quinta-feira, 28 de maio de 2020

7 receitas de broa de fubá com queijo para deixar a hora do café perfeita

Eleve o nível do seu café com estas receitas de broa de fubá com queijo. Você pode conseguir massas mais macias ou mais crocantes, todas elas
são fáceis de fazer. Independente do preparo, o sabor caseiro desta delícia vai te surpreender. Coloque em prática para ter uma broa fresquinha e aconchegante nas suas refeições.

1. Broa de fubá com queijo de liquidificador

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Ingredientes

  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 3 ovos
  • 2 copos de fubá
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus;
  2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela;
  3. Bata até formar um creme homogêneo;
  4. Unte uma forma e despeje o creme nela;
  5. Acrescente a mussarela, preferencialmente cortada em cubinhos;
  6. Leve ao forno em 180 graus durante 40 minutos;
  7. Sirva quentinho.

2. Broa de fubá com queijo minas

Ingredientes

  • 200 gramas de fubá
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 ml de óleo de milho
  • 200 ml de leite frio
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o queijo ralado, o coco ralado e o fubá. Reserve;
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para outro recipiente e acrescente a mistura de queijo ralado, coco ralado e fubá;
  4. Adicione o fermento em pó e mexa suavemente;
  5. Unte a forma com farinha de trigo e despeje a massa;
  6. Asse por 30 minutos em 180 graus com o forno pré-aquecido.
  7. Finalize misturando o açúcar a canela e polvilhe em cima da broa assada.

3. Broa de fubá com queijo e clara em neves

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • Queijo de sua preferência

Modo de preparo

  1. Separe as gemas e as claras dos ovos;
  2. Bata somente as claras na batedeira para criar a clara em neve. Reserve;
  3. Adicione em uma batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Misture;
  4. Acrescente o leite em temperatura morna e ligue a batedeira;
  5. Enquanto está batendo, coloque o fubá e a farinha de trigo. Desligue;
  6. Adicione a clara em neve, o queijo e o fermento. Misture;
  7. Unte uma forma com manteiga e fubá;
  8. Corte o queijo em cubos;
  9. Despeje a massa e acrescente o queijo;
  10. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

4. Broa de fubá com queijo e presunto

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de fubá mimoso
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 60 gramas de presunto picado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino a gosto. Ligue em fogo alto;
  2. Assim que o leite começar a borbulhar desligue o fogo;
  3. Acrescente o fubá e a farinha de trigo e mexa bem com a colher para ela ficar homogênea;
  4. Ligue em fogo médio e continue mexendo para a massa cozinhar. Este processo leva em torno de 2 a 3 minutos. Desligue;
  5. Transfira a massa para outro recipiente e deixe ela esfriar;
  6. Quando ela estiver em temperatura ambiente, acrescente um ovo e mexa. Depois, coloque o segundo ovo, mexa e, por fim, o terceiro ovo;
  7. Adicione o presunto picado, o queijo parmesão e a cebolinha. Misture;
  8. Unte uma assadeira e polvilhe com fubá;
  9. Despeje fubá em um recipiente;
  10. Faça pequenas bolinhas com a massa e passe no fubá para cobrir totalmente;
  11. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus durante 35 minutos.

5. Broa de fubá com queijo e goiabada

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Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de fubá fino
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada em cubos
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento;
  2. Acrescente os ovos e a manteiga;
  3. Mexa bem com as mãos até criar uma massa homogênea;
  4. Forre uma forma com papel manteiga;
  5. Molde as broas em bolinhas pequenas e distribua na forma separadamente;
  6. Coloque pedacinhos de goiabada e queijo ralado sobre cada broa;
  7. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus durante 25 minutos.

6. Broa de fubá com queijo salgada

Ingredientes

  • 700 gramas de farinha trigo
  • 250 gramas de fubá tipo milharina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • ½ colher de sal
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Recheio salgado a gosto
  • Requeijão cremoso
  • Queijo mussarela
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Despeje no liquidificador o leite, o creme de leite, o milho, a margarina, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Bata por aproximadamente 2 minutos até desmanchar o milho. Reserve;
  2. Em um recipiente, misture 200 gramas de fubá e a farinha de trigo;
  3. Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fubá;
  4. Sove a massa com as mãos para ficar homogênea por aproximadamente 10 minutos;
  5. Deixe a massa descansando por 10 minutos;
  6. Molde a massa similar a um pão;
  7. Corte pedaços médios com a largura de uma mão;
  8. Unte a bancada com farinha de trigo e abra cada pedaço em formato circular;
  9. Coloque no centro a mussarela, uma colher de requeijão cremoso e o recheio salgado de sua preferência. Pode ser de carne seca, carne moída ou frango;
  10. Feche as bordas da massa para o centro, similar a uma trouxinha;
  11. Coloque as broas recheadas na forma com o fechamento virado para baixo;
  12. Pincele gema de ovo batida sobre o topo das trouxinhas;
  13. Misture 50 gramas de milharina, o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde;
  14. Coloque essa mistura sobre cada broa;
  15. Asse durante 25 minutos com o forno a 200 graus.

7. Broa de fubá com queijo na travessa

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de fubá
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de óleo
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno enquanto prepara a massa;
  2. Coloque em um recipiente o açúcar, os ovos e o óleo. Misture bem;
  3. Acrescente o leite e mexa;
  4. Adicione o fubá e a farinha de trigo. Bata até deixar a massa homogênea;
  5. Despeje o queijo mussarela ralado na massa;
  6. Finalize a massa acrescentando o fermento em pó;
  7. Unte uma forma com manteiga e fubá;
  8. Coloque a massa sobre a forma untada e leve para assar durante 50 minutos no forno em 180 graus.

Com estas descrições, o sucesso da sua broa está garantido. Se você quiser variar o cardápio precisará conhecer também estas receitas de bolo de milho fácil.

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