8 minutos. Vire os lados durante esse tempo e regue com azeite;
  7. Sirva.

2. Espetinho na brasa com molho simples

Ingredientes

  • 1 pintado
  • 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 10 gramas de pasta de alho sem sal
  • Pimenta-calabresa
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Separe as postas do pintado;
  2. Misture em um recipiente o sal grosso triturado, a pimenta-calabresa, a pasta de alho e o molho de soja;
  3. Aplique essa mistura sobre todo o peixe, tampe o recipiente e deixe marinando de uma noite para a outra;
  4. No dia seguinte, asse na churrasqueira por 40 a 60 minutos. Vire os lados constantemente;
  5. Sirva.

    3. Pintado na brasa com cerveja

    Ingredientes

    • 1 pintado
    • 1 limão
    • ½ lata de cerveja
    • Tomate
    • Cebola
    • Tempero completo de sal e alho

    Modo de preparo

    1. Limpe o peixe e separe as postas;
    2. Tempere com o tempero pronto, o limão espremido e a cerveja. Deixe marinando;
    3. Enquanto isso, retire as sementes do tomate e corte ele em cubinhos;
    4. Corta a cebola também em cubinhos;
    5. Misture os cubinhos de cebola e tomate;
    6. Leve as postas na churrasqueira e vire o lado para assar por completo;
    7. Quando as postas começarem a dourar, coloque sobre elas a mistura de tomate com cebola;
    8. Deixe assar um pouco e sirva.

    4. Pintado na brasa com molho de alcaparra

    Ingredientes

    • 1 quilo de postas de pintado
    • 200 ml de leite de coco
    • 100 gramas de alcaparra
    • 6 dentes de alho
    • 2 limões
    • 1 xícara de azeite
    • 1 pimenta-dedo-de-moça
    • 1 colher de sopa de lemon pepper
    • 1/2 maço de cheiro verde
    • Pimenta-do-reino
    • Manteiga
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, misture: 4 dentes de alho picadinho, lemon pepper, salsinha picada, sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça picada, suco de 1 limão ,1 xícara de azeite e leite de coco;
    2. Passe essa mistura sobre as postas do peixe e deixe marinando por 1 hora na geladeira;
    3. Enquanto isso, misture em outro recipiente as alcaparras picadas, mais uma pitada de lemon pepper, 1 fio de azeite, o suco de 1 limão e 2 dentes de alho picadinho;
    4. Retire as postas da geladeira e distribua elas sobre uma tábua ou bancada;
    5. Aplique manteiga sobre todo o topo das postas;
    6. Coloque as postas na churrasqueira com o topo amanteigado para cima;
    7. Quando começar a dourar, vire o lado;
    8. Retire as postas da churrasqueira, distribua o molho de alcaparras sobre elas e sirva.

      5. Pintado na brasa com leite de coco

      Ingredientes

      • 4 quilos de pintado em postas
      • 200 gramas de manteiga
      • 100 ml de leite de coco
      • 50 gramas de alho frito
      • 1/2 xícara de shoyu
      • Sal grosso

      Modo de preparo

      1. Tempere as postas com sal;
      2. Pincele manteiga nas postas;
      3. Despeje o shoyu e o leite de coco sobre elas;
      4. Leve as postas temperadas para a grelha e deixe assar por 6 minutos de cada lado;
      5. Retire, salpique alho frito sobre elas e sirva.

      6. Pintado na brasa com tempero especial de shoyu

      Ingredientes

      • 1 peça de lombo de pintado
      • Camarão limpo e descascado
      • 150 ml de molho de soja
      • 1 maço de salsinha
      • 1 colher de sopa de alho picado
      • 1 limão
      • 1 cebola
      • 1 limão siciliano
      • 1 pimenta-dedo-de-moça
      • Sal grosso

      Modo de preparo

      1. Em um recipiente, misture: shoyu, alho picado, cebola picada, sal grosso, suco do limão, pimenta-dedo-de-moça picada, salsinha picada, um fio de azeite e as raspas do limão siciliano;
      2. Passe metade desse tempero em toda a peça do pintado;
      3. Mergulhe os camarões na outra metade do tempero;
      4. Espete os camarões com palito de churrasco;
      5. Leve o pintado temperado e os espetos de camarão para a brasa, virando pelo menos uma vez;
      6. Após 20 minutos, retire os espetos de camarão;
      7. Após 35 minutos ou até dourar, retire o pintado;
      8. Sirva os dois juntos.

        7. Pintado assado inteiro na brasa com legumes

        Ingredientes

        • 1 peça de pintado
        • 2 cenouras
        • 2 batatas
        • 2 dentes de alho
        • 1 cebola
        • ½ abóora cabotiá
        • 1 litro de caldo de peixe
        • 200 ml de leite de coco
        • Açafrão
        • Pimenta-do-reino
        • Sal

        Modo de preparo

        1. Pré-cozinhe a batata, a cenoura e a abóbora cabotiá;
        2. Descasque e pique a cebola e o alho;
        3. Corte os ingredientes acima em pedaços médios e misture em uma assadeira;
        4. Regue com o leite de coco e o caldo de peixe;
        5. Abra o peixe na lateral, limpe e tempere com açafrão, sal e pimenta-do-reino;
        6. Coloque o peixe sobre a cama de legumes e leve para a brasa;
        7. Tampe a churrasqueira e deixe assar em fogo brando por 1 hora e meia;
        8. Retire e sirva.

        Com tantas receitas deliciosas, o peixe vai fazer tanto sucesso quanto a carne no seu churrasco. E se você é fã dessa proteína, confira essas receitas de peixe ao molho para uma refeição mais cremosa.

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