Sabe quando chega aquela visita inesperada ou bate uma vontade de comer algo diferente? As receitas de bolo de banana-da-terra a seguir são ideais para preparar um lanche bonito, muito saboroso e que fica pronto em poucos passos. Confira!
1. Bolo de banana-da-terra simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 e 1/2 colheres de margarina derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas-da-terra
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos até formar espuma e adicione o açúcar. Misture, acrescente a margarina e misture de novo;
- Adicione a farinha de trigo, o leite, misture, acrescente o fermento e mexa mais um pouco;
- Corte uma banana em fatias maiores e finas e as outras duas, em rodelas. Adicione as rodelas à massa e misture;
- Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, despeje a massa e coloque as fatias de banana por cima, salpicando um pouco de açúcar;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar, retire da forma e está pronto.
2. Bolo de banana-da-terra de liquidificador
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra em rodelas
- 3/4 de xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione as bananas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela a uma vasilha, misture e despeje a mistura do liquidificador;
- Com o auxílio de um fouet, mexa a massa até ficar homogênea, depois transfira para uma forma de bolo untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar ou passar no teste do palito. Depois, é só desenformar e servir.
3. Bolo de banana-da-terra com uva-passa
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 200 ml de leite de coco
- 3 bananas-da-terra em rodelas
- 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 300 g de farinha de aveia fina
- 6 colheres de sopa de uva-passa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco, as bananas, o óleo de coco, o sal e bata por 2 minutos;
- Transfira para uma vasilha, adicione a canela, a aveia e misture bem. Depois, acrescente a uva-passa, o fermento e mexa novamente;
- Unte uma forma de bolo com óleo de coco e farinha, depois transfira a massa para ela. Se quiser, coloque mais algumas rodelas de banana por cima e polvilhe açúcar;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.
4. Bolo de banana-da-terra com aveia
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 200 g de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes ao liquidificador (exceto a aveia, a canela e o fermento) e bata por 2 minutos;
- Transfira para uma tigela, adicione a aveia e misture. Acrescente a canela e o fermento e mexa novamente;
- Despeje essa massa em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido a 180 graus;
- Espere cerca de 40 minutos ou até dourar, depois retire da forma e é hora de servir.
5. Bolo de banana-da-terra com calda
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 2 bananas-da-terra em fatias largas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina com o auxílio de um fouet;
- Adicione a farinha, misture até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo à massa;
- Em uma forma, adicione o açúcar da calda e leve ao fogo até ele derreter e caramelizar;
- Depois, disponha as fatias de banana por cima da calda, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
- Após 40 minutos ou quando passar no teste do palito, retire da forma e sirva.
6. Bolo de banana-da-terra com clara em neve
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 50 ml de água
- Bananas-da-terra a gosto
- Canela em pó a gosto
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite integral
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o açúcar da calda e, em fogo baixo, deixe cozinhar até caramelizar;
- Depois de virar caramelo, adicione a água e deixe cozinhando novamente em fogo baixo até voltar a ficar líquido;
- Transfira esse caramelo para uma forma de bolo e espalhe por toda a superfície, depois coloque fatias de banana para decorar e reserve;
- Em uma batedeira, adicione apenas as claras dos ovos, bata até chegar ao ponto em neve e reserve;
- Novamente na batedeira, adicione as gemas sem a pele e a manteiga. Bata até emulsionar;
- Enquanto bate, adicione o açúcar e a farinha e misture. Acrescente o sal e, aos poucos, o leite;
- Quando a massa estiver bem homogênea, pare de bater, adicione o fermento, as claras em neve e mexa com um fouet;
- Na forma com banana, salpique canela por cima, despeje a massa do bolo e leve ao forno presquecido a 200 graus;
- Espere cerca de 35 minutos ou até dourar, retire da forma imediatamente e é hora de provar.
7. Bolo de banana-da-terra fit
Ingredientes
Massa
- 150 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 3 bananas-da-terra cozidas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Mix de frutas secas a gosto
Calda
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite de coco, os ovos, as bananas, o óleo de coco e bata até ficar homogêneo;
- Em uma vasilha, misture as farinhas com o fermento, depois despeje o líquido batido, as frutas secas e misture com um fouet;
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve para assar em fogo médio por cerca de 35 minutos;
- Para a calda, misture o leite de coco com o melado de cana em uma vasilha, depois leve ao micro-ondas, misturando a cada 15 segundos até completar 2 minutos;
- Depois que o bolo dourar, retire da forma, despeje a calda morna por cima, espalhe frutas secas para decorar e sirva.
Agora, é só começar os preparos para saborear esse bolo delicioso! E se você é fã desse ingrediente, veja também receitas com banana que te ensinarão a cozinhar os mais variados pratos com a fruta!
O post 7 receitas de bolo de banana-da-terra que vão perfumar a sua casa apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de bolo de banana-da-terra que vão perfumar a sua casa publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Sem comentários:
Enviar um comentário