O fubá suado é uma comida brasileira que possui um sabor caseiro irresistível. Ele tem este nome por ter a farinha umedecida e pode ser consumido sozinho, recheado e adocicado. Muito similar a um cuzcuz, ele é ideal para o café ou qualquer outra refeição, só vai depender da sua criatividade. Confira algumas combinações deliciosas e inclua no seu cardápio.
1. Fubá suado doce
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo ou gordura de porco
- 1 xícara e meia de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver;
- Enquanto isso, misture em um recipiente o fubá e o sal;
- Derrame a água fervente no recipiente e misture bem;
- Despeje o óleo na panela e ligue em fogo baixo;
- Acrescente a massa de fubá na panela e não pare de mexer;
- Quando a massa estiver soltinha, adicione o açúcar e misture bem;
- Sirva quentinho com café.
2. Fubá suado salgado
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture em um recipiente o fubá e a água até criar uma massa homogênea. Reserve;
- Coloque a margarina em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter;
- Quando ela estiver derretida, adicione a massa de fubá;
- Em fogo baixo, mexa até a mistura desgrudar totalmente da panela;
- Tampe a panela e aguarde 2 minutos. Fique de olho para não queimar;
- Finalize com sal a gosto.
3. Fubá suado com flocão e bacon
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de margarina
- Bacon
- Calabresa
- Água
- Sal
Modo de preparo
- Pique a cebola, o bacon e a calabresa a gosto;
- Molhe suavemente o flocão com as mãos até dar liga na massa. Reserve;
- Frite em uma panela o bacon e a calabresa;
- Acrescente a margarina e a cebola;
- Assim que a cebola estiver murcha, adicione a massa molhada do flocão;
- Acrescente uma pitada de sal;
- Tampe a panela para cozinhar mais rápido;
- Deixe cozinhar por 12 minutos, abrindo constantemente a panela para mexer;
- Agora é só saborear.
4. Fubá suado com queijo
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher de manteiga
- ½ colher de café de sal
- Queijo
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na panela e ligue o fogo para derreter;
- Adicione a água e o sal. Misture;
- Acrescente o fubá e não pare de mexer;
- Assim que o fubá estiver desgrudando da panela, acrescente pedacinhos do queijo de sua preferência e misture para ele derreter;
- Desligue o fogo e sirva quente.
5. Fubá suado com linguiça toscana
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 copo de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 6 linguiças toscana
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro-verde
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Coloque o fubá em um recipiente e acrescente a água aos poucos. Mexa até dar liga tem toda a massa;
- Despeje o óleo na panela e acrescente a massa de fubá e o sal;
- Tampe a panela e mexa constantemente;
- Quando ele estiver soltando da panela, desligue o fogo e mantenha tampado;
- Retire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos;
- Em uma panela grande, adicione um fio de óleo, a cebola picada, o alho picado, o tempero a gosto e a linguiça;
- Assim que a linguiça estiver bem frita, acrescente a massa de fubá;
- Misture bem para incorporar o sabor e está pronto!
6. Fubá suado com linguiça e pimenta
Ingredientes
- 2 copos de fubá
- 4 colheres de sopa de azeite ou banha de porco
- 1 copo de água fria
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Linguiça caipira ou calabresa cozida
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Coloque o fubá em um recipiente e adicione o sal;
- Acrescente a água aos poucos e vá mexendo. Reserve;
- Em uma panela, preferencialmente anti-aderente, despeje o óleo e ligue o fogo;
- Quando o óleo tiver aquecido, acrescente a massa de fubá e mexa;
- Tampe a panela e abra de vez em quando para mexer;
- Depois de 10 minutos, acrescente os pedaços de linguiça, a pimenta-dedo-de-moça picada e o cheiro-verde. Misture e desligue o fogo;
- Você pode consumir assim ou finalizar com ovo cozido, tomate e pimentão-verde.
7. Fubá suado com tomate e linguiça
Ingredientes
- 2 copos de fubá mimoso
- 1 copo de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- Linguiça
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Óleo
- Cheiro verde
- Sal
Modo de preparo
- Despeje o fubá em um recipiente;
- Acrescente a água aos poucos e misture;
- Derrame o óleo em uma frigideira e ligue em fogo baixo;
- Adicione a massa de fubá e mexa até ficar com a textura de uma farofa;
- Tampe a panela e mexa de vez em quando durante 10 minutos;
- Prepare o recheio em outra panela com óleo, cebola picada e alho picado;
- Quando os ingredientes estiverem dourados, acrescente a linguiça picada e espere fritar;
- Acrescente o tomate picado e uma pitada de sal;
- Insira a massa de fubá na panela com o recheio e misture bem;
- Finalize salpicando cheiro-verde.
O fubá é um ingrediente aconchegante que tem tudo a ver com a hora do café. Por isso, não perca estas receitas de bolo de fubá que vão perfumar a sua cozinha.
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