sexta-feira, 8 de maio de 2020

9 receitas com capa de filé para valorizar esse corte barato e saboroso

O churrasco é o motivo perfeito para reunir os amigos e saborear uma bela refeição. Com muita praticidade e sabor, confira a seleção de receitas de churrasco na panela de pressão para os dias mais preguiçosos. Elas vão te ajudar a poupar trabalho e ficam incrivelmente saborosas em poucos minutos, surpreendendo os amantes de carne.

1. Picanha

Aprenda como fazer uma picanha suculenta na panela de pressão com carvão coberto por papel alumínio. Ela é temperada com sal grosso e especiarias de sua preferência e vai ao fogo por 20 minutos. Para atingir o ponto perfeito, escolha uma peça de carne que caiba na panela sem encostar nas bordas.

2. Chuleta com sal grosso temperado

A carne assada é uma opção prática e que poupa esforços sem abrir mão do sabor do churrasco. Nessa receita você vai aprender a fazer uma chuleta com sal grosso temperado e rodelas de cebola que vão atingir toda a peça e trazer um sabor incrível. Ela é cozida por 30 minutos na panela apenas com fios de óleo.

3. Contrafilé

Tão gostoso quanto o churrasco tradicional, esse contrafilé acompanhado de linguiça é feito na panela de pressão forrada com carvão e papel alumínio. Um procedimento importante é fazer pequenos cortes nas carnes para que incorporem o tempero e saborizem. Essa delícia fica pronta em apenas 20 minutos de pressão.

4. Costela e linguiça

Ideal para o almoço em família, esse churrasco é feito da combinação perfeita de costela e linguiça. Ele é cozido na panela de pressão sem adição de água ou óleos, apenas com a gordura da própria carne. Confira a proporção de ingredientes e tempo de preparo corretos para fazer sucesso.

5. Costela e cebola

Se você gosta de um churrasco cheio de sabor, a cebola é um ingrediente que deve marcar presença no seu prato. Ela será a protagonista do seu tempero juntamente com o alho, pimenta-do-reino e sal e será a base do cozimento da carne. Aprenda a distribuir os temperos da maneira correta para que atinjam toda a carne.

6. Costela supertemperada

Cozido apenas com fios de óleo na panela de pressão, esse churrasco se destaca com seu tempero especial. Para uma costela repleta de sabor, utilize sal, limão e alho, temperos fáceis que farão toda a diferença. Para deixar essa refeição ainda mais completa, acrescente linguiça temperada.

7. Alcatra

Um corte ideal de carne para ser feito na panela de pressão é a alcatra. Ela fica suculenta temperada com sal grosso e cebolas inteiras. Acompanhada com linguiça, o ponto da carne fica perfeito feito na panela de pressão com pedaços de carvão durante 25 minutos no fogo.

8. Coxão duro

Uma bela peça de coxão duro é o que você precisa para saborear um churrasco delicioso. Temperada com sal grosso, ela é cozida na panela de pressão forrada com carvão durante 25 minutos. Acrescente linguiça se desejar e sirva com arroz, maionese e salada.

9. Carne e frango

Em apenas uma panela de pressão você terá o churrasco tradicional. Tempere a carne e o frango com alho, sal e salsinha e forre a panela com carvão no alumínio. Acrescente a linguiça com as outras proteínas na panela e em apenas 20 minutos de pressão você terá uma refeição completa e muito saborosa.

10. Panceta e linguiça com carvão

Uma ótima pedida para o fim de semana, esse churrasco vai impressionar seus convidados. Feito com panceta, linguiça toscana e alcatra (ou a carne de sua preferência) ele é cozido na panela de pressão com carvão por 25 minutos. Não tem como errar e não suja louça, superprático!

11. Espetinho de panceta

Está a fim de comer uma carne com os amigos mas com preguiça de acender a churrasqueira? Confira essa ótima opção de espetinho de panceta acompanhado de linguiça, costelinha suína e batatas que são cozidos juntos na panela de pressão com carvão. Aprenda a temperar corretamente todas essas delícias que ficam prontas em apenas 20 minutos.

Com tanta opção prática, você não vai precisar esperar pelo fim de semana para fazer um churrasco saboroso. E para deixar essa refeição ainda mais gostosa, aprenda como fazer vinagrete e molho de alho para acompanhar!

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