quarta-feira, 20 de maio de 2020

17 receitas com cebola roxa para refeições mais saborosas e adocicadas

O chá de cebola é repleto de benefícios para a saúde, algumas pessoas até o recomendam para a prevenção da indigestão. O sabor pode parecer diferente, mas você tem a opção de adoçar com mel e acrescentar outros ingredientes.

1. Chá de cebola com mel

iStock

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em rodelas;
  2. Leve a água para o fogo até ferver;
  3. Adicione os anéis de cebola na água;
  4. Mexa e espere cinco minutos;
  5. Desligue o fogo;
  6. Tampe o recipiente por mais dois minutos;
  7. Coe e adicione o mel;
  8. Sirva-se.

2. Chá de cebola com alho e limão

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Amasse os dentes de alho;
  2. Em seguida, adicione o suco do limão por cima dos alhos amassados;
  3. Corte a cebola em dois;
  4. Adicione todos os ingredientes na água;
  5. Leve para ferver;
  6. Após 10 minutos, desligue o fogo e coe a mistura;
  7. Adoce se desejar e pode se servir.

3. Chá de cebola com mel e limão

iStock

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 xícara de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em quatro pedaços;
  2. Enquanto isso, leve a água para ferver;
  3. Baixe o fogo, adicione a cebola e espere quatro minutos;
  4. Desligue o fogo e espere o chá amornar;
  5. Coe, esprema o limão e adoce com o mel.

4. Chá de cascas de cebola

Ingredientes

  • Cascas de 1 cebola
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Lave as cascas de cebola;
  2. Leve a água ao fogo;
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e adicione as cascas de cebola;
  4. Espere ferver novamente e desligue o fogão;
  5. Coe e sirva o chá ainda quente.

5. Chá de raízes de cebola

iStock

Ingredientes

  • Raízes de 2 cebolas médias
  • 2 xícaras de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as raízes de cebola com água;
  2. Enquanto isso, aqueça a água no fogo;
  3. Assim que ferver, acrescente as raízes de cebola;
  4. Após 10 minutos, desligue o fogo;
  5. Tampe a mistura e espere mais 5 minutos;
  6. Coe, adoce com mel e sirva-se.

6. Chá de casca de cebola com gengibre

Ingredientes

  • Cascas de 1 cebola
  • 4 pedaços de gengibre
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver;
  2. Adicione o gengibre e as cascas de cebola;
  3. Desligue o fogo e tampe o recipiente;
  4. Espere 10 minutos e coe o chá;
  5. Adoce se achar necessário e aproveite a bebida.

7. Chá de casca de cebola a frio

iStock

Ingredientes

  • Cascas de 1 cebola
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Coloque as cascas de cebola em um jarro;
  2. Acrescente a água;
  3. Leve para a geladeira por 12h;
  4. Coe e beba.

Gostou do chá de cebola? Se quiser experimentar outros sabores diferentes, faça também o chá de gengibre e o chá de alho para manter sua saúde em alta!

O post 17 receitas com cebola roxa para refeições mais saborosas e adocicadas apareceu primeiro em Receiteria.


17 receitas com cebola roxa para refeições mais saborosas e adocicadas publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Sem comentários:

Enviar um comentário