De sabor incrível, o feijão-manteiga é mais alongado, tem uma cor bege claro linda e fica extremamente aveludado quando cozido. E se você gosta de explorar novas possibilidades para almoço e jantar, então essa lista de receitas com feijão-manteiga é para você! Muito variada, ela traz opções versáteis e muito saborosas com esse grão incrível.
1. Feijão-manteiga com carne
Ingredientes
- 300 g de feijão-manteiga
- 280 g de tomate picado sem sementes
- 140 g de carne em cubos
- 60 g de cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e a cebola e refogue até ficar transparente;
- Em seguida, acrescente a carne e o tomate e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos;
- Assim que a carne estiver mais macia, adicione o feijão e cubra com o dobro de água;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão;
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora;
- Está pronto!
2. Feijão-manteiga com lombo e calabresa
Ingredientes
- 500 g de feijão-manteiga
- 200 g de lombo
- 1 linguiça calabresa
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 1 linguiça paio
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão verde
- Pimenta-do-reino
- Folhas-de-louro
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a linguiça paio, o alho, meia cebola, a pimenta-do-reino, as folhas-de-louro e o lombo. Cubra com água;
- Tampe e leve para o fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora;
- Adicione a cenoura, o tomate e o pimentão e deixe cozinhar com a tampa aberta até tudo ficar bem macio;
- Sirva com um arroz fresquinho!
3. Feijão-manteiga com calabresa e bacon
Ingredientes
- 300 g de feijão-manteiga
- 100 g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1/2 cebola
- Óleo
- Folha-de-louro
Modo de preparo
- Lave bem o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com água, acrescente uma folha-de-louro e leve para cozinhar;
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos meia hora;
- Enquanto isso, frite o bacon e a calabresa até ficarem dourados;
- Transfira as carnes para a panela com o feijão e deixe cozinhar mais um pouco;
- Frite a cebola e em seguida despeje no feijão;
- Assim que o caldo engrossar está pronto!
4. Feijão-manteiga com calabresa, pimentão e azeitona
Ingredientes
- 500 g de feijão-manteiga
- 8 azeitonas
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1/2 pimentão verde
- 1/4 de xícara de chá de cheiro verde
- Molho de tomate
- Sal
- Azeite
- Água
Modo de preparo
- Lave bem o feijão e leve para cozinhar na panela de pressão até ficar macio;
- Em um panela, coloque azeite e acrescente a calabresa e a cebola;
- Deixe cozinhar até tudo ficar macio;
- Em seguida, adicione as azeitonas picadas, o cheiro-verde, o pimentão, o alho, o molho de tomate e um pouco de água;
- Cozinhe até a mistura engrossar;
- Para finalizar, acrescente o feijão cozido!
5. Farofa de feijão-manteiga
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca biju
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 xícara de chá de feijão-manteiga
- Azeite
- Molho de pimenta
- Sal
- Coentro
- Água
Modo de preparo
- Lave o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por meia hora em fogo baixo;
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve o bacon para fritar;
- Assim que estiver bem fritinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar;
- Em seguida, adicione o feijão sem água, misture bem, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe mais um pouco;
- Para finalizar, despeje a farinha por cima junto com o coentro e misture tudo muito bem para incorporar!
6. Feijão-manteiga ao chilli
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 300 g de feijão-manteiga
- 250 g de lombo de porco
- 150 g de bacon
- 150 g de calabresa
- 4 dentes de alho
- 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 cebola
- 1/2 limão
- Molho de pimenta
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
Modo de preparo
- Lave bem o feijão e deixe de molho por pelo menos doze horas;
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente vinte e cinco minutos;
- Em uma outra panela, frite o bacon e a calabresa, junte o lombo e tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão;
- Deixe fritar bem e reserve;
- Na mesma penela, doure o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino;
- Quando a carne estiver fritinha, junte o restante dos ingredientes reservados;
- Cozinhe mais um pouco e acrescente o molho de tomate e o feijão;
- Deixe ferver por mais dez minutos e finalize com o molho de pimenta.
7. Sopa de feijão-manteiga
Ingredientes
- 500 g de feijão-manteiga
- 300 g de músculo cortado em cubos
- 5 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 cebola
- Folha-de-louro
- Coentro
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até ficarem douradinhos;
- Acrescente o restante dos ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por pelo menos meia hora;
- Sirva ainda quente.
Delicioso e muito versátil, o feijão-manteiga pode ser feito de inúmeras maneiras. Explore novos sabores com essas deliciosas receitas com feijão branco!
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