É sempre bom ter um aperitivo já pronto para servir as visitas ou para comer quando bate aquela fome, não é mesmo? Por isso, veja as receitas de amendoim cozido a seguir, que são superpráticas e você pode comer na hora ou usar em outros pratos. Confira:
1. Amendoim cozido salgado
Ingredientes
- 1 kg de amendoim
- 2 colheres de sopa de sal
- Água
Modo de preparo
- Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
- Despeje os amendoins em uma panela e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
- Adicione o sal, misture e deixe cozinhar por 45 minutos a 1 hora;
- Quando esfriar, escorra a água e sirva.
2. Amendoim cozido com limão
Ingredientes
- 1 kg de amendoim
- 1/2 xícara de sal
- 1 limão
- Água
Modo de preparo
- Em um escorredor, lave os amendoins em água corrente e descarte os que estiverem ruins;
- Em uma panela grande, esquente uma boa quantidade de água e, quando começar a ferver, coloque os amendoins;
- Adicione o limão cortado em 4 partes, o sal e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
- Espere esfriar um pouco, escorra a água e sirva.
3. Amendoim cozido na panela de pressão
Ingredientes
- 2 kg de amendoim
- 3/4 de xícara de sal
- Água
Modo de preparo
- Em água corrente, lave bem os amendoins, depois coloque em uma panela de pressão;
- Adicione o sal, cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar;
- Quando pegar pressão, cozinhe por 5 a 7 minutos, depois desligue o fogo;
- Espere a pressão sair, escorra a água e sirva quando esfriar.
4. Amendoim cozido sem casca
Ingredientes
- 2 copos de amendoim sem casca
- 900 ml de água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione o amendoim, o sal e a água;
- Tampe a panela, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos e desligue;
- Deixe a pressão sair, escorra a água e sirva frio.
5. Amendoim cozido com sal grosso
Ingredientes
- 1 kg de amendoim
- 2 colheres de sal grosso
- 2 limões
- Água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, deixe o amendoim de molho de um dia para o outro, depois escorra;
- Coloque na panela de pressão, adicione o sal, os limões cortados ao meio e cubra com água;
- Deixe cozinhar com a tampa fechada e, quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos;
- Quando a pressão sair, escorra a água, tire os limões e sirva quando esfriar.
6. Amendoim cozido com charque
Ingredientes
- 1 pacote de amendoim com casca
- 500 g de charque
- 2 l de água
- Tempero de picanha
- Margarina
- Sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os amendoins e higienize com água corrente;
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione um pouco de sal e cubra com água;
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos;
- Deixe a pressão sair, escorra a água e reserve os amendoins cozidos;
- Escalde o charque, escorra a água e refogue em uma panela com margarina;
- Adicione o tempero e, quando estiver bem refogado, coloque os amendoins;
- Misture tudo e sirva.
7. Amendoim cozido à baiana
Ingredientes
- 1 kg de amendoim
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 limão
- Água
Modo de preparo
- Coloque os amendoins em um escorredor e lave bem em água corrente;
- Em uma vasilha, cubra-os com água e deixe de molho por alguns minutos;
- Em uma panela grande, adicione os amendoins e o suco do limão espremido;
- Coloque as cascas do limão, adicione o sal, misture, depois tampe e leve ao fogo;
- Cozinhe por cerca de 1 hora, escorra a água, deixe esfriar e sirva.
Com poucos ingredientes e processos, rapidinho você prepara esse ingrediente em grandes quantidades para armazenar. E para usá-lo de diferentes formas, experimente também receitas com amendoim que te darão várias ideias novas!
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