quarta-feira, 11 de novembro de 2020

7 receitas de omurice para uma fusão entre culinária oriental e ocidental

O omurice é um prato japonês inspirado na culinária ocidental. Ele consiste em uma omelete recheada com arroz, frango, legumes e ketchup. Básico, cai muito bem na hora em que bate aquela fome, mas o tempo para cozinhar é curto. Para aprender como fazê-lo, é só conferir as receitas que separamos!

1. Omurice simples

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Frango em cubos a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sobremesa de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 6 colheres de sopa de ketchup
  • 1 copo de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta e espere a carne selar;
  2. Acrescente a cebola e a cenoura. Cozinhe por 3 minutos;
  3. Adicione o shoyu, o alho e o pimentão. Refogue por 5 minutos;
  4. Acrescente o ketchup e o arroz. Misture bem e espere 5 minutos;
  5. Coloque o arroz em um pote. Comprima bem e transfira para um prato. Reserve;
  6. Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta;
  7. Unte uma frigideira com óleo e adicione os ovos. Mexa delicadamente;
  8. Cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o ovo na frigideira por mais 2 minutos;
  9. Cubra o arroz com omelete e, caso queira, finalize com mais ketchup.

2. Omurice com pitada de açúcar

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de coxa de frango desossado em cubos
  • 150 g de molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 500 g de gohan cozido
  • 1 fio de óleo
  • 3 ovos para cada prato

Modo de preparo

  1. Aqueça uma wok, acrescente a manteiga, a cebola e o alho. Deixe dourar;
  2. Acrescente o frango e refogue até a carne ficar bem cozida;
  3. Então, adicione o molho de tomate, misture e adicione sal, pimenta, açúcar e ketchup. Refogue até o molho engrossar;
  4. Coloque o arroz na panela e misture. Transfira para uma tigela redonda, pressione e desenforme em um prato;
  5. Bata três ovos com sal e pimenta. Leve para cozinhar em uma frigideira;
  6. Quando o fundo estiver cozido, mas a parte superior estiver meio mole, retire do fogo e cubra o arroz com a omelete;
  7. Finalize com ketchup.

3. Omurice com maionese

Ingredientes

  • Óleo
  • Cebola picada
  • Cogumelo fresco picado
  • Cenoura picada
  • Arroz cozido
  • Ketchup
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maionese

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola. A seguir, acrescente o cogumelo. Espere dourar;
  2. Adicione a cenoura, o arroz e o ketchup. Desligue o fogo e reserve;
  3. Bata os ovos em uma tigela com a maionese;
  4. Cozinhe-os em uma frigideira aquecida com um fio de óleo;
  5. Remova quando a cobertura ainda estiver mole e cubra o arroz com a omelete.

4. Omurice com milho

Ingredientes

  • 2 fios de óleo
  • Cenoura picada a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • Arroz cozido a gosto
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura. Refogue;
  2. Acrescente o ketchup e refogue mais um pouco. A seguir, adicione o arroz. Misture bem e deixe fritar;
  3. Coloque o arroz em uma tigela. Reserve;
  4. Bata os ovos e leve-os para uma frigideira aquecida com um fio de óleo;
  5. Doure levemente o fundo e cubra com o arroz. Envolva a omelete sobre o arroz;
  6. Finalize com ketchup.

5. Omurice com frango e champignons

Ingredientes

  • 122 g de peito de frango em cubos
  • 1 colher de café de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 alho picado
  • 60 g de cebola picada
  • 50 g de champignon picado
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 30 g de ervilha
  • 300 g de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Reserve;
  2. Aqueça azeite em uma panela. Refogue levemente o alho, acrescente a cebola e espere ficar transparente;
  3. Adicione o frango e o champignon. Deixe dourar levemente;
  4. Incorpore o ketchup e as ervilhas. Adicione o arroz e misture bem. Reserve;
  5. Tempere os ovos com sal e pimenta, bata e leve para uma frigideira com óleo aquecido;
  6. Quando o fundo estiver cozido, acrescente o arroz e envolva-o com a omelete;
  7. Sirva em um prato, removendo o excesso de óleo com um guardanapo;
  8. Finalize com ketchup.

6. Omurice com vinho branco

Ingredientes

  • 50 g de sobrecoxa de frango sem ossos em cubos
  • 5 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 fios de azeite
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 30 g de milho
  • 5 champignons frescos fatiados
  • 200 g de arroz cozido frio
  • 40 g de ketchup
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com vinho, sal e pimenta;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e a manteiga. Espere derreter;
  3. Então, refogue a cebola e, na sequência, o frango até dourar bem;
  4. Acrescente o milho e os cogumelos. Refogue mais um pouco;
  5. Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta. Misture e incorpore o ketchup. Reserve;
  6. Em uma tigela, bata dois ovos com sal e pimenta. Leve para uma frigideira aquecida com um fio de azeite;
  7. Refogue até formar uma camada no fundo da omelete, acrescente metade do arroz e envolva-o com os ovos;
  8. Repita o processo da omelete com os ovos e o arroz restantes.

7. Omurice com ervilha e caldo de galinha

Ingredientes

  • 50 g de sobrecoxa de frango desossada e picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Shimeji a gosto
  • 1 colher de sopa de saquê mirin
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve;
  2. Em uma frigideira, adicione azeite, alho e cebola. Espere murchar;
  3. Acrescente o frango e o shimeji. Refogue;
  4. Adicione o saquê mirin e o molho de tomate. Mexa bem;
  5. A seguir, coloque também ketchup, caldo de galinha, louro e ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Refogue mais um pouco, retire a folha de louro e acrescente o arroz. Misture bem e reserve;
  7. Bata os ovos e coloque-os em uma frigideira com óleo em fogo baixo;
  8. Quando o fundo dourar, retire a omelete do fogo e use-a como cobertura para o arroz.

E aí, gostou desse prato? Outra opção que pode te agradar é o yakimeshi, um arroz combinado com cenoura, ovos e cebolinha que ainda dá para ser mais incrementado!

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