quarta-feira, 1 de abril de 2020

7 receitas com pimenta-verde que vão apimentar o seu paladar

A pimenta-verde é ideal para quem gosta de um toque levemente apimentado aos pratos de seu dia a dia. Pode ser mantida em conserva e combina muito com molhos para carne. O que você acha de experimentar receitas em casa? Você não vai se arrepender!

1. Conserva de pimenta-verde em salmoura

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Ingredientes

  • Pimentas-verdes a gosto
  • Sal até completar a conserva
  • 1 pote para conserva

Modo de preparo

  1. Corte as pimentas em pequenos pedaços;
  2. Adicione uma camada de pimentas-verdes ao fundo do pote de conserva;
  3. Cubra a camada com sal;
  4. Repita as duas etapas anteriores até completar o pote de conserva;
  5. Leve para a geladeira.

2. Molho de pimenta-verde

Ingredientes

  • 200g de pimenta Cambuci
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 4 cravos
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 cravos

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as pimentas, o louro, o alho, o açúcar, o sal, os cravos, a cebola, a água, o cheiro-verde, o óleo e o vinagre;
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura;
  3. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo;
  4. Deixe esfriar;
  5. Coloque o molho em pequenos potes e leve para a geladeira.

3. Filé ao molho de pimenta-verde simples

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Ingredientes

  • 180g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de pimenta-verde
  • 100ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino;
  2. Em seguida, acrescente a manteiga em uma frigideira bem quente;
  3. Sele a carne e reserve;
  4. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e a pimenta-verde;
  5. Acrescente mais uma colher de manteiga e um copo de vinho branco;
  6. Sele a carne novamente;
  7. Adicione mais um copo de vinho branco e acenda um fósforo;
  8. Assim que o fogo apagar, retire a carne e acrescente o creme de leite;
  9. Mexa até obter um molho espesso;
  10. Despeje por cima do filé e sirva-se.

4. Bife à parmegiana com pimenta-verde

Ingredientes

  • 2 bifes
  • 1 colher de chá de pimenta-verde
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de pesto
  • 2/3 de xícara de queijo muçarela ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o ovo e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  2. Passe os bifes nesta mistura e depois na farinha de rosca;
  3. Frite os bifes e reserve;
  4. Em uma panela, doure o alho e a cebola;
  5. Acrescente o molho de tomate, a pimenta-verde, o pesto e o sal;
  6. Mexa até engrossar e desligue o fogo;
  7. Despeje o molho por cima dos bifes;
  8. Salpique queijo ralado e orégano;
  9. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo;
  10. Retire do forno e sirva como desejar.

5. Carré de vitelo com molho de pimenta-verde

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Ingredientes

  • 600g de carré de vitelo
  • 1 dose de Mezcal ou tequila
  • 1 colher de creme de leite
  • Pimenta-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a hortelã e o tomilho;
  2. Corte o carré e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Frite a carne na frigideira e reserve;
  4. Despeje a tequila na frigideira e flambe para queimar o álcool da bebida;
  5. Assim que o fogo apagar, acrescente as ervas que foram picadas;
  6. Em seguida, coloque a pimenta-verde e mexa;
  7. Acrescente uma colher de creme de leite;
  8. Coloque os carrés para que absorvam o molho;
  9. Depois de cinco minutos, sirva-se.

6. Maminha ao molho de pimenta-verde

Ingredientes

  • 1kg de maminha temperada
  • 50g de pimenta-verde
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de caldo de carne
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 100g de manteiga
  • 50ml de azeite de oliva
  • 50ml de conhaque
  • 5 batatas cozidas
  • Tomilho a gosto
  • Presunto cru a gosto

Modo de preparo

  1. Pique as batatas;
  2. Em uma frigideira, acrescente um fio de óleo e doure o presunto cru;
  3. Adicione as batatas cortadas e deixe dourar;
  4. Acrescente o tomilho e reserve;
  5. Em outra frigideira, frite a carne em 50g de manteiga e um pouco de azeite;
  6. Retire a carne da frigideira e refogue a cebola;
  7. Adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool;
  8. Em seguida, acrescente o caldo de carne;
  9. Espere reduzir e acrescente o creme de leite;
  10. Despeje a pimenta verde e mexa até engrossar;
  11. Fatie a maminha e coloque o molho por cima;
  12. Junte as batatas com presunto e sirva-se.

7. Bacalhau ao molho de alho e pimenta-verde

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Ingredientes

  • 800g de bacalhau
  • 8 cebolas médias
  • 400ml de leite
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de pimenta-verde
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as cebolas em água quente com sal e reserve;
  2. Aqueça o leite e cozinhe o bacalhau dessalgado;
  3. Escorra o leite e doure o bacalhau;
  4. Em uma frigideira, refogue o alho e a pimenta-verde;
  5. Após 3 minutos, acrescente o creme de leite;
  6. Adicione o sal.
  7. Coloque em um prato as cebolas cozidas, o bacalhau e o molho. Sirva-se!

Se você adora dar aquele toque especial aos alimentos, além de fazer as receitas de pimenta-verde, dê uma olhada também nas sugestões com pimenta-rosa. Pode ter certeza que todas são apimentadas na medida certa!

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