Se você ama peixe, não pode ignorar essas receitas de pintado na brasa. Essa espécie possui uma carne suculenta e que fica ainda mais gostosa assada na churrasqueira. Você pode prepará-lo em diversos cortes e incluir esse prato no seu churrasco. Siga essa seleção incrível para acertar no ponto e no tempero.
1. Espetinho de pintado na brasa
Ingredientes
- 1 peixe pintado
- 1 limão
- Fubá para empanar
- Tomate
- Pimentão verde
- Pimentão amarelo
- Pimentão vermelho
- Cebola-roxa
- Alecrim
- Sal fino
- Azeite
Modo de preparo
- Limpe o peixe, retire as postas e corte elas em cubinhos;
- Tempere com sal fino, alecrim, limão e azeite;
- Coloque o fubá em um recipiente e mergulhe os cubinhos temperados para empanar;
- Corte os pimentões, o tomate e a cebola em tiras médias;
- Com um palito de churrasco, monte o espetinho intercalando camadas de peixe empanado, pimentões, tomate e cebola;
- Leve ao braseiro por 8 minutos. Vire os lados durante esse tempo e regue com azeite;
- Sirva.
2. Espetinho na brasa com molho simples
Ingredientes
- 1 pintado
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 10 gramas de pasta de alho sem sal
- Pimenta-calabresa
- Sal grosso
Modo de preparo
- Separe as postas do pintado;
- Misture em um recipiente o sal grosso triturado, a pimenta-calabresa, a pasta de alho e o molho de soja;
- Aplique essa mistura sobre todo o peixe, tampe o recipiente e deixe marinando de uma noite para a outra;
- No dia seguinte, asse na churrasqueira por 40 a 60 minutos. Vire os lados constantemente;
- Sirva.
3. Pintado na brasa com cerveja
Ingredientes
- 1 pintado
- 1 limão
- ½ lata de cerveja
- Tomate
- Cebola
- Tempero completo de sal e alho
Modo de preparo
- Limpe o peixe e separe as postas;
- Tempere com o tempero pronto, o limão espremido e a cerveja. Deixe marinando;
- Enquanto isso, retire as sementes do tomate e corte ele em cubinhos;
- Corta a cebola também em cubinhos;
- Misture os cubinhos de cebola e tomate;
- Leve as postas na churrasqueira e vire o lado para assar por completo;
- Quando as postas começarem a dourar, coloque sobre elas a mistura de tomate com cebola;
- Deixe assar um pouco e sirva.
4. Pintado na brasa com molho de alcaparra
Ingredientes
- 1 quilo de postas de pintado
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de alcaparra
- 6 dentes de alho
- 2 limões
- 1 xícara de azeite
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher de sopa de lemon pepper
- 1/2 maço de cheiro verde
- Pimenta-do-reino
- Manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture: 4 dentes de alho picadinho, lemon pepper, salsinha picada, sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça picada, suco de 1 limão ,1 xícara de azeite e leite de coco;
- Passe essa mistura sobre as postas do peixe e deixe marinando por 1 hora na geladeira;
- Enquanto isso, misture em outro recipiente as alcaparras picadas, mais uma pitada de lemon pepper, 1 fio de azeite, o suco de 1 limão e 2 dentes de alho picadinho;
- Retire as postas da geladeira e distribua elas sobre uma tábua ou bancada;
- Aplique manteiga sobre todo o topo das postas;
- Coloque as postas na churrasqueira com o topo amanteigado para cima;
- Quando começar a dourar, vire o lado;
- Retire as postas da churrasqueira, distribua o molho de alcaparras sobre elas e sirva.
5. Pintado na brasa com leite de coco
Ingredientes
- 4 quilos de pintado em postas
- 200 gramas de manteiga
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de alho frito
- 1/2 xícara de shoyu
- Sal grosso
Modo de preparo
- Tempere as postas com sal;
- Pincele manteiga nas postas;
- Despeje o shoyu e o leite de coco sobre elas;
- Leve as postas temperadas para a grelha e deixe assar por 6 minutos de cada lado;
- Retire, salpique alho frito sobre elas e sirva.
6. Pintado na brasa com tempero especial de shoyu
Ingredientes
- 1 peça de lombo de pintado
- Camarão limpo e descascado
- 150 ml de molho de soja
- 1 maço de salsinha
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 limão siciliano
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Sal grosso
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture: shoyu, alho picado, cebola picada, sal grosso, suco do limão, pimenta-dedo-de-moça picada, salsinha picada, um fio de azeite e as raspas do limão siciliano;
- Passe metade desse tempero em toda a peça do pintado;
- Mergulhe os camarões na outra metade do tempero;
- Espete os camarões com palito de churrasco;
- Leve o pintado temperado e os espetos de camarão para a brasa, virando pelo menos uma vez;
- Após 20 minutos, retire os espetos de camarão;
- Após 35 minutos ou até dourar, retire o pintado;
- Sirva os dois juntos.
7. Pintado assado inteiro na brasa com legumes
Ingredientes
- 1 peça de pintado
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ abóora cabotiá
- 1 litro de caldo de peixe
- 200 ml de leite de coco
- Açafrão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Pré-cozinhe a batata, a cenoura e a abóbora cabotiá;
- Descasque e pique a cebola e o alho;
- Corte os ingredientes acima em pedaços médios e misture em uma assadeira;
- Regue com o leite de coco e o caldo de peixe;
- Abra o peixe na lateral, limpe e tempere com açafrão, sal e pimenta-do-reino;
- Coloque o peixe sobre a cama de legumes e leve para a brasa;
- Tampe a churrasqueira e deixe assar em fogo brando por 1 hora e meia;
- Retire e sirva.
Com tantas receitas deliciosas, o peixe vai fazer tanto sucesso quanto a carne no seu churrasco. E se você é fã dessa proteína, confira essas receitas de peixe ao molho para uma refeição mais cremosa.
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