O guioza, também conhecido como gyoza, é um pastelzinho típico da culinária oriental. Ele pode ser frito ou cozido no vapor e costuma ser recheado com vegetais e carne.
Esse prato pode te ajudar a compor um banquete para ocasiões especiais ou até mesmo pode fazer parte das suas refeições do dia a dia. De qualquer maneira, é uma opção diferente, que sai completamente da rotina – e ainda é muito fácil de fazer!
Para aprender a preparar um guioza com perfeição, é só conferir a seleção de receitas abaixo.
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O primeiro passo para fazer esse prato na sua casa é ficar por dentro do preparo da massa. O processo é mais simples do que aparenta e leva poucos ingredientes – farinha de trigo, água e óleo. Aqui, os guiozas são fritos e, depois, levados ao vapor, mas você pode fazer como preferir.
2. Guioza frito
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O guioza frito é a receita tradicional desse prato, que encanta pelo sabor único. Essa versão é recheada com frango, repolho, gengibre, cebolinha e gergelim. Faça também um molho para acompanhar os pasteizinhos, preparando uma mistura com molho de soja, mirim e pimenta.
Essa é uma das opções de recheio mais conhecidas e vai fazer com que o seu guioza fique muito saboroso. Para preparar, separe frango, cebola, óleo de gergelim, gengibre, pimenta e creme de ricota. Sirva acompanhado de uma quantidade generosa de molho shoyu.
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O camarão é um ingrediente que deixa qualquer receita mais interessante, pois tem um sabor marcante e inconfundível. Essa é uma versão de guioza que é cozida no vapor e também leva cenoura, cebola, queijo e shoyu. Se desejar aguçar ainda mais o sabor, acrescente gengibre.
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Para preparar essa receita incrível na sua casa, tenha em mãos os seguintes ingredientes: cogumelo, cebola, alho, gengibre, cebolinha e sal. O passo a passo também ensina a preparar um molho especial para acompanhar o guioza, feito com shoyu, gergelim e pimenta caiena.
Essa receita é a opção ideal para quem não consome alimentos de origem animal – e o resultado é igualmente delicioso! O recheio leva proteína de soja, gengibre, pimentão, cenoura, repolho, gergelim e polvilho doce. Para temperar, capriche no shoyu e na cebolinha.
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Se você é do time das receitas práticas, vai amar essa versão de guioza. A massa é comprada já pronta para rechear e cozinhar, então, o preparo dá bem menos trabalho. Uma dica que vai te ajudar bastante é utilizar água para moldar e fechar os pasteizinhos. De resto, é só aproveitar!
E aí, gostou das receitas? Então, você também vai amar aprender a preparar esses deliciosos rolinhos primavera, outro prato bem emblemático da culinária oriental que pode deixar o seu menu ainda mais diverso e completo!
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