segunda-feira, 17 de agosto de 2020

7 receitas com anis-estrelado para experimentar esta especiaria

O anis-estrelado é uma especiaria que pode ser parte de várias receitas diferentes. Desde bebidas até sobremesas especiais, como o sorvete. Que tal usar este ingrediente nos seus próximos preparos? Confira receitas de dar água na boca:

1. Chá de anis-estrelado

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Ingredientes

  • 8 unidades de anis-estrelado
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Ferva a água;
  2. Coloque os anis em um recipiente;
  3. Despeje a água fervente;
  4. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos;
  5. Coe e sirva-se.

2. Refresco aromático com anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 1 pera pequena picada em pedaços
  • 3 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, a erva-doce e o anis-estrelado;
  2. Deixe ferver;
  3. Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por mais cinco minutos;
  4. Coe a mistura, mas recoloque o anis na bebida;
  5. Adicione os pedaços de pera;
  6. Deixe na geladeira até gelar;
  7. Coe novamente e sirva-se.

3. Frango com gengibre, canela e anis-estrelado

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Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 8 sementes de anis-estrelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a cebola, o alho, a canela, a água, o gengibre, o vinagre, o sal e o anis;
  2. Despeje essa mistura por cima das coxas de frango ainda cruas;
  3. Deixe marinando por 1h na geladeira;
  4. Coloque as coxas de frango e a marinada em uma assadeira;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC;
  6. Assim que dourar, retire do forno e sirva.

4. Quentão com capim-limão e anis-estrelado

Ingredientes

  • 10 folhas de capim-limão
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5cm de gengibre em fatias grossas
  • 1 litro de cachaça

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, acrescente o capim-limão, o anis-estrelado, a erva-doce, o gengibre, a água e o açúcar;
  2. Mexa até dissolver todo o açúcar, com o fogo ligado;
  3. Assim que a mistura ferver, adicione a cachaça;
  4. Baixe o fogo e espere o quentão borbulhar levemente nas laterais;
  5. Conte 10 minutos e desligue o fogo;
  6. Coe e sirva.

5. Sorvete de leite com anis-estrelado

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Ingredientes

  • 10 unidades de anis-estrelado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Triture os anis-estrelados até obter uma farofa;
  2. Em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado e o anis triturado;
  3. Cozinhe em fogo médio até ferver;
  4. Baixe o fogo e espere mais cinco minutos;
  5. Retire do fogo e espere amornar;
  6. Coe a mistura;
  7. Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó;
  8. Leve ao banho-maria até dissolver completamente;
  9. Em outra tigela, bata o creme de leite até engrossar, por cerca de três minutos;
  10. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata por mais um minuto;
  11. Misture com o creme de anis feito anteriormente;
  12. Despeje em uma forma umedecida e leve para o congelador por três horas;
  13. Faça bolas de sorvete e decore com anis-estrelado para servir.

6. Muffin de café com anis-estrelado

Ingredientes

  • 9 colheres de sopa de café em pó
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de anis-estrelado a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o café misturando o pó com a água fervente e deixe esfriar;
  2. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e o ovo, até obter um creme;
  3. Acrescente a farinha, as raspas de laranja e as de anis;
  4. Misture bem e adicione o fermento delicadamente;
  5. Derrame a massa em forminhas para muffins, sempre um pouco mais da metade da forminha;
  6. Leve para assar por cerca de 20 minutos;
  7. Assim que dourar, retire do forno e sirva.

7. Bolo de anis-estrelado

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120ml de leite morno
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de anis-estrelado
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 10g de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, acrescente os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo, a essência de anis e o sal;
  2. Bata em potência máxima por cerca de cinco minutos;
  3. Assim que a mistura estiver clara e o açúcar dissolvido, desligue o liquidificador;
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho;
  5. Ligue o liquidificador novamente e adicione de uma só vez a mistura de farinha de trigo e amido de milho;
  6. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes;
  7. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento;
  8. Despeje a massa em uma forma untada;
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
  10. Após 45 minutos, retire o bolo do forno e espere esfriar;
  11. Corte em fatias ou cubos e sirva.

Gostou de conhecer todas as receitas com anis-estrelado? Se você é fã de especiaria, não deixe de conferir também as sugestões com canela que prometem aromatizar os seus dias.

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