A pimenta-verde é ideal para quem gosta de um toque levemente apimentado aos pratos de seu dia a dia. Pode ser mantida em conserva e combina muito com molhos para carne. O que você acha de experimentar receitas em casa? Você não vai se arrepender!
1. Conserva de pimenta-verde em salmoura
Ingredientes
- Pimentas-verdes a gosto
- Sal até completar a conserva
- 1 pote para conserva
Modo de preparo
- Corte as pimentas em pequenos pedaços;
- Adicione uma camada de pimentas-verdes ao fundo do pote de conserva;
- Cubra a camada com sal;
- Repita as duas etapas anteriores até completar o pote de conserva;
- Leve para a geladeira.
2. Molho de pimenta-verde
Ingredientes
- 200g de pimenta Cambuci
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de chá de vinagre
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 4 cravos
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 cravos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as pimentas, o louro, o alho, o açúcar, o sal, os cravos, a cebola, a água, o cheiro-verde, o óleo e o vinagre;
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura;
- Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo;
- Deixe esfriar;
- Coloque o molho em pequenos potes e leve para a geladeira.
3. Filé ao molho de pimenta-verde simples
Ingredientes
- 180g de filé mignon
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de pimenta-verde
- 100ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Vinho branco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino;
- Em seguida, acrescente a manteiga em uma frigideira bem quente;
- Sele a carne e reserve;
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola e a pimenta-verde;
- Acrescente mais uma colher de manteiga e um copo de vinho branco;
- Sele a carne novamente;
- Adicione mais um copo de vinho branco e acenda um fósforo;
- Assim que o fogo apagar, retire a carne e acrescente o creme de leite;
- Mexa até obter um molho espesso;
- Despeje por cima do filé e sirva-se.
4. Bife à parmegiana com pimenta-verde
Ingredientes
- 2 bifes
- 1 colher de chá de pimenta-verde
- 1 ovo batido
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de pesto
- 2/3 de xícara de queijo muçarela ralado
- Farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Bata o ovo e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
- Passe os bifes nesta mistura e depois na farinha de rosca;
- Frite os bifes e reserve;
- Em uma panela, doure o alho e a cebola;
- Acrescente o molho de tomate, a pimenta-verde, o pesto e o sal;
- Mexa até engrossar e desligue o fogo;
- Despeje o molho por cima dos bifes;
- Salpique queijo ralado e orégano;
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo;
- Retire do forno e sirva como desejar.
5. Carré de vitelo com molho de pimenta-verde
Ingredientes
- 600g de carré de vitelo
- 1 dose de Mezcal ou tequila
- 1 colher de creme de leite
- Pimenta-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
- Pique a hortelã e o tomilho;
- Corte o carré e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Frite a carne na frigideira e reserve;
- Despeje a tequila na frigideira e flambe para queimar o álcool da bebida;
- Assim que o fogo apagar, acrescente as ervas que foram picadas;
- Em seguida, coloque a pimenta-verde e mexa;
- Acrescente uma colher de creme de leite;
- Coloque os carrés para que absorvam o molho;
- Depois de cinco minutos, sirva-se.
6. Maminha ao molho de pimenta-verde
Ingredientes
- 1kg de maminha temperada
- 50g de pimenta-verde
- 200ml de creme de leite
- 100ml de caldo de carne
- 1 cebola roxa pequena picada
- 100g de manteiga
- 50ml de azeite de oliva
- 50ml de conhaque
- 5 batatas cozidas
- Tomilho a gosto
- Presunto cru a gosto
Modo de preparo
- Pique as batatas;
- Em uma frigideira, acrescente um fio de óleo e doure o presunto cru;
- Adicione as batatas cortadas e deixe dourar;
- Acrescente o tomilho e reserve;
- Em outra frigideira, frite a carne em 50g de manteiga e um pouco de azeite;
- Retire a carne da frigideira e refogue a cebola;
- Adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool;
- Em seguida, acrescente o caldo de carne;
- Espere reduzir e acrescente o creme de leite;
- Despeje a pimenta verde e mexa até engrossar;
- Fatie a maminha e coloque o molho por cima;
- Junte as batatas com presunto e sirva-se.
7. Bacalhau ao molho de alho e pimenta-verde
Ingredientes
- 800g de bacalhau
- 8 cebolas médias
- 400ml de leite
- 8 dentes de alho
- 1 colher de pimenta-verde
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as cebolas em água quente com sal e reserve;
- Aqueça o leite e cozinhe o bacalhau dessalgado;
- Escorra o leite e doure o bacalhau;
- Em uma frigideira, refogue o alho e a pimenta-verde;
- Após 3 minutos, acrescente o creme de leite;
- Adicione o sal.
- Coloque em um prato as cebolas cozidas, o bacalhau e o molho. Sirva-se!
Se você adora dar aquele toque especial aos alimentos, além de fazer as receitas de pimenta-verde, dê uma olhada também nas sugestões com pimenta-rosa. Pode ter certeza que todas são apimentadas na medida certa!
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