Querendo uma opção diferente de carne para servir em um almoço especial? Confira as receitas de peixe ao molho de camarão a seguir para aprender a fazer um prato delicioso, cheio de sabor e perfeito para qualquer ocasião!
1. Peixe ao molho de camarão com leite de coco
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 tomate picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de camarão cinza limpo
- Coentro a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 tablete de caldo de peixe
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione 2 colheres do azeite e a tilápia, tempere com sal e pimenta, deixe dourar de ambos os lados e reserve;
- Em outra panela, adicione 1 colher do azeite e o tomate picado. Deixe refogar rapidamente, depois acrescente o leite de coco, o creme de leite e misture;
- Adicione o camarão, tempere com sal, pimenta, coentro, salsinha e caldo de peixe, misture bem e deixe cozinhar até o camarão mudar de cor;
- Coloque a tilápia em um prato, cubra com o molho de camarão e está pronto.
2. Peixe ao molho de camarão com tomate
Ingredientes
- 6 filés de peixe
- Limão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de camarão 7 barbas sem casca
- Farinha de trigo a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 10 folhas de manjericão picadas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os filés de peixe, tempere com limão, sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos;
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois, adicione o camarão, uma pitada de farinha e mexa rapidamente;
- Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo;
- Em uma vasilha, coloque a farinha e passe os peixes marinados nela para empanar, até formar uma crosta com bastante farinha;
- Em outra panela, esquente o óleo, frite os filés de peixe empanados até dourarem completamente e reserve em um prato com papel-toalha;
- Em uma travessa, coloque o molho de camarão, o peixe empanado por cima e sirva.
3. Peixe ao molho de camarão com dendê
Ingredientes
- 1 kg de camarão 7 barbas limpo
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 100 ml de leite de coco
- 3 latas de tomates pelados e cortados
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 500 g de filé de pescada temperado
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de Maizena
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os camarões, despeje água quente por cima para dar um choque térmico e logo escorra a água;
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, adicione a cebola, o leite de coco e o tomate, misture e deixe refogar rapidamente;
- Acrescente o camarão e misture bem. Coloque um pouco de água, tempere com coentro, cebolinha, salsinha, sal e pimenta, misture e deixe cozinhar;
- Depois que ferver um pouco, adicione o tomate, acerte o tempero, misture tudo e reserve o molho;
- Em uma vasilha, misture as claras com a Maizena até ficar homogêneo, depois passe os peixes nessa mistura e coloque para fritar em uma panela com óleo quente;
- Deixe o peixe dourar por completo, coloque em um prato com papel-toalha e repita esse processo com todos os filés;
- Coloque o peixe empanado em um prato, despeje molho de camarão por cima e é hora de saborear.
4. Peixe ao molho de camarão com caldo caseiro
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe
- 1 limão-siciliano
- 300 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de café de páprica picante
- Óleo
- 1 cenoura cortada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de salsão picado
- 500 g de camarão e as cascas
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 ml de polpa de tomate
- 1 colher de chá de páprica doce
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os filés de peixe, adicione o suco de limão e deixe marinando;
- Em outra vasilha, coloque a farinha, tempere com o sal, a páprica e as raspas do limão e reserve;
- Em uma panela, adicione uma base de óleo, a cenoura, o alho, a cebola, o salsão, as cascas do camarão e deixe fritar até dourar tudo e o líquido diminuir;
- Adicione o vinho, espere ferver, depois acrescente uma caneca de água, tampe a panela e deixe cozinhar;
- Enquanto isso, empane o peixe marinado na farinha temperada, reserve, em um prato, para o peixe transpirar e depois passe na farinha novamente;
- Em outra panela, esquente o óleo e frite os filés empanados até dourarem. Depois, reserve em um escorredor;
- Retire o excesso de óleo da panela, mas deixe uma base com a farinha que soltou dos peixes. Em seguida, leve de novo ao fogo e coloque os camarões limpos;
- Adicione o sal, refogue até os camarões mudarem de cor, depois acrescente a polpa de tomate, a páprica doce e misture;
- Acrescente duas conchas peneiradas do caldo com casca de camarão, misture bem, deixe ferver um pouco e o molho está pronto;
- Coloque o peixe em um prato, despeje o molho de camarão, decore com manjericão e sirva.
5. Peixe ensopado ao molho de camarão com vinho
Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- Colorau a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
- 9 camarões grandes e limpos
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as postas de peixe, tempere com pimenta, sal e reserve;
- Em uma panela, adicione um pouco de azeite, a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
- Adicione o pimentão e o tomate e refogue em fogo baixo rapidamente. Depois, acrescente o colorau e misture;
- Coloque as postas de peixe de forma que encostem no fundo da panela, adicione o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, acrescente os camarões, a salsinha e misture;
- Cozinhe por mais um minuto com a panela tampada e está pronto.
6. Peixe com molho de camarão ao forno
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 500 g de filé de merluza
- Limão a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de Maizena
- Coentro a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 150 g de mussarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e, em outra, tempere os filés de peixe com os mesmos temperos;
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue até murcharem;
- Adicione o tomate e misture até ele se desfazer, depois coloque os camarões e refogue até mudarem de cor;
- Acrescente o molho de tomate e a Maizena, misture e tampe a panela. Deixe o molho engrossar, depois adicione coentro e reserve o molho;
- Em uma vasilha, coloque a farinha, empane os filés de peixe e frite em uma panela com óleo quente até dourar;
- Coloque o peixe empanado em uma travessa de vidro, espalhe a mussarela por cima e cubra com o molho de camarão;
- Leve para assar rapidamente, para derreter o queijo, e está pronto.
7. Peixe cozido ao molho de camarão
Ingredientes
- 1 kg de surubim em postas
- 3 limões
- Mix de temperos a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de camarão limpo
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 6 tomates cortados em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 pacote de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o peixe, tempere com o suco de 2 limões, o mix de temperos e a pimenta e reserve;
- Em outra vasilha, adicione os camarões, tempere com o suco de 1 limão, o mix de temperos e a pimenta e também reserve;
- Em uma panela fora do fogo, faça uma cama com parte da batata, do tomate, dos pimentões e da cebola, cobrindo o fundo da panela;
- Adicione, por cima, uma camada de peixe e repita o processo das camadas anteriores com o restante da batata, do tomate, dos pimentões e da cebola;
- Finalize com uma última camada de peixe, despeje o tempero que ficou na vasilha por cima e espalhe os camarões;
- Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o molho de tomate. Tampe a panela, acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Deixe cozinhar até formar um caldo e o peixe chegar ao ponto. Depois, adicione o cheiro-verde, misture e sirva.
Agora, é só aproveitar todo o sabor do peixe e do camarão nesse prato delicioso. E, se você quiser ideias de acompanhamento, veja também receitas de batata assada e de saladas para fazer uma refeição completa!
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