Adicionar ingredientes saudáveis no seu dia a dia é uma ótima forma de melhorar a sua alimentação. Veja a seguir receitas com couve kale para aprender a fazer opções de pratos diferentes, ricos em vitaminas, fibras e outros benefícios para a saúde!
1. Salada de couve kale
Ingredientes
- 1 maço de couve kale picado
- 2/3 de xícaras de nozes
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-caiene
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Coloque as nozes em uma forma, leve ao forno até elas ficarem um pouco torradas e pique elas;
- Em uma vasilha, adicione o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta e misture;
- Em uma tigela, adicione a couve picada, despeje a mistura anterior por cima e misture com as mãos;
- Adicione as nozes, o queijo, misture bem e sirva.
2. Pão de couve kale
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de couve kale picada
- 1 e 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
- 3/4 de xícara de iogurte grego
- 3/4 de xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 125 g de bacon picado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a farinha, o queijo, a couve, o fermento, o sal e misture tudo;
- Em outra vasilha, misture os ovos, o azeite, o iogurte e o leite;
- Despeje a mistura líquida na seca e mexa bem até virar uma massa;
- Em uma forma alta retangular e untada, espalhe a massa e salpique o bacon por cima;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar;
- Retire da forma e sirva.
3. Couve kale refogada
Ingredientes
- 6 folhas de couve kale
- 1 pedaço pequeno de bulbo de erva doce
- 2 dentes de alho
- 1 frio de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Para começar, lave a couve, separe as folhas dos talos e pique as folhas em tiras;
- Em uma tigela, adicione a couve, o sal, o suco do limão, misture bem e deixe descansar;
- Pique a cebola, os alhos, o bulbo e refogue eles, com o fio de azeite, em uma frigideira;
- Quando estes ingredientes dourarem, adicione a couve kale e salteie por cerca de 5 a 10 minutos;
- Tempere com sal e pimenta, depois sirva.
4. Chips de couve kale
Ingredientes
- 1 maço de couve kale
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-preta
Modo de preparo
- Separe as folhas dos talos, lave elas e deixe escorrer;
- Coloque em uma vasilha, adicione os outros ingredientes e misture bem com as mãos;
- Em uma assadeira, espalhe as folhas e leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos;
- Se estiver crocante, retire do forno, espere esfriar e sirva.
5. Green shakshukaa
Ingredientes
- 200 g de couve kale sem o talo
- 200 g de couve-flor crua
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 limão siciliano com raspas
- 1 colher de chá de cominho
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 4 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, adicione a couve, o alho, a cebola, triture tudo e reserve;
- Também no processador, adicione a couve-flor e dê leve pulsadas para ela não triturar demais;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a couve-flor, a couve e misture tudo;
- Adicione os quatro ovos, deixando-os inteiros em espaços diferentes da frigideira;
- Acerte o tempero, espere o ovo cozinhar e sirva.
6.Couve kale gratinado
Ingredientes
- 1 maço de couve kale
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de queijo gruyère ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 500 ml de leite
- 30 g de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola
- 2 cravos
- Parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Separe as folhas da couve dos talos, lave e seque elas;
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os alhos;
- Adicione a couve, tempere com sal, espere murchar e reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem;
- Acrescente o leite, a cebola, o louro, os cravos, a noz-moscada, a pimenta, o sal e mexa até engrossar;
- Adicione o queijo gruyère e misture. Depois, acrescente a couve e transfira para uma assadeira;
- Salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido por alguns minutos até dourar. Depois, sirva!
7. Suco detox com couve kale
Ingredientes
- 1 maço de couve kale
- 3 mexericas
- 2 pomelos
- 1 pedaço de gengibre
Modo de preparo
- Esprema os pomelos e as mexericas, adicionando o suco coado em um liquidificador;
- Acrescente a couve o gengibre e bata até misturar bem todos os ingredientes;
- Transfira para uma jarra e sirva.
Agora que você já sabe como preparar esse vegetal, não tem mais desculpa para deixá-lo fora da dieta, não é? Mas se quiser mais opções boas para a saúde, confira também receitas saudáveis e rápidas para uma alimentação mais nutritiva.
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