O chá de cebola é repleto de benefícios para a saúde, algumas pessoas até o recomendam para a prevenção da indigestão. O sabor pode parecer diferente, mas você tem a opção de adoçar com mel e acrescentar outros ingredientes.
1. Chá de cebola com mel
Ingredientes
- 1/2 cebola
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas;
- Leve a água para o fogo até ferver;
- Adicione os anéis de cebola na água;
- Mexa e espere cinco minutos;
- Desligue o fogo;
- Tampe o recipiente por mais dois minutos;
- Coe e adicione o mel;
- Sirva-se.
2. Chá de cebola com alho e limão
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Amasse os dentes de alho;
- Em seguida, adicione o suco do limão por cima dos alhos amassados;
- Corte a cebola em dois;
- Adicione todos os ingredientes na água;
- Leve para ferver;
- Após 10 minutos, desligue o fogo e coe a mistura;
- Adoce se desejar e pode se servir.
3. Chá de cebola com mel e limão
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 limão
- 1 xícara de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em quatro pedaços;
- Enquanto isso, leve a água para ferver;
- Baixe o fogo, adicione a cebola e espere quatro minutos;
- Desligue o fogo e espere o chá amornar;
- Coe, esprema o limão e adoce com o mel.
4. Chá de cascas de cebola
Ingredientes
- Cascas de 1 cebola
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Lave as cascas de cebola;
- Leve a água ao fogo;
- Assim que ferver, diminua o fogo e adicione as cascas de cebola;
- Espere ferver novamente e desligue o fogão;
- Coe e sirva o chá ainda quente.
5. Chá de raízes de cebola
Ingredientes
- Raízes de 2 cebolas médias
- 2 xícaras de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Lave as raízes de cebola com água;
- Enquanto isso, aqueça a água no fogo;
- Assim que ferver, acrescente as raízes de cebola;
- Após 10 minutos, desligue o fogo;
- Tampe a mistura e espere mais 5 minutos;
- Coe, adoce com mel e sirva-se.
6. Chá de casca de cebola com gengibre
Ingredientes
- Cascas de 1 cebola
- 4 pedaços de gengibre
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Leve a água para ferver;
- Adicione o gengibre e as cascas de cebola;
- Desligue o fogo e tampe o recipiente;
- Espere 10 minutos e coe o chá;
- Adoce se achar necessário e aproveite a bebida.
7. Chá de casca de cebola a frio
Ingredientes
- Cascas de 1 cebola
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Coloque as cascas de cebola em um jarro;
- Acrescente a água;
- Leve para a geladeira por 12h;
- Coe e beba.
Gostou do chá de cebola? Se quiser experimentar outros sabores diferentes, faça também o chá de gengibre e o chá de alho para manter sua saúde em alta!
O post 17 receitas com cebola roxa para refeições mais saborosas e adocicadas apareceu primeiro em Receiteria.
17 receitas com cebola roxa para refeições mais saborosas e adocicadas publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário