O anis-estrelado é uma especiaria que pode ser parte de várias receitas diferentes. Desde bebidas até sobremesas especiais, como o sorvete. Que tal usar este ingrediente nos seus próximos preparos? Confira receitas de dar água na boca:
1. Chá de anis-estrelado
Ingredientes
- 8 unidades de anis-estrelado
- 200ml de água
Modo de preparo
- Ferva a água;
- Coloque os anis em um recipiente;
- Despeje a água fervente;
- Deixe em infusão por cerca de 10 minutos;
- Coe e sirva-se.
2. Refresco aromático com anis-estrelado
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 2 unidades de anis-estrelado
- 1 pera pequena picada em pedaços
- 3 xícaras de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, a erva-doce e o anis-estrelado;
- Deixe ferver;
- Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por mais cinco minutos;
- Coe a mistura, mas recoloque o anis na bebida;
- Adicione os pedaços de pera;
- Deixe na geladeira até gelar;
- Coe novamente e sirva-se.
3. Frango com gengibre, canela e anis-estrelado
Ingredientes
- 1kg de coxas de frango
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de cheiro-verde
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 8 sementes de anis-estrelado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a cebola, o alho, a canela, a água, o gengibre, o vinagre, o sal e o anis;
- Despeje essa mistura por cima das coxas de frango ainda cruas;
- Deixe marinando por 1h na geladeira;
- Coloque as coxas de frango e a marinada em uma assadeira;
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC;
- Assim que dourar, retire do forno e sirva.
4. Quentão com capim-limão e anis-estrelado
Ingredientes
- 10 folhas de capim-limão
- 1 anis-estrelado
- 1 colher de chá de erva-doce
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 5cm de gengibre em fatias grossas
- 1 litro de cachaça
Modo de preparo
- Em uma panela alta, acrescente o capim-limão, o anis-estrelado, a erva-doce, o gengibre, a água e o açúcar;
- Mexa até dissolver todo o açúcar, com o fogo ligado;
- Assim que a mistura ferver, adicione a cachaça;
- Baixe o fogo e espere o quentão borbulhar levemente nas laterais;
- Conte 10 minutos e desligue o fogo;
- Coe e sirva.
5. Sorvete de leite com anis-estrelado
Ingredientes
- 10 unidades de anis-estrelado
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Triture os anis-estrelados até obter uma farofa;
- Em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado e o anis triturado;
- Cozinhe em fogo médio até ferver;
- Baixe o fogo e espere mais cinco minutos;
- Retire do fogo e espere amornar;
- Coe a mistura;
- Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó;
- Leve ao banho-maria até dissolver completamente;
- Em outra tigela, bata o creme de leite até engrossar, por cerca de três minutos;
- Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata por mais um minuto;
- Misture com o creme de anis feito anteriormente;
- Despeje em uma forma umedecida e leve para o congelador por três horas;
- Faça bolas de sorvete e decore com anis-estrelado para servir.
6. Muffin de café com anis-estrelado
Ingredientes
- 9 colheres de sopa de café em pó
- 2 xícaras de água quente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de anis-estrelado a gosto
Modo de preparo
- Prepare o café misturando o pó com a água fervente e deixe esfriar;
- Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e o ovo, até obter um creme;
- Acrescente a farinha, as raspas de laranja e as de anis;
- Misture bem e adicione o fermento delicadamente;
- Derrame a massa em forminhas para muffins, sempre um pouco mais da metade da forminha;
- Leve para assar por cerca de 20 minutos;
- Assim que dourar, retire do forno e sirva.
7. Bolo de anis-estrelado
Ingredientes
- 4 ovos
- 120ml de leite morno
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 100ml de óleo
- 1 colher de sopa de essência de anis-estrelado
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 10g de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, acrescente os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo, a essência de anis e o sal;
- Bata em potência máxima por cerca de cinco minutos;
- Assim que a mistura estiver clara e o açúcar dissolvido, desligue o liquidificador;
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho;
- Ligue o liquidificador novamente e adicione de uma só vez a mistura de farinha de trigo e amido de milho;
- Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes;
- Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
- Após 45 minutos, retire o bolo do forno e espere esfriar;
- Corte em fatias ou cubos e sirva.
Gostou de conhecer todas as receitas com anis-estrelado? Se você é fã de especiaria, não deixe de conferir também as sugestões com canela que prometem aromatizar os seus dias.
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